Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2955323 раз)

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
"ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МАКС-2017!" - https://www.aviasalon.com/
Сегодня ещё "закрытый день". Так что "добро пожаловать" с 21 июля 2017 года.

Оффлайн AlexeyTuzh

Позавчера по телеканалу "Культура" показывали фильм "Венеция. Остров как палитра". Бесподобный фильм. Рекомендую всем, кто неравнодушен к Венеции и художникам Возрождения, жившим в этом городе. Фильм можно посмотреть на вебсайте телеканала:
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/62029/episode_id/1523889/video_id/1653333/

Оффлайн Ринат Гимадеев

• "И танки наши быстры ..."
Наверное, не всем понятны образные выражения. Поэтому, я уточняю, что имел ввиду, когда охарактеризовал "ракетчиков", как особый "клан" в ВС. Во-первых, близкое соседство с ракетами в которых заключены невероятная энергетическая мощь и разрушительная сила + резкие контрасты. Например, между температурой в камере сгорания и температурой окислителя + наличие крайне опасных веществ + сложнейшая техника и оборудование. Такой концентрат всего самого-самого. Всё это не могло не отражаться на людях, как и любая опасная профессия или специальность особого риска. Во-вторых, повышенные требования режима секретности и сохранения гос.тайны. Не секрет, что и внутри РВСН была чёткая селекция и разделение полномочий. В частности, хранители ЯБЧ ( а возможно, что были БЧ и с другими видами ОМП ) находились на особом положении. Один только факт использования термина "спец.боеприпас" даже в секретных документах говорит о многом. А в целом, РВСН ( и РСМД ), образно говоря, "дистанцировались" от армии. Как и ВМФ. Например, на  картах общевойсковых учений "Запад-81", был только необходимый минимум о силах и средствах  "ракетчиков" РСМД, которые должны были взаимодействовать и поддерживать ( например, наносить удары по заявкам и в интересах общевойсковых объединений и соединений ) "армейцев". Исключение составляли лишь "свои" ракетчики, например, отд. ракетные д-оны ТД и МСД. И то, до сих пор ещё, в большинстве своём, неизвестны их номера. Как и зрап, кстати. Ещё больше закрытости было на секретных картах и в документах ГО МО СССР. Об этом могу судить по учениям ГО совместно с учениями "Щит-82".
"Порядок в танковых войсках !"

Оффлайн Ринат Гимадеев

Упомянул о грандиозных учениях "Запад-81" ( ), в которых имел честь принимать участие, а позже и был причастным к учениям "Щит-82", которые имели особое значение : "..на Западе эти учения получили название «Семичасовая ядерная война» (англ. Seven-hour Nuclear War). А через непродолжительное время после учений «Щит-82», 23 марта 1983 г президент США Рейган провозгласил т.н. "Стратегическую оборонную инициативу" ( СОИ, "Программа "Звёздных войн" )..." - далее и подробнее см. в "Вики". Итак, учения Щит-82 были планом операции РЯН для выработки средств противодействия нападению со стороны США. Поэтому, решил узнать какие впечатления они произвели на военнослужащих Ракетных войск СССР : "Как это было" -  http://pikabu.ru/story/semichasovaya_yadernaya_voyna_4818412

Оффлайн Ринат Гимадеев

"И под финал мы хотим вам рассказать одну поучительную историю о политике, войне и здравом смысле. Она случилось давно - в сентябре 1983 года, но ее полезно было бы услышать тем, кто любит сегодня пугать весь мир близкой войной, агрессией или обещаниями создать на чужой границе новые военные базы. Страшно представить, до каких бед могут довести неадекватные политики, если случится что-то действительно серьезное сбой техники или провокация. Это история о том, как осенью 1983 года едва не началась ядерная война..." - см. далее и подробнее на : http://www.5-tv.ru/glavnoe/broadcasts/508830/203/

Оффлайн Ринат Гимадеев

Должен заметить, что  как "Человеку без воды", так и ( без обсуждения ) политики : "И ни туды и ни сюды!" ( перефраз :  ). Наверное, именно поэтому, кое-кто, своего рода, "водовоз" и "льёт воду" по образному выражению. Другой вопрос : "На чью мельницу ?". Это то же образное выражение. А теперь серьёзно. На "Военном обозрении", в разделе "Аналитика", была опубликована статья "Казань-Москва. Операция "Разделение полномочий". Причём, недавно - 14 июля 2017 г. Начиналась она так : "Через 10 дней – 24 июля (по другим данным – в августе) - заканчивается срок действия договора о разграничении полномочий между органами госвласти РФ и Татарстана. По сути, речь идёт об отдельном соглашении, подписания которого затребовали в Казани 25 лет назад, посчитав, что общероссийского договора о федеративном государстве будет недостаточно..." - далее и подробнее см. на : https://topwar.ru/120353-kazan-moskva-operaciya-razdelenie-polnomochiy.html  Данный вопрос серьёзный во всех отношениях и касается многих, в т.ч. и меня. И не зря этот вопрос был поднят и в военных СМИ. И не только в них - см., например,  "Западные СМИ о сибирских проблемах России, неудаче Трампа на встрече с Путиным, «интернет-религии» Facebook и заполонивших Приморье богатых китайцах" -
http://kolokolrussia.ru/inosmi/nezavisimaya-sibir-postavit-rossiu-na-koleni#hcq=ZDC4Rpq Это отклики в международном масштабе. А лично у меня, вызвал удивление и беспокойство один из комментов под статьёй об операции под кодовым назвнание "Разделение" : "Насколько я знаю, ситуация с РТ в 1990-х годах была наподобие, как в преддудаевской Чечне. Национализм там зашкаливал. В том же Казанском высшем танковом командном Краснознаменном училище были годы, когда этнических русских из курсантов насчитывалось всего 2 человека, остальных выдавили дедовщиной по национальному признаку.
С одной стороны, тогдашний глава Татарстана Минтимер Шаймиев удержал тогда Татарстан от образования там государства типа "Ичкерии Дудаева". А с другой стороны, географической расположение самого Татарстана - в центре РФ, а не на её границе,- затрудняло влияние на татарское население мусульманских радикальных подстрекателей из-за границы - со стороны тех же саудитов.
И сейчас в РТ татарские националисты дискриминируют русское население как с русским языком в школьном образовании, так, видимо, и в органах управления РТ..." (с). Но, на нашем Сайте есть люди живущие в Татарстане и они могут высказать и своё мнение...

Оффлайн Ринат Гимадеев

А куда ответ мне от Аннонимуса делся ?! Который я, к счастью, успел прочесть и на который отвечаю : "Благодарю Вас, уважаемая Аннонимус за обстоятельный ответ ! Вам виднее, не смотря на субъективизим личного мнения. Кроме того, у меня в Казани и вообще в РТ, остались лишь совсем старые родные им "быть бы живу" и не до политики. А кто помоложе - разъехались кто куда ещё в 90-е и 00-е. И так и не вернулись. И я не могу пока ещё. И отец не успел. Тем не менее, я считаю, что должен быть в курсе происходящего на моей этнической Родине. Поэтому, прошу уточнить вот это : "Ещё одним негативным фактором является сепаратизм, вплоть до выхода из РФ, "потуги"националистов из народов Сибири и разного рода религиозных экстремистов. Исламистов в том числе. Таких, как, например, одного из лидеров татарского национального движения, известной писательницы ФАУЗИИ БАЙРАМОВОЙ - она стала одним из основателей "Иттифак"- первой некоммунистической партии в Татарстане. Главной целью партии «Иттифак» является достижение независимости Татарстана и издавала свою газету «Алтын Урда» («Золотая Орда») до её закрытия властями Татарстана. Фаузия Байрамова многими считается лидером радикального крыла татарского национального движения - «бабушкой татарского национализма» - ( моя цитата )".
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 23:48 от Ринат Гимадеев »

