Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2862036 раз)

Оффлайн иван

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Позвольте напомнить,что на территории Брестской крепости расплодилось всякой всячины,и дабы прибывание наших гостей,да и нас самих не было омрачено походов в травпункт,помним клещ не дремлет. У меня похоже может быть на ближайшую неделю сухой закон. >:(
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
В России тоже кругом предупреждения на этих жучков-паучков.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Коломыч

от такой дождик в Коломне прошёл............... я тоже так шёл что бы на работу в Москву успеть....................
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 18:25 от Коломыч »
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
от такой дождик в Коломне прошёл............... я тоже так шёл что бы на работу в Москву успеть....................
Раньше когда проезжал Голутвин с высокой ЖД насыпи хорошо был виден старый монастырь. Разбитый, заброшенный, потом в перестройку видно было как там появлялись палатки и леса. Хорошо его отреставрировали?
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

Часть 2     МУЗЕЙ

Сразу хочу сказать, что уникальность этого музея, не в наличии исторических  экспонатов (их не так много), сколько в общей концепции, идее Мемориала Победы. Несколько этажей залов тематически охватывают все периоды войны – это единый комплекс всеобщей народной Памяти. Мемориал на Поклонной горе – это квинтэссенция, благодарность воинам и гимн стране Победителей.

Осмотр экспозиции советуют начать с нижнего этажа с залом скорби и диорамами самых масштабных сражений Великой Отечественной.

Трудно передать чувство которые испытываешь, стоя под сводом, свисающих слез из светящихся нитей с капельками хрусталя (их здесь более 2,5 миллионов штук). Глядя на белые фигуры скорбящей женщины и погибшего воина, у меня невольно возникли строчки…

Слов не надо ни мне, ни тебе,
Знать достаточно, что они жили…,
И погибли на страшной войне,
Завещая, чтоб мы не забыли! 

Оффлайн Егорыч

Поднимаемся  в «Зал Славы» где золотыми буквами поименно ВСЕ  Герои Советского Союза! Слева и справа у входа, бюсты летчиков Кожедуба и Покрышкина,  которым это звание присваивалось трижды!

Оффлайн Егорыч

Обзор стендов с экспонатами. Когда вблизи я постоял у полковой пушки из какой защитники крепости от Тереспольских обстреливали засевших немцев в клубе-костеле то понял, что это достаточно серьезное оружие. На фото издалека в самой крепости орудие смотрелось не таким уж грозным…   

Оффлайн Егорыч

Не раздумывая, поднялся на верхний этаж, где находится выставочный зал картин.
И не нисколько не пожалел об этом!

Наша тематика!

Точно, Победа осталась за нами, и первые шаги к ней были сделаны в Бресте!

А на улице мир, лето, дети и Микки Маус!

Экскурсия окончена, но в обозримом будущем нас ждет еще 3-я часть!
С уважением к форумчанскому сообществу,
 Егорыч
 :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 21:01 от Егорыч »

Оффлайн Коломыч

Раньше когда проезжал Голутвин с высокой ЖД насыпи хорошо был виден старый монастырь. Разбитый, заброшенный, потом в перестройку видно было как там появлялись палатки и леса. Хорошо его отреставрировали?
сейчас там детская церковно приходская школа, монастырь и прочая прочая....................
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!