Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2882668 раз)

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
..................................
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Вынес на монитр компа...

Оффлайн Chen75

• Посетитель
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти стихотворение посвящённое Брестской Крепости, конкретно монументу "Жажда". Слышал его один раз, по Першему Национальному Каналу в Минске. Стих такой силы, что уронил себе на ногу молоток, в процессе прослушивания., а в горле ком стоял. Как назло ни одной строчки не помню. Но смысл в том, что у монумента стоит девушка и разговаривает с каменным солдатом-памятником, молит небо о том, чтобы ни когда не прекращался дождь над ним и чтобы солдат ни когда больше не испытывал жажды. Еще там про то, что он нёс в каске воды своим товарищам и донёс, но ему самому воды не осталось и он окаменел....
 Я перерыл весь интернет, но нигде не могу найти это стихотворение. Очень хочу, чтобы его выучил мой сын и рассказал своему классу в тот момент, когда впервые в жизни будет стоять рядом с этим монументом. Если кто-то понял о каком стихотворении идёт речь, напишите мне chen75@mail.ru
 Спасибо.

Оффлайн Коломыч

LOKI а смеятся с Gurock над больным генералом, над его пёрлами : - 58 ботальон, - копатели, - путались под ногами и мешались, - следующее захоронение найдут через 10 лет, - призывники в последний путь......... Зачем? Надо было ,,дурку,, сразу вызывать. Пусть лечат....  ;D ;D
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

LOKI

• Гость
дурку нам??? там же ж ГЕНЕРАЛ...а мы так..мимо проходили и под ногами путались...

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Andrey70

Ну у меня уже 0.15 час. 10.11.11г., поэтому....
    Товарищи-господа, ну как минимум не красиво, вот так за спиной ставить диагнозы руководителю музейного комплекса и генералу Советской армии.
     За компом все такие умные, а по моему мнению ему можно спасибо сказать, хотя бы за то, что в 90-стые музейный комплекс не разворовали, не продали, как многие музеи в России (для примера- музей ТОФ Владивосток, музей Краснознаменной Амурской флотилии - Хабаровск и тд).

Оффлайн Claw

• Посетитель
    Товарищи-господа, ну как минимум не красиво, вот так за спиной ставить диагнозы руководителю музейного комплекса и генералу Советской армии.
     За компом все такие умные, а по моему мнению ему можно спасибо сказать, хотя бы за то, что в 90-стые музейный комплекс не разворовали, не продали, как многие музеи в России (для примера- музей ТОФ Владивосток, музей Краснознаменной Амурской флотилии - Хабаровск и тд).
Бред, честно! Лучше сразу так: "Спасибо Товарищу Сталину, за наше счастливое детство".
То, что не продали и не разворовали - ни его заслуга. А то, что на территории мемориала деревообработка, склады и пр. (извините) хуета - это его косяк!
Если ты смерть, отчего же ты не плачешь сама? Если ты радость - то радость такой не бывает!

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Наверное вам надо бы всё же послушать его сегоднешнее выступление...При чём полностью... Слушать его тупую и безграмотную речь с обвинениями в наш адрес было противно и смешно. В некоторых моментах она напоминала речь "дорогого Леонида Ильича",а его опус о проводе призывников "в последний путь"...Ну я уж и коментировать не буду....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Andrey70

Gurock, к сожалению возможности не было.
    Ну мало-ли, старик все-таки, разволновался...