Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2868995 раз)

LOKI

• Гость
Рост с днем варенья!!!!!! Творческих успехов, терпения и новых отдрытий

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Если почему-либо мемуары Филя будут признаны правдивыми,
то разбивается вдребезги принятая ныне версия, основанная на немецкой картотеке военнопленных,
Дабы не флудить в тематических ветках.
- "принятая ныне версия":
а) принята не всеми,
б) основана больше на Журналах боевых действий 45пд и ее полков, чем на карточках.
- "разбивается вдребезги" - на то она и ВЕРСИЯ, иначе бы называлась ФАКТОМ.

Я веду к тому, что потянется длинная цепочка опровержений того,
что уже, вроде бы, утвердилось в общем мнении.
Любая новая инфа может изменить представление о событиях. Это - нормально. Иначе мы превратимся в таких же догматиков, как Музей.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

Мы взрослые люди и должны придерживаться мнения - "ПУСТЬ ГОРЬКАЯ, НО ПРАВДА!"

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Если почему-либо мемуары Филя будут признаны правдивыми,
то разбивается вдребезги принятая ныне версия, основанная на немецкой картотеке военнопленных,
Дабы не флудить в тематических ветках.
- "принятая ныне версия":
а) принята не всеми,
б) основана больше на Журналах боевых действий 45пд и ее полков, чем на карточках.
- "разбивается вдребезги" - на то она и ВЕРСИЯ, иначе бы называлась ФАКТОМ.

Я веду к тому, что потянется длинная цепочка опровержений того,
что уже, вроде бы, утвердилось в общем мнении.
Любая новая инфа может изменить представление о событиях. Это - нормально. Иначе мы превратимся в таких же догматиков, как Музей.

Мемуары Филя существуют уже 50+ лет ... ВООБЩЕ-ТО  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 11:53 от КАЮР »

Оффлайн sansanek

• Постоянный посетитель
Жил, я себе не тужил, и вот любопытство до чего довело, теперь ни днем, ни ночью покоя нет. Вас я пытаюсь понять, но и Вы меня попробуйте понять, я не хочу как то влиять на ваши установленные факты, но только установленные. Я за правду. Я обязательно выложу часть рукописи, и другие документы, но только чуть позже. Понимаю, как они для вас важны, может быть. Сам на нервах. У меня тут команда целая друзья, семья, переживают, тоже торопят. Но я как юрист, пытаюсь еще все узаконить и т.д.

Оффлайн Andrey70

Оказывается он книгу написал?
    "Защитник Брестской крепости выдержал еще одну "осаду"

Неделю просидел без воды, тепла и света в своей благоустроенной квартире участник Великой Отечественной войны, защитник Брестской крепости Александр Митрофанович Филь.

Случилось ЧП в его доме, как пояснил глава администрации г.Алдана Н.Соколовский, из-за элементарного разгильдяйства сантехников. Проведя ремонтные работы, они не утеплили трубы. А тут вслед за этим работу котельной на время вынужденно приостановили, трубы замерзли. В одной отдельно взятой квартире трехэтажного каменного дома -- именно у А.М.Филя! -- хотя во всех других тепло! Известное дело, в лютые морозы свою ложку дегтя подмешал его величество случай. Но после него ветеран почти неделю звонил по разным телефонам диспетчерских и аварийных служб. И никто не поспешил ему на помощь. Впору было ветерану в своих чрезвычайных условиях вспоминать оборону Брестской крепости. О своей жизни и тяжелых испытаниях, выпавших на его долю, он написал книгу, печатавшуюся год назад в улусной газете "Алданский рабочий": не знал, что не все еще испытания позади... Лишь через неделю коммунальщики приступили к устранению аварии в его квартире.

Татьяна СИЗЫХ.
Алдан. "
   Газета "Якутия" 2001год.

