Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2876046 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
дружище, реконструкторы из Тулы газетой заинтересовались.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
Она (газета) у меня лежит (там один разворот лист), могу при случае и отдать, а лучше конечно поменяться. Там больше ничего ценного нет? А то что на нижней фото - я отнес на мусорку. А жене фото счас показал, она грит: "о, вышитые картины ценные, а ты их выкинул?". Что, они кому то нужны что ли? Бежать на мусорку забирать? :) Там еще какие то вожжи были, ну что то для лошадей, как мне кажется, какие то палки с перевязью. Всё оно тоже в мусоре.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 23:13 от PopKorn »

Оффлайн Егорыч

Вот так поступают современные люди, сначала выбрасывают, а потом спрашивают!  ;D

"И даже донышко бытылки нам може много рассказать!"
У меня другая история. Шел мимо узкой траншеи, что раскопали недалеко от нашего двора и по привычке "брест-литовской" сморел на откос насыпи. Чего там увидишь, а все ж смотрю. Москва все-таки, город немолодой... Привлек внимание стеклянный предмет. Вот и думаю лезть, доставать или нет? То ли изолятор битый то ли донышко от старинной бутылки. Хучь бы и донышко, много ли вней корысти? А все ж таки подобрал.
Заинтриговало выпирание внутри, оно "пунт" кажись называется. Не встречается такое у современных бутылок.  Насколько моя находка интересна, залез в Инет. В результате, хоть я и не в аристократическом районе живу, но бутылка видимо была непростая. С таким литьем стекла и именно такого цвета в бутылках хранили французское вино "Бордо"! Вокруг такого выпирания осадок собирался, такой уж сорт вина - без осадка никак.
Корысти в битом донышке мало, а интерес свой уталил! При сем прикладываю фотоотчет.
А вы, товарищ "ПопКорм" вожжи на помойку, а ими может какой известный бресткий извочик не менее известную лошадку погонял от крепости до города и обратно!  :P

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 23:31 от Егорыч »

Оффлайн ЕвроТатарин

Тезка! Это ты, конечно, молодец, но практически любое современное французское сухое красное вино выпускается в таких бутылках (не только Бордо). Я именно по этому признаку и отличаю настоящее вино из Франции (каковое только и пью - в пополам с водой) :D
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

Понятно, что технология и секреты виноделия не меняются, а значит и тара, соответствующая. 
Научил бы хоть как вино впополаме с водой пьют, а то ведь помирать скоро, а я только водку пивом иногда разбавлял. Нет, вру! Еще спирт водой. Один раз даже одеколон попробовал, мне один слесарь предложил. "Каранова" назывался. Разбавили водой - мутный как молоко стал и маленьким кусочком сахарку закусывать!  ;) А ты , говаришь "Бордо"  ;D Куда уж мне до французских вин, вот только донышки собирать осталось. Да, чё попроще пить. Правда, если Игнатович вискарь предложит или "Ахренеть" брестскую, не откажусь :D

Оффлайн ЕвроТатарин

Одеколон водой не разбавляют! Нужно вылить в кружку, раскалить на огне любую железячку (гвоздь, проволоку и т.д.) и опустить в одеколон. Масла сразу выгорят (испарятся), и останется хоть и плохонький, но достаточно чистый спирт, который и употребляешь. Кстати спирт лучше не разбавлять, но запивать водой (а то горло обжигается и хрип возникает). А если и разбавлять, то исключительно пивом. Убойная вещь получается ;D
Красное сухое разбавлять негазированной водой в пропорции 1:1. Достаточно неплохо, вкус становится намного мягче, да и вина вдвое больше. Но это я не от хорошей жизни - врачи заставили кровь разжижать. Лучше любых лекарств. Молодое французское вино стоит 200-350 руб бутылка 0,7. С учетом воды получается полтора литра. Нормально.
Остальное -- у Венечки Ерофеева :D
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 01:15 от ЕвроТатарин »

Оффлайн ЕвроТатарин

Со мной в семинаре в Литинституте учился один питерский поэт. Полгода он жил в Питере, а полгода у невесты в Италии, под Миланом, где у ее родителей были виноградники. Так он говорил: классная жизнь в Италии -- вино дешевле пива! А в минорные минуты: ну что за жизнь в Италии -- пиво дороже вина! ;D

Оффлайн Егорыч

Насчет разжижения крови, разбавленным же вином, возьму на вооружение, у меня та же проблема!  ;)
По поводу "неразбавления" водой одеколона переучивать тех кто употреблял его таковым уже поздно, они давно уже стоят в очереди в галантерейном отделе за "Тройным" и "Шипром" на небесах... :-\  Думаю, игнорировали они процедуру накаливания проволочек и гвоздей из-за экономии времени. Ну, на самом деле, тезка, не будешь ведь стоя за углом у магазина что-то там жечь, коптить, разделяя взвеси :P
Есть давно известный лозунг, - "Будь проще - и народ к тебе потянется!" Потому то у аптек и галантерейных магазинов и валялись эти самые фуфыри и пузырики от настоек боярышника и т.п. Что народ торопился их в "дело произвести", а не растягивать удовольствие  устраивая процедуру "чаепития" как у восточных народов! С поклоном, - Дорогой Михась, опохмелись, братан настоечкой пустырника на спирту. - Спасибо, сан Забулдыгович! С поклоном же и благодарностью пью этот мерзавчик за твое ханыжное здоровье!
Какие проволочки "Евро"? О чем ты?!  :) Никаких проволочек и проволОчек,ибо вовремя опохмелиться - это половина успеха нашего безнадежного дела!  ;D 
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 12:39 от Егорыч »

Оффлайн ЕвроТатарин

Профессиональным алконавтам проволока, действительно, без надобности, а вот нам, обычным пьяницам, вполне под силу, тем более, что достаточно обычной зажигалки (только гвоздик щепочкой или плоскозубцами держать надо, чтобы не обжечься).
А насчет разжижения -- это мне мой завотделением сосудистой хирургии одной из московских больниц, кмн, подсказал. И не нужен никакой кардиоаспирин и проч. лекарства на эту тему. Пьется бокал в день.

Оффлайн Егорыч

Называй уж и марку вина, предпочтительную. Серьезно, попробую. А то я пью черный кофе и крепкий черный чай галонами, ну еще минералку и все...