Всем привет.
Ребята. если что где не так написал уж простите, просто я как-то не привык к таким столь хорошим и отзывчивым людям как у вас!
Сам давно по работе помогаю массе людей, видел и плохих и хороших (хороших конечно гораздо больше, но что бы так как у вас!... в общем думаю поняли

)
Прежде всего огромное спасибо Adv1seR и SergS за их помощь на странице "Установление имен и фамилий защитников по вновь открывшимся обстоятельствам"!
(хотя как я понял ваш сайт даже бегло у вас тут все классные ребята!!! не взирая на иногда и разные эмоции

)
У меня и просьба и вопросы, ваша помощь нужна не деньгами, а исключительно дельными советами!

что, как и где лучше или проще будет, буду благодарен за любой совет, только пож. все же по теме... если можно

Моя "тема" такая - наконец за 48 лет и "загорелся" и смог накопить так чтобы съездить к деду на могилу.
Дед (Саплев Петр Титович) погиб 11.05.45 (их самолет был сбит где-то в Польще, потом его перезахоронили под Брестом в д. Черновчицы, кому интересно будет см. на "Установление имен и фамилий защитников по вновь открывшимся обстоятельствам" 23 и 24 страницы, там ребята много мне дали сразу (то что я долго нигде откопать не мог! даже в ЦАМО)
Хотим съездить втроем (я, жена и младший сын), по срокам получается что только в период с 7-9 по 15 июля (15-го уже назад)
По билетам еще не определились от нас из Ростова-на-Дону до вас ходят поезда либо до Брест-центральный, либо до Минск-пасс., Минск-мазовецки, Минск-южный (простите за названия написал как на сайте жд потому как я вообще не знаю этих станций

). Как все же лучше (по билетам конечно от нас легче до Минска добраться на плацкарте чем до Бреста. До Бреста к сожалению плацкарт уже даже на июль нет а есть только купе

(не в деньгах дело но купе около4500 а плацкарта около 2400, надо будет и в купе проедем но просто хотелось сэкономить)
Если же ехать до Минска тогда вопрос, а от Минска тогда чем и как и с какого вокзала добираться до Бреста? и до какой станции Минска лучше ехать? и чем добираться до Бреста автобусом или можно и по жд?
В Бресте где можно остановиться, какую гостиницу приличную посоветуете и как до нее добраться от жд вокзала Бреста?
как из Бреста доехать и чем до д. Черновчицы?
Русские рубли на Белорусские где легче поменять у нас или приехать и у вас на месте? Если у вас то где у вас их там меняют?
В общем буду благодарен за любой совет