Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2861045 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Прикольно выглядят бросания в крайности нашего израильского посетителя
Или он просто не упертый..... :) :) :)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
Я это ... как его ... ну это ... высоты боюсь ... вот ... :-[
А знаешь, как выглядит победа над своими страхами? ;)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Я это ... как его ... ну это ... высоты боюсь ... вот ... :-[

Ага ... Залезть на какую-нибудь верхотуру и ... ещё больше офигеть от ужаса! :o
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Adv1seR

ВОТ ТА-АК!!!
или так ))

девушек что-то на Звезду постоянно тянет, давно замечено  :)

Оффлайн Коломыч

Так красота всегда на высоте ;)
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн 75

Все просто. Звезд, к звездам тянет))))
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 18:22 от OLEG 75 »

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Да!!!   Звезда - не Штык....    невелика высота, чтобы бояться......    а романтики больше....   :)))

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
У того же Сарычева приведены воспоминания высланных, в том числе и 22 июня.С документами действительно проблемы, раз нигде не упоминаются узники "Бригидок".Эта тема вообще нигде и никак не упоминается ни в одном из опубликованных воспоминаний,даже название"Бригидки" отсутствует.Вполне возможно, что часть документов попала в руки к немцам, как и партийные документы Обкома партии что позволило немцами "с точностью да миллиметра"вычислить всех Сов- и Партработников не успевших уехать.Помню как нам в школе рассказывали, что списки на уничтожение заранее составляли недруги советской Власти и передали их немцам( не отрицаю, коммунисты в Бресте дел наделали!). Не буду называть этого человека,его давно нет в живых, в 5 или 6 классе он перед нами выступал по-моему при приёме в Пионеры.Но думаю, что многие документы были просто уничтожены в конце 40-х начале 50-х годов.Сейчас читая книги "Буг в огне","Героическая Оборона" понимаешь, что редактирование их( мягко говоря) было абсолютным и построены они были по строгим партийным канонам того времени.И вот всё же я хочу посвятить часть своего времени поискам фактов относившихся к "Бригидкам".

Интересно,а каких дел "наделали" в Бресте коммунисты? "Документики" предоставим или как?
В таких случаях я всегда ссылаюсь на судьбу своих дедов: ну не репрессировал никто их до войны,хотя повод уж очень даже классический. Сейчас пытаюсь узнать кем был до войны мой прадед,что отправил учиться деда в Варшавский университет.Видать не простой "рабочий" был и...Никаких репрессий в его сторону со стороны Советской власти... Ни до войны ни после НИКАКИХ движух по репрессиям. Дед во время войны - директор школы назначенный немцами,и ничего... Кому-то очень хочется показать те времена в самом что ни на есть неприглядном цвете,только ,как пишет Igor,документик предоставьте! Когда начинаешь разбираться по каждому конкретному случаю всегда оказывается что посадить то было за что,и ,причина чаще всего не "политические" взгляды,а элементарная уголовщина.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Люди в автобусе "пятёрке" совершают трагическую ошибку, спросив у случайного попутчика: "как пройти в Крепость?" и получают ответ: "я Вас провожу!" ;D
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Gurock, извините, но не смешно, мало они где чего наделали?Мало выслали и посадили, причём даже членов КПЗБ- вроде как "единоверцев".У моего сотрудника В.К. в 80-е был отец- член КПЗБ- в ту пору уже старик, нехотя сказал как то, что крови попили, потом отстали.Отрицаете или снова -"документики"?Не надо уходить от темы- тема интересная и нужная. Понимаю, что многие не хотят раскрывать всё, что связано с преступлениями Коммунистического режима, особенно сегодня,- ну не выгодно это , но раз было, значит было. Или всё же не было? Так есть что-нибудь подробное про "Бригидки" с  21 сентября 1939 по 23 июня 1941 гг?
Ну опять! Кто-нибудь выдаст что-нибудь такое,что не выдал Хрущёв во время "оттепели? Я кроме общих фраз что "коммунисты"-ироды нигде ничего не нашёл. Все ссылаются на источники после смерти Сталина и никто на само описываемое в них. Даже "голодомор" в Украине - источников до 53-го года НИКАКИХ. Меня этому Виктор Суворов (тот который Резун) научил(за это ему большое спасибо!) - ищите первоисточник. Так вот - не нашёл!!!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"