Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2869519 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Зур рахмат, Ванюша!  ;D ;)

Оффлайн иван

• Global Moderator
Калi ласка :)
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Коломыч

ааааааааааааа спасите иносранцы кругом, на не нашей мове гутарят :P
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Шурец, занимай скорее круговую оборону!  :P  ;D

Оффлайн Коломыч

УРРРРАААААААААААААААААА Егорыч наши в городе
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

DimDimich

• Гость
Нашелся еще один дубль фотосессии у ДНС!!!
И он похоже подтверждает наши догадки, что это постановочные кадры. Еще раз посмотрите как ведут себя немецкие артиллеристы и солдаты. Несмотря на то, что все кажется устремлены в одном направлении, в их расположении чувствуется какая то «расслабуха». Офицеры стоят в рост! А если учесть, что и фотограф снимает стоя на дороге…

И еще. Снимок "Бундесархива" из этой серии атакующих немцев, что выбегают из-за угла этого дома и бегут в сторону развилки дорог у ДНС, подписан 25 июня, если я не ошибаюсь.
Этот же снимок, что я обнаружил, прокомментирован, что снято 30 июня!  Т.е. после падения Восточного форта!
А значит, немцам и впрямь опасаться нечего. Оборона 98ОПАД, что сзади них, пала за несколько дней до этого (официальная версия обороны этого участка явно хромает). Цитадель молчит с 26 числа, форт капитулировал за день до фотосессии… Но фатерлянд ждал победных картинок, видимо так и появилась эта фотоссессия с пушками и солдатами атакующими… дымовую завесу.     
   И еще штрих. Вы можете себе приставить человека, готовящегося к бою, собирающемуся заглянуть в глаза смерти и при этом так радостно обсуждающему что-то с сослуживцем?...
А здесь у деревца рядом с пушкой похоже фельдфебель анекдоты травит!

Прям хоть дискуссию начинай на тему: немецкие фотокарточки БК1941, кадр постановочный/не постановочный. Чур с аргументами, как у Efim-a.
Только не знаю к какой теме прилепить ;)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 02:25 от DimDimich »

Оффлайн Andrey70

По моему, вполне здравые и логичные аргументы.
Не главное выяснить "постановочное" фото или нет. По сути они все "постановочные" , в разной степени.

DimDimich

• Гость
Так я и говорю, что здравые и логичные. И я с ними (аргументами) полностью согласен.

Оффлайн Юрий32

Почему постановочные? Просто ВФ обложен.Противника они всерьез не воспринимают.Но однако в готовности к немедленным действиям.Все на местах и находятся в относительных укрытиях. Возможно в течении всего дня стрельбы и нет.Не будут же все постоянно лежать на земле и сжимать оружие.

Оффлайн Егорыч

Юрий, твои доводы понятны  :) но объясни форумному сообществу против кого воюет эта группа? Кого они приготовились обстреливать "в два ствола", кого гасить? Стоящий трофейный же танк на развилке у санчасти 125сп?
Кстати, у дома два крыла. Слевой стороны его тоже можно обойти и приблизиться, выйти на острие атаки где-то в районе дома №7 и №? (у той же санчасти)
Что-то тут не так? Я уж не говорю, что так и проситься подняться на второй этаж этого ДНС и оттуда обозреть местность, а не воровато с опаской выглядывать из-за угла, повторюсь при том, что офицеры  стоят в рост и смотрят в бинокли...
И что значит ВФ обложен? Кем? Сейчас эта группа рванет вдоль по улице в сторону ДНС, а другая обложившая форт группа будет пропускать их сквозь свои позиции ???  Одни лицом к бегущим, а другие спиной???