Оффлайн sansanek

• Постоянный посетитель
Про ЧП в доме Правда, про холод и так далее. Книги писал, это тоже правда. Печаталась в "Алданском рабочем" книга "Судьба"

Оффлайн Егорыч

Жил, я себе не тужил, и вот любопытство до чего довело, теперь ни днем, ни ночью покоя нет. Вас я пытаюсь понять, но и Вы меня попробуйте понять, я не хочу как то влиять на ваши установленные факты, но только установленные. Я за правду. Я обязательно выложу часть рукописи, и другие документы, но только чуть позже. Понимаю, как они для вас важны, может быть. Сам на нервах. У меня тут команда целая друзья, семья, переживают, тоже торопят. Но я как юрист, пытаюсь еще все узаконить и т.д.
Почему-то вспомнился такой случай. Извините, что не в тему, но это тоже видимо надо знать и об этом помнить - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР и современные средства информации тот же Интернет и доступность масс к обсуждению тех или иных событий.
Суть вот в чем. Я долгое время был участником форума на сайте посвященном ВИА "Песняры". И как-то попалась на глаза статья о том, что в глубинке где-то живет талантливейшая певица которая пела в ансамбле, но ее незаслуженно забыли ??? На форуме понятно это вызвало интерес, потому как все "продвинутые песняроманы" знали, что кроме Людмилы И.,  исполнительницы женской партии в рок-опере "ДОЛЯ" в 76г. и ее эпизодического участия в сессиях звукозаписи, никаких женщин в "Песнярах" не было! Участник "золотого состава" и один из основателей ВИА Мисевич, отреагировал категорично, - Такой не помню, разве, что костюмерша какая была?  На этом все и закончилось. НО...
Проходит года 2-3 и на форуме появляется письмо этой самой певицы с криком души, что недавно она узнала, что о ней так невежливо написали на форуме. Что ей теперь звонят все кому не попадя и подтрунивают над ней. Что она дошла из-за этого до больницы от сердечных переживаний и т.п. и т.д.
Неприятно нам всем стало на форуме - обидели женщину!... Извинились, но все-таки с РЕЗЮМЕ (из ее же письма выяснили), что на самой заре становления ансамбля "Песняры" на нее обратил внимание сам МУЛЯВИН и приглашал ее с ними петь (*), а она типа в при минской филармонии работала. Голос был у нее хороший, но она к тому времени родила ребенка и была вынуждена уехать на время домой.
(*) - петь в составе ревю под названием "Лявониха", принимать участие в концертной программе  - это не совсем одно и тоже, что быть членом ансамбля "Песняры".
Я помнится перед этим на форуме написал, что девушка слишком рано ребенка родила, потому и карьера певицы не сложилась. Просто констатировал факт. Для участников форума было важно знать, что женщина никогда не входила в состав знаменитого белорусского мужского ансамбля, а для нее важно, чтобы о ней вспоминали только в хорошем свете. А для журналистов важно подать интересную информацию, порой самую поверхностную, но при этом дать броский заголок типа "В Песнярах могла петь еще одна женщина!"...   
Так и с защиниками отсутствие достоверной информации пораждает домыслы и кривотолки - ошибки! Но разве мы в этом виноваты, мы то как раз и пытаемся выяснить ИСТИНУ.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 12:58 от Efim »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Кто из модеров перенес водопровод Филя из Приказа во Флудилку - честь и хвала!
Вот так мы умеем: обсуждать водопровод Филя в теме Приказа нр.1, подрыв КК в Альтернативной БК, отсылать новичков искать что-то на сотнях беспорядочных страниц форума и требовать, чтобы правительство делало ЧТО надо, ГДЕ надо и КОГДА надо. :(
«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.»

я не хочу как то влиять на ваши установленные факты,
Да влияйте, ради бога! Для того и форум, чтобы у всех была возможность влиять.

❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Ребятки у нас есть кто с Петербурга. В пятницу еду туда на 2-3 дня. Могли бы встретиться
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 13:18 от Александр64 »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.