Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2721736 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Кфир и Ариэль Бибас были убиты голыми руками террористов.
Согласно вскрытию, проведенному на телах двух детей, террористы задушили двух детей, а затем размозжили им черепа, чтобы создать видимость того, что они пострадали от атак Армии обороны Израиля.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Этот день три года назад.
Лавров с Песковым наперебой доказывают, что только безумец может представить, что Россия нападет на Украину.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Сегодня исполнилось ТРИ ГОДА операции "Киев за три дня".

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Вы когда нибудь видели такое, чтобы на обычном концерте заключительной песней на бис исполнялся гимн страны? Закрытие гимном какого-то официального мероприятия - оно понятно, но обычный частный концерт популярного исполнителя?
Помнится, во времена СССР и пост-СССР вставание под гимн воспринималось как обязаловка, а чтобы еще и петь...
Вчера у нас в городе давал концерт Макаревич. И да, на бис он спел Ха-Тикву, гимн Израиля. На иврите. И зал стоя подпевал ему.
В апреле будет 25 лет, как я в Израиле. За это время мне никто не рассказывал про необходимость патриотизма. Я даже не знаю, есть ли такое слово на иврите. Здесь, если человек уезжает из страны, обвиняют не его, а правительство, за то, что не создало условий, чтобы этот человек хотел остаться. Потому что не человек для правительства, а правительство для человека. Страна для человека. Потому, когда ХАМАС напал, ребята ехали на базы не дожидаясь повесток, и шоссе у баз превратились во многокилометровые парковки личного траспорта приехавших. И поэтому здесь я САМ выучил Ха-Тикву. Потому что это не гимн - официозный набор слов, а молитва за страну. МОЮ страну.
А Макаревич, он ведь мог переждать нашу войну в каком-нибудь месте поспокойнее. Но он был в Израиле. И он по праву пел Ха-Тикву. На иврите. И зал стоя подпевал ему.
Кстати, при его возрасте, поет он еще очень неплохо.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2025, 10:54 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Трамп заявил, что не принес России ничего, кроме горя
«Дело в том, что я просто хочу откровенности... Подумайте об этом. Я не принес России ничего, кроме горя. Я не дал им ничего», – заявил президент США.
Итак, президент США сказал, что при Буше Россия «получила Грузию», при Обаме – большую базу подводных лодок и Крым, при Байдене РФ пыталась получить всё, а при президенте Трампе не получила ничего.
Агент Краснов на исповеди
Liberty People (https://t.me/+1bYHI-PYS0A0ZGYy)

Как по-разному реагируют на войну израильтяне и россияне. Одни хотят рожать, другие нет.
Понятно, что мотивов у людей, принимающих решение о рождении ребёнка, много - в том числе и абсолютно частных, - но если говорить о мотивации, связанной с общественными настроениями, то одни хотят рожать будущих солдат, а другие нет. При этом те, что хотят, никаких патриотических шоу не устраивают и буквы «Z» себе на лоб не лепят, а вот те, кто будущих солдат не рожает, наоборот, - очень любят расхаживать с картонными ракетами «на Вашингтон».
Общество спектакля.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2025, 10:52 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
В Торонто на кинофестивале состоялся премьерный показ фильма “Биби-файлы”. Лента построена на документальных фактах о жизни семьи действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, его жены Сары и сына Яира. Этот фильм вряд ли когда-либо покажут в Израиле. Создатели ленты надеются, что израильский зритель все же найдет способ увидеть эту киноленту.
Фильм представлен записями расследований в отношении Нетаниягу, его жены Сары и сына Яира. Образ семейства довольно нелестный - лидер Израиля показан в картине, как сбившийся с пути человек, который действует в своих интересах.

