У того же Сарычева приведены воспоминания высланных, в том числе и 22 июня.С документами действительно проблемы, раз нигде не упоминаются узники "Бригидок".Эта тема вообще нигде и никак не упоминается ни в одном из опубликованных воспоминаний,даже название"Бригидки" отсутствует.Вполне возможно, что часть документов попала в руки к немцам, как и партийные документы Обкома партии что позволило немцами "с точностью да миллиметра"вычислить всех Сов- и Партработников не успевших уехать.Помню как нам в школе рассказывали, что списки на уничтожение заранее составляли недруги советской Власти и передали их немцам( не отрицаю, коммунисты в Бресте дел наделали!). Не буду называть этого человека,его давно нет в живых, в 5 или 6 классе он перед нами выступал по-моему при приёме в Пионеры.Но думаю, что многие документы были просто уничтожены в конце 40-х начале 50-х годов.Сейчас читая книги "Буг в огне","Героическая Оборона" понимаешь, что редактирование их( мягко говоря) было абсолютным и построены они были по строгим партийным канонам того времени.И вот всё же я хочу посвятить часть своего времени поискам фактов относившихся к "Бригидкам".
Интересно,а каких дел "наделали" в Бресте коммунисты? "Документики" предоставим или как?
В таких случаях я всегда ссылаюсь на судьбу своих дедов: ну не репрессировал никто их до войны,хотя повод уж очень даже классический. Сейчас пытаюсь узнать кем был до войны мой прадед,что отправил учиться деда в Варшавский университет.Видать не простой "рабочий" был и...Никаких репрессий в его сторону со стороны Советской власти... Ни до войны ни после НИКАКИХ движух по репрессиям. Дед во время войны - директор школы назначенный немцами,и ничего... Кому-то очень хочется показать те времена в самом что ни на есть неприглядном цвете,только ,как пишет Igor,документик предоставьте! Когда начинаешь разбираться по каждому конкретному случаю всегда оказывается что посадить то было за что,и ,причина чаще всего не "политические" взгляды,а элементарная уголовщина.