Боже мой!!! Что на этот раз? Я специально ушёл отсюда (не сделал реверанс), чтобы как раз не участвовать в разборках. Тем более, что мой интерес к БК давно вышел за рамки обсуждаемого тут 1941 года.
Насколько знаю , здесь он был в последний раз на неделю ПОЗЖЕ , чем на Руфорте.
Да, я появлялся и не один раз. Если это важно для того, чтобы вынести вердикт, то я появлялся для контакта с Воландом по поводу книги "Атлас Ковенской крепости". Не верите? Узнайте у него. Еще вопросы?
а то в своё время развели тут "закулисных" интриг ...
Вам же это не мешает тесно общаться с их активными участниками? Или "что попу можно, то дьячку зась"?
Он вообще-то «молодец». В свое время, придя на форум, оглядевшись, малость, потусовавшись в дискуссиях,... Большой знаток крепости и собиратель оригинальных фотографий хотя бы раз обмолвился по поводу своего отношения к теме захоронения в Цитадели и другим принципиальным вопросам истории Брестской крепости. Такое впечатление, что сбор фотоматериала – это самоцель, фотографии ради фотографий.
Я не немного "потусовался". Человек приходит на форум, чтобы что-то узнать новое или поделиться своим. Я не прихожу ни на один форум (в отличии от многих), чтобы "потусоваться", потому что мне нечем заняться. Я узнал новое и в определенный момент понял, что инфы более тут не будет. Потому что мой интерес .... (см. выше) Поэтому я перешёл на фонды музея БК и РГВИА. Там другая инфа.

Своей инфой я делился, как мог. Исследованиями крепости. Никто не посмеет сказать, что я не выкладывал тут фотки из своей коллекции или (даже такому моему ненавистнику Ефиму) по мылу не пересылал. Я привез диск с фотками в Брест и дал его скопировать всем тем, кто меня тогда встретил. Позднее он так или иначе попал ко многим (правда только 25 % коллекции) Без моего ведения. Я знаю, что на территории СНГ очень пофигистски относяться к чужой собственности (тем более доставшейся бесплатно). Но, когда в музей обороны БК приходит какой то м...к и предлагает копию моего диска как свой и за деньги ... то тут я уже ничем не могу это объяснить ............... Но тут, я думаю, это не вызовет возмущения. Это в порядке вещей.
Я и Росталу отослал сканы для книги сразу, как он попросил. И в музей для выставки дал, и новую готовим. Вышла "БК. Война и мир". Англичане собираются делать док. фильм о БК тоже с использованием моей коллекции, и это далеко не все, где она задействована или будет задействована. Поверь, Ефим, фотки не лежат просто так. А вместо того, чтобы очередной раз бросить камень в мой огород, покритикуй лучше других околофорумных собирателей, которые не выкладывали и не выложат ни одной из своих фоток. Не будешь критиковать, принципиальный ты наш. Это тебе не выгодно.
Про захоронение .... Свое мнение я высказывал неоднократно в личных беседах. Только сегодня говорил об этом А. Коркотадзе. Просто не считаю, что, чтобы что-то сделать, нужно учавствовать в бесплодной дисскуссии или выступать с пафосными заявлениями и бить себя в грудь. Вся конкретика, которую я получаю от искателя, я передаю в правильные руки. Я хочу, чтобы захоронение нашли, не меньше вашего.
А что до "молодец"... Я не знаю кто из нас молодец а кто "молодец". Время нас рассудит, Ефим.