“Биби-файлы” проводит параллели между премьер-министром Израиля и всей правоохранительной системой страны, что в итоге вызвало громадный политический кризис не только в самом государстве, но и в целом ближневосточном регионе.
Фильм в основном ориентирован на международную аудиторию, которая не знакома с внутренними сложностями, обнародование отснятых материалов расследования потрясет и израильских зрителей, которым предстоит новое и более близкое знакомство с Нетаниягу и членами его семьи. Очень интимная картина раскрывает нам правду далекую от публичного имиджа.
Равив Друкер, израильский журналист, который также является продюсером фильма, проводит зрителей сквозь сложное дело Нетаниягу, начиная с 2016 года. Спокойный на допросах Нетаниягу резко контрастировал с Сарой и Яиром, которые не выдерживали такого напряжения и часто эмоционально срывались. Всплывают подробности о вытребованных дорогих “подарках” семье, откровения домработницы о пьянстве, пристрастиях к сильному горькому чаю и, как результат, изменения в поведении со стороны Сары Нетаниягу. И все это происходит с ведома главы семейства. В фильме задействованы высказывания бывших политиков, которые заявляют, что Сара слишком причастна к политике, а премьер-министр боится ее.
Фигура молодого Нетаниягу рассматривается, как опасная для общества. Пристрастившийся к медиа молодой человек считает своего влиятельного родителя слабаком. Один из друзей премьера в ходе фильма заявляет, что Биби как-то сказал, что Яир мог бы заменить его на посту премьера. Также в кадре мелькает семейное фото с Путиным. Это говорит о многом.
Последняя часть “Биби файлов” болезненна и трудна для каждого израильтянина и сторонника Израиля. Фильм затрагивает тему 7 октября и войны в Газе.
Эти две шокирующие трагедии описываются как прямой результат политики Нетаниягу и его связи с Бецалелем Смотричем и Итамаром Бен-Гвиром, которым в последней части фильма отведено почетное место как политическим союзникам премьер-министра. Весь регион находится в постоянной войне, без сделки с заложниками или прекращения огня. Это соответствует давней политике Нетаниягу по сохранению власти ХАМАСа, чтобы предотвратить возможность политического решения. Он даже что-то говорит об этом во время расследования, когда цитирует строчку из “Крестного отца” Фрэнсиса Форда Копполы: “Держите своих друзей близко, а врагов еще ближе. Вот как вы тушите пламя. Мы контролируем пламя”.
Алекс Гибни, продюсер документального фильма о премьер-министре Биньямине Нетаниягу - "Биби-файлы" - заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся после показа на кинофестивале в Торонто, что фильм не будет показан в Израиле. Кроме того лента не подлежат распространению в стране из-за установленных законом ограничений на отснятые материалы расследования и возможной опасности для источника, который слил материалы.
Гибни также сказал: “Я надеюсь, что в какой-то момент фильм дойдет до израильской аудитории другими способами”.
Продюсер добавил: “На протяжении многих лет я имел дело с коррупцией, но я никогда не встречал лидера с таким уровнем моральной коррупции”.
Перед показом зал был почти полон, в основном израильтянами и евреями, живущими в Торонто. В зале и возле зала были замечены зрители с плакатами “Верните их домой”, а также: “Спасайте заложников, а не себя”.
https://mignews.com/news/movie/na-kinofestivale-v-toronto-pokazhut-film-o-netaniyagu-zapreshennyj-v-izraile.html

Чтобы решить проблему, надо, как минимум, начать говорить о ней. Вода камень точит. Но факт, что у Биби, как его тут зовут, все равно поддержка на уровне 20%. И тут хоть ссы в глаза, скажут, что то божия роса. Почему? А он умеет продавать красивые обещания типа уничтожить ХАМАС. Любому здравомыслящему понятно, что военным путем это сделать невозможно, но любителям простых решений так хочется верить в возможность, что они готовы доверять ушам больше, чем мозгу.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Вчера на крыше Домского собора в Милане подслушал разговор групки молодых девченок на русском типа "наших мальчишек в школе учат что-то из дерева делать, еще всякому разному, а в Америке ничего подобного нет, потому, если какой коллапс, то наши смогут приспособится, а американские без интернета ничего не смогут".
Мля, ведь это абсолютно слово в слово то, что я слышал еще в свою бытность 30 лет назад. Зацепило. Потому всунул нос в разговор, получилось:
- ... без интернета ничего не смогут.
- Так, может, у них просто цель не стоит выживать. Почему нельзя просто жить и делать жизнь удобной?
- Но ведь в наше время катаклизмов...
- А без катаклизмов жить никак нельзя?
- Наверное, нельзя.

Жаль не пришло в голову спросить, что будет, если катаклизм, и деньги их пап-мам, на которые они по Милану гуляют, исчезнут?

Я тоже часто сожалею, что в Израиле не учат детей работать руками, но постановка вопроса, чтобы быть готовым к коллапсу?
А нахрена коллапс? Может, чем быть к нему готовым, лучше делать так, чтобы его не случилось?

