Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2866126 раз)

Оффлайн Igor

• Постоянный участник проекта
Дык эта, в этом году исключительно сколько много понаехало!!! ;D

Оффлайн иван

• Global Moderator
И здесь народ еще не подозревает, что противный Егорыч, вот-вот появится перед ними…
Кто то и не подозревал,а кто то даже имел уверенность,что Егорыч будет 22-го в БК :),я бы крайне был удивлен если бы его там не было :)!
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Да, Егорыч, проводы действительно очень трогательные. Тебе-то не в первый раз, а меня так ещё никто и никогда не провожал. Я едва не пустил слезу. :'( Проводница и весь мой вагон просто офигели от таких проводов - почти всю дорогу восхищались: "Как же они Вас провожали ... Мы такого никогда не видели ..."

Эх... Я не смог проводить... :(

Ничего, Игорёк ... Главное, что мы успели познакомиться и пообщаться ... :P
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

И здесь народ еще не подозревает, что противный Егорыч, вот-вот появится перед ними…
Кто то и не подозревал,а кто то даже имел уверенность,что Егорыч будет 22-го в БК :),я бы крайне был удивлен если бы его там не было :)!

Забавно получилось с SergSом.
Я жмусь к домам, скрытно пробираюсь к кафе "Крез", попутно фоткаю людей 1941-2012гг.
Небо потемнело, вот-вот дождь хлынет. Не найдя никого у кафе (кстати, до сих пор не пойму, почему его Игорь выбрал? Что в Бресте нет кафе подешевле и где места есть и тоже неплохо, а то и лучше кормят? ::) )
Пора бы уже господа брестчане к встречам форумчан, в смысле общепита поответственней относиться. Всеж таки мы люди, хотя и приезжие. Хотя и из столиц и заграниц  :P
Так вот. Стою под тентом, глядь, а мимо "SergS" шпилит без зонта под дождем в рубашечке. Глянул, тоже никого в кафе не нашел и дальше.
- Ага! Думаю меня не заметил и я за ним. Он все шел шел, смотрел по кафешкам, да и свернул налево и куда-то... Неужели думаю в парк рванул и там наши собираются ???  Стал Васе звонить и правильно сделал, а тобы и в "Апельсин" не попал.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 22:49 от Егорыч »

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Это вместо того. ...   чтобы Сергса к нам затащить..... ::) ;)  так я его и не видела.....

Оффлайн Егорыч

Нужен мне еще конкурен лишний!  :)

Просто в какой-то момент дождь так ливанул, что я его упустил из виду на пару минут. Я даже фотик достал хотел его спину в моднявой цветастой рубахе а-ля стиляга 60-х заснять, но не успел. "SergS" так чесанул, что мне уже не до догонялок было  :)  И потом, я был уверен, что он вернется и будет с нами, а он - редиска!

Оффлайн Егорыч

...скрытно пробираюсь к кафе "Крез", попутно фоткаю людей 1941-2012гг.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Пофлужу немножко. :)

ПРО ПИВО

Ученые выяснили - пиво является очень полезным напитком

Мы уже наслышаны о том, что красное вино в умеренных количествах полезно для здоровья. Однако в последнее время появляется множество научных данных в пользу благотворного влияния на организм пива.

Как отмечает доктор Джордж Филлискерк, сотрудник Института пивоварения и винокурения, у пива создалась плохая репутация - оно больше ассоциируется с толпами пьяных футбольных фанатов, чем со здоровым образом жизни. Между тем, пиво в умеренных дозах влияет на организм намного благотворнее, чем вино, отмечает ученый.

При этом нет разницы между элем и лагером, так как они оба делаются из воды, ячменя, хмеля и дрожжей. Не обязательно пить и очень дорогое пиво - просто качественное и вкусное. Большую роль играет вопрос дозировки: «не больше пинты в день для женщин и одна-две пинты для мужчин, в зависимости от крепости пива», рекомендует Филлискерк.

При этом опасность пивного живота, которая может отвратить женщин от пенного напитка, и вовсе оказывается мифом, заявляет ученый. По словам доктора, пивной живот возникает не из-за пива, а из-за образа жизни. Если ограничить себя пинтой пива в день - около 180 калорий - это будет немногим больше, чем в одном бокале вина емкостью 250 мл (160 калорий).

