Автор Тема: Субботник  (Прочитано 275030 раз)

Оффлайн DUSTik

• Постоянный участник проекта
Re: Субботник
« Ответ #1180 : 10 Ноября 2010, 14:33 »
Вопрос чисто риторический.А на какое-такое свободное место в доте №7 вы табличку вешать будете?И о 8-ом тоже поподробней.
При желании всегда можно хлопнуть дверью.Даже в чистом поле.

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #1181 : 10 Ноября 2010, 23:58 »
DUSTik
Мне удивляет ваша фраза "вы".Може "мы".И насколько я знаю, табличек готовых нет. Может из фасадной сварганить?С георгиевским шевроном?
Jeder stirbt für sich allein

Оффлайн DUSTik

« Ответ #1182 : 11 Ноября 2010, 01:06 »
old ironsides
Перед началом передачи о нашем отряде мне позвонил bat и сказал, что типа готовы две таблички,-на 7 и 8.Типа нам их торжественно уже вручили.Поэтому и спрашиваю.А "вам"-это типа сарказма, т.к. очень мне интересно стало, где же такое место доступное для обозрения гражданам, чтоб табличку на 7 повесить?С одной стороны низко,-на корточках сидеть?с другой стороны обсыпка до крыши, пол-морды нет.Внутри вешать на тот камень в проходе, или на второй половине морды?Так ту табличку увидит только тот, кто снизу к доту подниматься будет.Причем специально к доту.А если дот еще побелен будет, так реально ее и не заметят вовсе.Или в крышу вмуруем?
А на 8ой куда?И кто ее увидит?Там же даже мимо никто не ходит.Ее и с поезда видно не будет.И кроме железнодорожников и нас, никто и знать не будет, что она там есть.
Как ты говоришь:-Какая концепция? :-\

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #1183 : 11 Ноября 2010, 09:49 »
DUSTikСарказм,это хорошо, как говорит доктор Быков! ;)
Сьомый ДОТ достаточно хорошо прсматривается с железки.А табличку можно прицепить на морду слева-там остался небольшой участок торцевой поверхности козырька.Мимо 8-го ходят достаточно интенсивно- там под ж.д. полотном галерея-проход.Шо касается зевак-не для них делаем.Если какой-то мальчонка цветок хоть один положит, или кто на отдыхе в лесу рюмку подымет за павших здесь- мы свое дело сделали.

Оффлайн cokol_67

• Постоянный посетитель
« Ответ #1184 : 11 Ноября 2010, 13:35 »
ПРЕДЛОЖЕНИЕ по 8

пояснения: 2-е таб на 7,8 вручили 06.11 кажись у бронепоезда, от кого не зап. Подроб к Саше, говорит симпотишные
На крыше-это тот гранит булыжник(надпись краской),вмуровываем вместе с большим осколком и вазаном(отбираем у Боцмана)
Предлож по №8

Оффлайн cokol_67

• Постоянный посетитель
« Ответ #1185 : 11 Ноября 2010, 17:20 »
8-й должен хорошо читаться с поезда-в этом его последний и решительный

Оффлайн llexa

• Участник проекта
« Ответ #1186 : 11 Ноября 2010, 19:06 »
Та не.. табличку на 7-м надо вешать слева - над амбразурой, иначе собьют.. На 8-й - справа - на прямостоящую стену дота.

Кстати - был сегодня на доте №2 - выглядит отлично, только травой зарос и табличку нихрена не видно.. надо было её поднимать, а то ж ещё годик и зарастет нафиг...
Назад нельзя и мы пойдем вперед, и всё, что было повторим сначала!!!

Оффлайн cokol_67

• Постоянный посетитель
« Ответ #1187 : 11 Ноября 2010, 19:34 »
Если захотят, то собьют в любом месте. Таблички вешают для людей, где удобный подход и где безопаснее. Будем ли собираться, когда и где. Боцман всё зависит от тебя, если будем белить и вешать таб.

Оффлайн DUSTik

« Ответ #1188 : 12 Ноября 2010, 11:14 »
7 дот просматривается с железки, если ты знаешь, что там в лесу он стоит.А так его и не видно.Если побелить, то будет видней. ;)Но  движения там нет, и кроме местных пастухов и металлистов, табличку читать не кому.Место вообще дикое, и сколько провесит табличка неизвестно.Поэтому ее не просто вешать надо, а вмуровывать(как было с табличкой на Южном форте в Балаклаве).
По 8му.Под ж/д ходят редко, и то только те кто срезает дорогу.Кто идет от станции к дачам, проходят раньше от станции, не доходя до дота.
Т.ч. скорей всего, посетителями будут там только металлисты разбирающие дот. :-\
Если рассуждать о том, что таблички не для всех а для особо одаренных, то можно было ограничится самодельными табличками, как на первых дотах.
Соглашусь с Лешой, что что-то надо делать с табличкой 2ого дота.

Оффлайн old ironsides

• Постоянный посетитель
« Ответ #1189 : 12 Ноября 2010, 13:55 »
Ну, о концепции.Что мы хотим и что мы можем.Перевоспитать обывателя или выразить  уважение защитникам города?Скорее-второе.Теми силами и средствами, которыми располагаем. "Концептуально" я сторонник  "необходимой достаточности", посему считаю:табличка, коль она есть, должна быть вмурована, ставить что-либо нецесообразно, т.к. народец в лесу далеко не однозначный.Красить? Думаю шеврона рядом с табличкой будет достаточно.И смотреться будет в тему.А красить в белую краску развороченный дот как-то не по фэн-шую... :-\