Я по автомобилям смотрю. У нас на фирме каждые три года машину меняют. Первая моя была с коробкой-автоматом и датчиком-пищалкой для задмего хода. На второй появилась камера заднего хода и навигатор. На третьей задняя камера на экране стала показывать гнутые линии вслед повороту руля. На четвертой появилась опция автослежения за предыдущей машиной и автоторможение. На пятой разблокировка дверей кнопкой на дверной ручке и включение двигателя кнопкой - не надо доставать пульт из кормана. За 15 лет на глазах растет удобство и безопасность авто. В этом ли не смысл развития? А в противовес предлагаeтся "Орешник" и готовность к коллапсу.

Кстати, в отличие от прошлых поездок, русской речи почти не слышал. Коллапс?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2025, 21:31 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
ХАМАС подал в МВД Великобритании заявление с требованием исключить его из списка террористических организаций, поскольку он не представляет угрозу для Великобритании и вообще, является движением сопротивления, а его военную деятельность можно сравнить с действиями ЦАХАЛа, армии Украины или вооруженных сил Его Величества...
В заявлении, среди прочего, содержатся утверждения одного из политических лидеров ХАМАСа Мусы Абу-Марзука, согласно которым "Потом Аль-Акса" был легитимной военной операцией против ЦАХАЛа, а женщин и детей резали "мирные жители, оказавшиеся на территории Израиля в условиях хаоса" или, в крайнем случае, активисты ФАТХа...

Вот так - резали, оказывается, мирные жители. Те самые мирные жители, о которых так печется мир. Но ведь и ХАМАС - не официальные военные, они тоже - мирные жители. И я давно говорю, что именно этот термин - МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ - надо применять и к ХАМАСу, и к прочим террористам Газы. Так и писать: 7.10.23 МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ Газы напали на Израиль и убили больше тысячи человек.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Нельзя пройти мимо цитаты из интервью (https://hyperallergic.com/1002521/aline-manoukian-and-the-specter-of-war-photography/?fbclid=IwY2xjawJqH-JleHRuA2FlbQIxMAABHihUK9bboUMjsPgOkqBEZDznKb74hI4eysCjVX0ZCvTcWjF1ko-DdK49qFCO_aem_bZrX-qxPs6AikTzHbCjMpA) известной американо-ливанской журналистки Алины Манукян, работавшей в Daly Star, UPI, Reuters.

"...меня отправили в страну, где шла война. Моя сестра познакомила меня с этим ливанским фотографом, который должен был показать мне, как работать на улице. Его первый урок в фотожурналистике был историей. Он сказал: "Был ребенок, сидящий посреди руин дома, который только что разбомбили. Я сфотографировал ребенка в руинах, но это не был хороший кадр. Тогда я начал трясти его, чтобы заставить его плакать, но он не плакал. Я тряс его ещё сильнее, и тогда подошла его мать и сказала: 'Что ты делаешь с моим ребенком?' Я спросил её: 'Вы хотите, чтобы ваш ребенок был в газете?' И она сказала: 'Да.' Я сказал: 'Тогда заставьте его плакать.' Она ударила его, и ребенок заплакал. Я сделал снимок, и это был хороший кадр."

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Из новых списков ХАМАС исчезло 3400 фактов смертей, в том числе и детей
 Член некоммерческой организации HonestReporting проанализировал данные ХАМАС о потерях за март 2025 года. Сало Айзенберг выяснил, что из обновленных списков пропали имена тысяч палестинцев.
Речь о людях, которые, по данным террористов, были убиты во время военных действий. Ранее в списках значилось, что около 70% жертв — женщины и дети. Теперь же 72% погибших — мужчины в возрасте от 13 до 55 лет.
В разговоре с газетой The Telegraph Айзенберг заявил, что цифры были снова сфальсифицированы.
В новом списке ХАМАС за март 2025 года тихо исчезли 3400 полностью идентифицированных смертей, перечисленных в отчетах за август и октябрь 2024 года, включая 1080 детей. Эти смерти никогда не происходили.
- прокомментировал он.

Разговорились с хозяином гостинницы во Флоренции о Газе, он сказал: "ХАМАС - несомненно, террористы, но теперь, после разрушений, все 2 миллиона Газы станут террористами".
Он ошибся в паре моментов:
1) 2М - по данным БАПОР ООН, чем больше цифру дадут, тем больше через них денег пойдет. Переписи там никто не проводил.
2) не СТАНУТ, а они уже СТАЛИ. Это ведь не первая завязка с Газой.
То, что в Европе называют терроризмом, для них норма поведения при разборках. В Сирии было то же самое.