Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2898255 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Иван, про человека =не нюхавшего пороха= я написал в ответ igorg25, который разделил зрителей на ветеранов (с их оценкой =всё так и было=) и обывателей, войны не видевших (и ищущих в ней несуществующую романтику и патриотизм). Это, по мнению igorg25, объясняет то, что ветеранам фильм понравился, а многим обывателям нет. На что я написал, что упомянутый =хвалебный= отзыв на фильм по ссылке Исследователя как раз и написан ч-ком, =пороха не нюхавшим=
"Так и было" - совсем не обязательно означает, что понравился. Если в кино показать, как советский солдат-освободитель насилует немку - такое было, но если кому это понравится - такого надо лечить. Вопрос в том, что ветеранам обрыдло парадное вранье.

=В бой идут одни старики= фильм неплохой. Почему? =Разложим= опять для наглядности на две составляющие - историческое соответствие и художественную ценность. Истор. соответствие - на 3 балла из 5-ти.
А почему, собственно, на троечку? Только потому, что летный состав менялся гораздо быстрее, чем показано в фильме, или еще какие притензии есть?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Andrey70

Фильм не понравился. В целом согласен с  Пучковым- "Гоблином":
http://oper.ru/news/read.php?t=1051612820

Оффлайн 75

Лысый, очкастый мудак, с гниловатым сарказмом. С его подходом можно обгадить любой фильм. Гоблину вообще, нравится что нибудь в этой жизни? Думаю, вряд ли.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 18:48 от OLEG 75 »

Оффлайн 75

Ноу коментс. Это снял сегодня в течении 20 минут.

Оффлайн Andrey70

Ну, не спорю. Может он "Гоблин" таковым и является, но в оценке этого бреда, что снял Ф.Б., я с ним согласен. Это не про Сталинград. Этакий военный боевичок ориентированный на попкорнового потребителя ну и конечно на "Оскар", там это понравится.

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
"Так и было" - совсем не обязательно означает, что понравился. Если в кино показать, как советский солдат-освободитель насилует немку - такое было, но если кому это понравится - такого надо лечить. Вопрос в том, что ветеранам обрыдло парадное вранье.
Я думаю, что абсолютному большинству ветеранов уже давно всё равно что там показывают в каких-то фильмах. Вопрос не в мнении ветеранов, а в объективности мнения обывателей, которые в качестве аргумента для подкрепления своего личного видения, используют эфимерное =мнение ветеранов=.

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Ну, не спорю. Может он "Гоблин" таковым и является, но в оценке этого бреда, что снял Ф.Б., я с ним согласен. Это не про Сталинград. Этакий военный боевичок ориентированный на попкорнового потребителя ну и конечно на "Оскар", там это понравится.
Верно. Дело не в =Гоблинах=. Фильм Бондарчука объективно слабоват (хотя мог быть лучше). А вкусы субъективны. Стас Михайлов собирает аншлаги по всему СНГ. Но ни у кого из людей с музыкальным вкусом не повернётся язык сказать, что Михайлов делает качественный муз. продукт. Он просто определённым образом =попадает в цвет= (почему - это уже другая тема). Бондарчук со =Сталинградом= даже =в цвет= не попал (хотя очень хотел). Наснимал пошловатой =жвачки=. Кому-то нравится - наздоровье.. У каждого свой вкус. Но коль мы говорим объективно - аргументы =в студию=, плиз. С =мнением ветеранов= вроде бы уже понятно.
Послушайте самого автора о его работе. Всё достаточно понятно:

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Ноу коментс. Это снял сегодня в течении 20 минут.
Ничуть не удивляет. Всё закономерно. Не может в стране, в которой взращивается стадный рефлекс (спорт-хоккей-евровидение-псевдопатриотизм) проявлятся гражданское сознание. Одно другому диаметрально противоположно. Так чему ж тут удивляться??? Где-то у нас иначе, чем на этих фото?

Оффлайн Грым

• Постоянный посетитель
Док. фильм о Сталинградской битве:

Ждём от Бондарчука новых =шедевров=. Возможные варианты: 1) =Ленинград= (любовь культурного немецкого офицера к русской пианистке, умирающей от голода в блокадном городе). 2) =Освенцим= (любовь между евреем-скрипачём и женой коменданта лагеря). И т.д., и т.п. Можно ещё Михалкова подключить - вообще =отпад= будет..

« Последнее редактирование: 28 Октября 2013, 14:35 от Грым »

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Док. фильм о Сталинградской битве:

Млдкчин - достойнейший конкурент Бондарчуку!
Сразу вспоминается заменитое: "Товарищ Сталин! Какой уклон в партии хуже - правый или левый?" - "ОБА ХУЖЕ!"...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий