Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 1956124 раз)

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 973
    • Просмотр профиля
В Швеции  около 100 смертей два дня подряд. Неужели нет там ну хотя бы 1 кандидата  медицинских наук, ну чтобы посоветовал что ли ??? !!!
Нас читают :) . Швеция признала ошибки .
https://tech.onliner.by/2020/06/03/epidemiolog-shvecii-priznal-oshibki
"Лень оплачивается кровью" (военное дело) - генерал-лейтенант Кюльвайн.

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 973
    • Просмотр профиля
Трамп рассердился на Меркель и хочет сократить количество солдат в ФРГ на 9500. Сейчас около 35 тыс.
"Лень оплачивается кровью" (военное дело) - генерал-лейтенант Кюльвайн.

Оффлайн Тим

  • Участник проекта
  • Сообщений: 973
    • Просмотр профиля
Департамент полиции Миннеаполиса, где задушили полицейские чернокожего, его расформировали.
А сегодня похороны.
"Лень оплачивается кровью" (военное дело) - генерал-лейтенант Кюльвайн.

Оффлайн sarov

  • Участник проекта
  • Сообщений: 850
    • Просмотр профиля
В парижском аукционном доме Drouot продадют с молотка архив одного из героев Белого движения адмирала Александра Колчака.
Собрание содержит письма, книги, фотографии и др. артефакты, которые, представляют историческую ценность для РФ.
 «Подобные коллекции должны находиться в отечественных музеях, а не храниться у частных коллекционеров. Со своей стороны опасаюсь, что данный бесценный архив навсегда станет утраченным для будущих поколений», – передает RT текст обращения депутата. ..депутат ГД, В. Власов направил письмо в Минкультуры с просьбой выделить средства на приобретение архива Колчака.
Министр заявил, что деньги министерство выделять не станет.
Чтобы вернуть архив в РФ, Министерство культуры могло бы средства на его приобретение, позаимствовать из субсидий на кинофильмы, которые не обладают такой культурной и исторической ценностью, как документы Колчака..
… В январе 2017 г Смольнинский суд С-Петербурга признал незаконным постановление городского правительства об установке мемориальной доски адмиралу Колчаку.
 В июле 2017 г мемориальную доску адмиралу Колчаку демонтировали коммунальные службы С-Петербурга



 В январе 2018 г вандалы-совки ночью демонтировали мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку в Екатеринбурге, табличка размещалась на доме по ул. Февральской революции 9, где находится кафе-музей «Демидов».

Оффлайн sarov

  • Участник проекта
  • Сообщений: 850
    • Просмотр профиля
"Otechestvennaia istoriia"
 Date:07-01-2001(OTI-No.004)
 Size: 54.5 Kbytes . Pages 112-125

ЛАГЕРЬ N 48
(c) 2001 г.
С. В. ТОЧЕНОВ.
2я мир. война это - 35 млн. чел. попавших в плен. Из них более 4 млн чел., и 625 представителей высшего комсостава армий, воевавших на стороне германского блока. Огромное количество солдат и офицеров, попавших в плен, вынуждало создавать сеть лагерей для в\пленных в тыловых регионах. Лагерь N 48 УПВИ НКВД, создан в мае-июне 1943 г. в селе Чернцы, - 1й "генеральский" лагерь.
В историографии судьба пленных практически не изучена. Лишь в 1990-х гг. появилась возможность ознакомления с материалами. Особый интерес вызывали проблемы, пребывания в плену военной элиты Вермахта. В т.ч., пленных генералов Вермахта и судьбы известных немецких военачальников. В 1993 г. вышла книга В. А. Бобренева и В. Б. Рязанцева, одна из глав которой рассказывала о пребывании в плену, в лагере N 48, члена японской императорской семьи принца Фумитака Коноэ. В 1998 г. в работе И. Безбородовой был представлен и проанализирован справочно-биографический материал о высших чинах германской армии, находившихся в плену в 1943-56 гг….

https://dlib.eastview.com/browse/doc/3634625

Казачество (Традиции,история,культура)
19 дек 2016
… генерал Готфрид Генрих фон Эрмансдорф находился в лагере N 48,  НКВД в санатории железнодорожников имени П.Войкова, в п. Чернцы, Лежневского р-на, Ивановской обл.
  Генерала Эрмансдорфа, вылечили от воспаления легких.
 Генералам полагалось: хлеба - 600 г в сутки, мяса - 120 г, рыбы - 50 г, масла - 40 г, сыра - 20 г, сахара - 40 г, картофеля - 400 г, свежих овощей - 200 г, кофе, чай, специи, сухофрукты...
  Ежедневный табачный паек равнялся 20 сигаретам высшего качества. Культурное обслуживание предполагало просмотр кинофильмов, богатую библиотеку... Но  30 января 1946 г в 15 ч он вместе с еще 13 немцами, по приговору суда Военного трибунала Белорусского ВО был повешен на Минском ипподроме…

https://ok.ru/chigomany/topic/66237111809384

  «Общеизвестно, что 12 августа 1949 г. в Женеве была пересмотрена Конвенция об обращении с военнопленными 1929 г. СССР подписал новую конвенцию, но с оговорками, не считая для себя обязательной ст. 85 - распространение действия конвенции на военнопленных, осужденных за совершение военных преступлений.   
   Осужденные за эти преступления должны подчиняться режиму, установленному в данной стране для лиц, отбывающих наказание, а по ст. 85 Женевской конвенции осужденные в\пленные должны пользоваться ее покровительством, т.е., по сути, сохранять статус военнопленных.
 Но Женевская конвенция об обращении с военнопленными была ратифицирована спустя 5 лет указом от 17 апреля 1954 г. Ёе положения не могли регулировать основания и порядок уголовного преследования иностранных военнопленных, т.к. репатриация была уже завершена и оставались только осужденные бывш. военнопленные»…. 
  Генерал германской армии Э. Енеке остался в хрониках, как один из авторов заявления об участии Германии в гражданской войне в Испании.
 Конради и Steinkeller, Friedrich-Carl von 1896 -1981, Michaelis,Herbert 1897 -1969 фигурировали в деле группы бывш. немецких генералов в лагере № 48 Ивановской обл. Они были членами Союза немецких офицеров. Обвинение основывалось на агентурных донесениях о настроениях генералов. Были собраны материалы на 48 генералов, высказывавшихся о планах возрождения Германии и армии, необходимости наказания членов Национального комитета, борьбы против большевизации Германии и т. п.

http://www.sgvavia.ru/forum/206-3553-1
« Последнее редактирование: 29 Июль 2020, 14:44 от sarov »