Более того - пиво лучше, чем вода, утоляет жажду. К такому выводу после исследования пришли сотрудники испанского Университета Гранады. Они выяснили, что благодаря углекислому газу в напитке пиво лучше утоляет жажду и позволяет воде эффективнее усваиваться организмом. Кроме того, в пиве есть ряд других полезных веществ, в частности, калий, который также делает его лучшим средством гидратации организма, нежели вода.

Также пиво - это не пустые калории. В нем есть витамины группы B и вообще оно в целом содержит больше питательных веществ, нежели все прочие алкогольные напитки, подчеркивает Чарльз Бэмфорт, профессор пивоварения в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Пиво полезно для костей - этанол, содержащийся в пенном напитке, замедляет процесс истончения костной ткани, а кремний в пиве помогает увеличивать минеральную плотность костей. Пиво к тому же - ценный источник полезных пищевых волокон (в одной пинте содержится около 10% от рекомендованной дневной нормы, а в некоторых сортах пива - до 30% этих веществ).

Для истинных приверженцев здорового образа жизни рекомендуем безалкогольное пиво - в нем также содержится много минералов и витаминов, как и в его алкогольном собрате. Так, сотрудники Испанской педиатрической ассоциации выяснили, что такое пиво очень полезно для кормящих мам.

Прошлые исследования показали, что небольшие дозы пива помогут предотвратить такие болезни мозга, вызываемые старостью, как, к примеру, болезнь Альцгеймера. Однако, как считает доктор Филлискерк, этот напиток стимулирует и развивает мозг: так как пиво обычно пьют в компаниях, то это способствует улучшению социальных навыков человека.

Более того, многие не хотят или не могут пить крепкие алкогольные напитки по соображениям здоровья. «Пиво в этом смысле универсально из-за низкого содержания алкоголя, которое тем не менее позволяет расслабиться», - отмечает ученый.

Ученые опровергли распространенный миф о пивном животе

Немецкие и шведские ученые пришли к выводу, что пиво не является главной причиной возникновения так называемого пивного живота. Но оно в целом увеличивает тучность тела.

Международная команда исследователей проанализировала вес, объем бедер и талии около 20 тысяч человек, потратив на это свыше 4 лет. Участников научного проекта подробно опрашивали, как много пива они пьют, что едят и какие другие напитки потребляют каждый день.

В частности, критерии потребления пива были разделены на несколько категорий - четыре вида для женщин (от «не пьет пива вообще» до «умеренное потребление») и пять для мужчин (от «никакого пива» до «пьет много»).

Умеренное потребление для женщин означает примерно 250 мл пива в день. Для мужчин - от 500 мл до 1 литра ежедневно.

Ученые заявляют, что их исследование не разделяет распространенную версию о том, что пиво является главной причиной появления пивного живота. Потребление пенного напитка увеличивает общий вес и тучность тела, но не отдельных его частей, подчеркивают исследователи.

Сотрудники университета прикладных наук в городе Фулда (Германия), Немецкого института диетологии в Потсдаме и Гетеборгского университета в Швеции пришли к выводу, что потребление пива увеличивает размер талии, но это связано с общим увеличением массы тела у мужчин и женщин.

Стоит также отметить, что ранее ученые из Гетеборгского университета заявили, что талия и живот быстрее растут от крепких спиртных напитков, а не от слабоалкогольного пива. Дело в том, что в крепком алкоголе содержится больше калорий, нежели в его слабом «собрате». К тому же, регулярно потребляющие крепкие напитки люди как правило питаются неправильно, что также отражается на талии.

P.S.: Так что наши форумские "большие дяденьки" "большие" не от пива, а от доброты! Ведь хорошего человека должно быть много! Не правда ли? :D :D :D
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Угу...На моего шефа посмотреть - литр пива каждый день,а  по комплекции - ДимДимыч.... ;D ;D ;D
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Mira

• Участник проекта
...зато по твоей комплекции определить количество выпитого пива....   не считая водки, которую ты им запиваешь ....   ;D ;D ;D   ...задачка для первоклассника... :P ;) ;D