Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2875987 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Постоянный участник проекта
В исполкоме намечается небольшая чистка ?

http://news.tut.by/society/292324.html
"Руководство Бреста оказалось под угрозой отставки"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн иван

• Global Moderator
Южный остров.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Егорыч

"Следопыт-пионер", юнат ты наш!  :)
То зайцев по Западному форту гоняет, то ужиков к бордюру жмет!
А пост твой, Ванюшка,  абсолютно "нулевой"!!!  ;D

Оффлайн Егорыч

На форуме в последние 15 минут - 15 же пользователей!

Егорыч, dik, прапор111, Коломыч, Юрий32, иван, Adv1seR, Mira, 123иап, Gurock, SDA (Дмитрий), greg, Юра, glbs

Новый рекорд форума!!!  :) А я пошел спать!  :)

Оффлайн иван

• Global Moderator
На форуме в последние 15 минут - 15 же пользователей!
Я зашел было 17!
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

DimDimich

• Гость
"Следопыт-пионер", юнат ты наш!  :)
То зайцев по Западному форту гоняет, то ужиков к бордюру жмет!
А пост твой, Ванюшка,  абсолютно "нулевой"!!!  ;D
Да нет, все понятно - парапет вдоль Мухавца в районе подвесного моста  ;D

Оффлайн Adv1seR

сразу сюда закину, т.к. из основной темы БК все равно сотрут.

Вот когда по немцам впервые "Катюши" ударили - все такие они стойкие оказались?
Да и не впервые, эффект от действия реактивных установок был соответствующий.

Из воспоминаний ветерана: "1945, под Кенигсбергом. Немцы засели в окопах, не вылазят. Сдаваться отказываются. Вызываем дивизион "Катюш". Они отработали по немцам, после этого пехота без особого сопротивления захватывает все 3 линии траншей. В одном из окопов берем в плен немца, который смотрит бешеными глазами, держит руки в гору и повторяет "Нихт шиссен, их бин коммунист" :)

Оффлайн Егорыч

Три линии траншей сдались - это результат! Последний пример в принципе для показателя работы "Катюш" излишен.
С 1933 года немец не был коммунистом, но расстрела не боялся и довоевал до 1945 года.
Наверняка у немцев были примеры обратного, когда в с 41 по 44гг., кто-то из наших бойцов после обработки "Ванюшами", поднимал руки и выпучив глаза скороговорил фрицам, - Не стреляйте! Я не коммунист! Меня комиссары заставляли воевать!..."  :-\

Оффлайн Koloboks

• Посетитель
Всем привет.
Ребята. если что где не так написал уж простите, просто я как-то не привык к таким столь хорошим и отзывчивым людям как у вас!
Сам давно по работе помогаю массе людей, видел и плохих и хороших (хороших конечно гораздо больше, но что бы так как у вас!... в общем думаю поняли :))  )
Прежде всего огромное спасибо Adv1seR и SergS за их помощь на странице "Установление имен и фамилий защитников по вновь открывшимся обстоятельствам"!
(хотя как я понял ваш сайт даже бегло у вас тут все классные ребята!!! не взирая на иногда и разные эмоции :)  )
У меня и просьба и вопросы, ваша помощь нужна не деньгами, а исключительно дельными советами!  :))
что, как и где лучше или проще будет, буду благодарен за любой совет, только пож. все же по теме... если можно :)
Моя "тема" такая - наконец за 48 лет и "загорелся" и смог накопить так чтобы съездить к деду на могилу.
Дед (Саплев Петр Титович) погиб 11.05.45 (их самолет был сбит где-то в Польще, потом его перезахоронили под Брестом в д. Черновчицы, кому интересно будет см. на "Установление имен и фамилий защитников по вновь открывшимся обстоятельствам" 23 и 24 страницы, там ребята много мне дали сразу (то что я долго нигде откопать не мог! даже в ЦАМО)
Хотим съездить втроем (я, жена и младший сын), по срокам получается что только в период с 7-9 по 15 июля (15-го уже назад)
По билетам еще не определились от нас из Ростова-на-Дону до вас ходят поезда либо до Брест-центральный, либо до Минск-пасс., Минск-мазовецки, Минск-южный (простите за названия написал как на сайте жд потому как я вообще не знаю этих станций :) ). Как все же лучше (по билетам конечно от нас легче до Минска добраться на плацкарте чем до Бреста. До Бреста к сожалению плацкарт уже даже на июль нет а есть только купе :(
(не в деньгах дело но купе около4500 а плацкарта около 2400, надо будет и в купе проедем но просто хотелось сэкономить)
Если же ехать до Минска тогда вопрос, а от Минска тогда чем и как и с какого вокзала добираться до Бреста? и до какой станции Минска лучше ехать? и чем добираться до Бреста автобусом или можно и по жд?
В Бресте где можно остановиться, какую гостиницу приличную посоветуете и как до нее добраться от жд вокзала Бреста?
как из Бреста доехать и чем до д. Черновчицы?
Русские рубли на Белорусские где легче поменять у нас или приехать и у вас на месте? Если у вас то где у вас их там меняют?
В общем буду благодарен за любой совет :)
Человек жив ровно столько сколько его помнят.