Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2882621 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Ну, поперла антисоветчина! И вроде как без меня!

Могу сказать, что история некоторых ничему не учит. В 1994 году при штурме Грозного наблюдались рецидивы болезни 1941-го. Танками на улицы без поддержки пехоты.
Никакой массовый героизм не должен покрывать подобных идиотов.
До этого танки были на улицах Вильнюса - без толку.
А еще раньше послали желторотиков в Афган.

Сравнивать события в Грозном, пресловутое решение Дудаевского терроризма, нашими славными генералами-десантниками, на мой взгляд неуместно.
Отчего же? В Грозном не ждали вооруженного отпора, а в БК-41 - нападения, хотя для людей попроще секретом и то и другое не являлось.

Опыт появляется только тогда когда его прочувствуют на своей шкуре
Одни учатся на чужих ошибках, другие - на своих. Удобно, когда в запасе есть десятки миллионов "шкур", есть время опыта набраться.

а все что написано в инструкция, в книгах и Инете - это не опыт, а история.
Особенно, когда написано а-ля Смирнов о БК.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Strannnnik

• Гость
Если верно донесла разведка...7 рядов кирпичей - это толщина внешней стены КК - то выходит - 1 метр 80 см с "копейками"...толщина...

Strannnnik

• Гость
Наконец-то форум занялся фортификацией ;D - кирпичи и толщину и прочее стал изучать.. ;D ;)

Оффлайн Коломыч

Костя, хорошо х.... не мерятся...............
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Костя! Объясни всему сообществу - НАХРЕНА ТЕБЕ ЭТИ ЦИФРЫ? Ты что, у себя на даче в Челябинске дом собираешься строить с такой толщиной стен? А потом с Танкограда пушку стащишь и опыты будешь ставить? ;D ;D ;D

P.S.: А у Пети Клыпы какого размера ботинки были? :o
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Ваня, как известно, это один из первых этапов к постройке элитного района....Схема подобная применялась в центе Москвы, Питера и не только.
Интересно, а будущим "элитным" жильцам за счастье будет жить на кладбище?
У нас вот на месте массового захоронения времен ПМВ поставили пару домов, так половину квартир не раскупили, когда прошла эта информация, хотя место - элитнее некуда. Сейчас на месте тюрьмы строят тоже жилой квартал  :-\
А как в Москве было уничтожено Братское кладбище Героев Первой Мировой?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

http://lll22021918.livejournal.com/2009/08/30/

Здесь же рядом находится Храм Всех Святых во Всехсвятском. Кладбище при церкви Всех Святых известно с XVIII века. Здесь были похоронены многие представители грузинских княжеских родов (Багратионы, Цициановы и другие). По некоторым данным, на Всехсвятском кладбище похоронен грузинский писатель Сулхан-Саба Орбелиани. В конце XIX века на этом кладбище хоронили зажиточных крестьян. При этом древние могильные плиты зачастую уничтожали или переставляли с места на место. Кладбище существовало до 1982 года, после чего было уничтожено по распоряжению о ликвидации кладбищ в черте Москвы. По одной из версий, сносу надгробий способствовали высокопоставленные жильцы соседнего "Генеральского дома". Многих из них не устраивал открывавшийся из окна вид на кладбище.

P.S.: Сейчас на это месте - конечная остановка автобусов и троллейбусов, на которую мне, увы, приходилось и приходится приезжать довольно часто. :'(

Если я правильно понимаю, то этот храм "отличился" в 90-х годах, разрешив на своей земле установить памятник нацистским преступникам, павшим за Веру и Отечество(????), в том числе засветившемуся в Бресте фон Паннвицу?

http://scepsis.ru/library/id_1400.html

Оффлайн Коломыч

Костя! Объясни всему сообществу - НАХРЕНА ТЕБЕ ЭТИ ЦИФРЫ? Ты что, у себя на даче в Челябинске дом собираешься строить с такой толщиной стен? А потом с Танкограда пушку стащишь и опыты будешь ставить? ;D ;D ;D

P.S.: А у Пети Клыпы какого размера ботинки были? :o
и про высоту валов, Костя зачем тебе это................ право слово понять не могу............
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Недавно на форуме вспомнили про стендовый моделизм и миниатюру. Так вот... Если есть желающие зрабіць диораму по БК, могу предложить "полуфабрикаты" пригодные к доработке.
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Если я правильно понимаю, то этот храм "отличился" в 90-х годах, разрешив на своей земле установить памятник нацистским преступникам, павшим за Веру и Отечество(????), в том числе засветившемуся в Бресте фон Паннвицу?
Меня в нём крестили. Это он самый и есть. Помню эту историю. Жители района и прихожане храма были, мягко говоря, ошеломлены фактом установки памятника.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Меня в нём крестили. Это он самый и есть. Помню эту историю. Жители района и прихожане храма были, мягко говоря, ошеломлены фактом установки памятника.

Памятник законными методами убрать не удалось, но его разбили в 2007 году. А что сейчас?