Оффлайн Аннонимус

• Постоянный посетитель
Поэтому, прошу уточнить вот это : "Ещё одним негативным фактором является сепаратизм, вплоть до выхода из РФ, "потуги"националистов из народов Сибири и разного рода религиозных экстремистов. Исламистов в том числе. Таких, как, например, одного из лидеров татарского национального движения, известной писательницы ФАУЗИИ БАЙРАМОВОЙ - она стала одним из основателей "Иттифак"- первой некоммунистической партии в Татарстане. Главной целью партии «Иттифак» является достижение независимости Татарстана и издавала свою газету «Алтын Урда» («Золотая Орда») до её закрытия властями Татарстана. Фаузия Байрамова многими считается лидером радикального крыла татарского национального движения - «бабушкой татарского национализма» - ( мояцитата ).
Фаузия Байрамова вообще-то ратовала за то, чтобы меня на огне сожгли как помесь... ))) Своими ушами слышала в начале 90-х, как она вещала об этом на татарском... Еще у мамы тогда спросила, может, неправильно поняла... Мама, чистокровная татарка, подтвердила. Хотя мой отец, скорее, не из русских, а из сибирских татар, судя по фамилии... Так что у меня к ней отношение очень отрицательное... Еще есть некий Айдар Халим, для которого слово "русский" звучит как ругательство. Для меня он тоже так же омерзителен, как и Байрамова.

Оффлайн Ринат Гимадеев

Поэтому, прошу уточнить вот это : "Ещё одним негативным фактором является сепаратизм, вплоть до выхода из РФ, "потуги"националистов из народов Сибири и разного рода религиозных экстремистов. Исламистов в том числе. Таких, как, например, одного из лидеров татарского национального движения, известной писательницы ФАУЗИИ БАЙРАМОВОЙ - она стала одним из основателей "Иттифак"- первой некоммунистической партии в Татарстане. Главной целью партии «Иттифак» является достижение независимости Татарстана и издавала свою газету «Алтын Урда» («Золотая Орда») до её закрытия властями Татарстана. Фаузия Байрамова многими считается лидером радикального крыла татарского национального движения - «бабушкой татарского национализма» - ( мояцитата ).
Фаузия Байрамова вообще-то ратовала за то, чтобы меня на огне сожгли как помесь... ))) Своими ушами слышала в начале 90-х, как она вещала об этом на татарском... Еще у мамы тогда спросила, может, неправильно поняла... Мама, чистокровная татарка, подтвердила. Хотя мой отец, скорее, не из русских, а из сибирских татар, судя по фамилии... Так что у меня к ней отношение очень отрицательное... Еще есть некий Айдар Халим, для которого слово "русский" звучит как ругательство. Для меня он тоже так же омерзителен, как и Байрамова.
  :o Кошмар ! Но, извините меня, я проверю, т.к. "кошмарить" могут и экстремисты другого толка ( https://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/07/23/150723182249_russ_march_2011_624x351_bbc.jpg ). А первый Ваш ответ куда делся ? Это не происки экстремистов из местных радикальных движений ? Если тогда угрожали Вам, то и теперь Вы можете быть "под колпаком" у них ...  8)

Оффлайн Аннонимус

• Постоянный посетитель
  :o Кошмар ! Но, извините меня, я проверю, т.к. "кошмарить" могут и экстремисты другого толка ( https://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/07/23/150723182249_russ_march_2011_624x351_bbc.jpg ). А первый Ваш ответ куда делся ? Это не происки экстремистов из местных радикальных движений ? Если тогда угрожали Вам, то и теперь Вы можете быть "по колпаком" у них ...  8)
Удалила по ряду обстоятельств, повторила в личку. ))) Получили? ;)