Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2894210 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
У меня есть знакомые, они живут в Германии. Эмигранты из Казахстана, по национальности немцы. Так вот они говорят, когда жили в Казахстане, это еще при СССР, все их немцами называли, хотя они себя считают русскими. И вот когда эмигрировали в Германию,вот тогда и стали русскими :) Такой вот парадокс.
И вот вопрос. Ни в коем случае не перехожу на личности и не имею никакой подоплеки. Мне просто интересно, Игорь, ты себя кем считаешь? Я к примеру, хоть и живу в Белоруссии, но себя считаю русским!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Мне просто интересно, Игорь, ты себя кем считаешь? Я к примеру, хоть и живу в Белоруссии, но себя считаю русским!
В основе, белорусом. Хотя к этому примешано слишком много разной крови и мест проживания, соответственно, различных культур.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Коломыч

Как говорится на вкус и цвет, товарища нет. Хоть и не складно местами и сыровато........ Но от души, мне лично стихи понравились.......
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Mira

• Участник проекта
Вот ведь ... не могу найти во всемирной помойке с названием Интернет ни Сержа Тюрина , ни первоисточника "Дикарей" .
Есть поэты с такой фамилией , но такового не нашел  :(

псевдоним Юрия Грудовика???  ;D ;D ;D

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Смысл то, надёжа-царь понятен, но рифма и слог?!...
"За их нею" фигуру... Вообще шедевр!
Значит "ихи" ведьмы, типа за блеск в глазах, за надменность и сексуальные фигуры страдали ::)

Куда более сильнее зацепило, кабы не такими сырыми сии вирши были...
Егорыч, дык не Есенин стих писал,видать у человека наболело.
А то что 25-ый считает - то ему надо бы на форумы с "паньством" зайти ,почитал бы за кого там Россию держат.Конечно,Польша не олицетворяет весь Запад,но всё ж...
 Вот только тему "бухают по чёрному " не надо. Давно доказано что по потреблению алкоголя на душу населения Россия далеко не на первом месте,а увидеть в усмерть пьяного "пшека" мне доводилось не раз.
 Хотя я вот чего не понимаю: покупать дорогущие путёвки и ехать за границу чтоб набухаться?! И уважаю тех россиян,которые несмотря на то что поездка на три дня в Брест стоит столько же сколько 10-ти дневный тур в Египет едут всё же в Брест.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

Все это имеет место быть и турЫсты "наши новые русские и не очень новые, и не очень русские" в адидасе пьяные на улицах Запада. Все это не от большого интеллекта. Но и пьяные финны в Питере тоже факт как и англичанин Джон Леннон в Лос-Анджелессе нехило покутил в 70-х. Со всеми бывает в зависимости от "перспектив", возможностей и психических загибов  :P
Опять же стиль жизни и время у всех народов разное. Например, если бы наши русские ездиди за границу в таком же приклонном возрасте как немцы после выхода на песию то и они вряд ли ходили бы по улицам западных городов под шофе с красными, мутными глазами. А так кровь бурлит, "головокружение от успехов". Тьфу! Не хочу более на эту тему.

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
А дом моей бабане с дедом после войны - всем селом строили,кстати...
И сейчас стоит...
И каждым молодожёнам у нас в деревне так строили...
Был Народ....сгнил только...почти...
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Егорыч

Народ не "сгнил", время изменилось. Для того дедушка Ленин и делал революцию и "пошел другим путем", чтобы общинной патриархальная, крестьянская Россия превратилась в цивилизованную, чтобы страна могла сообща и за щи и за мизерную зарплату, на энтузиазме молодых, построить Магнитку и Турксиб, Днепрогесс, выполнить план "ГОЭРЛО", блягодаря которому мы до сих пор пользуемся эликтричеством и за компами сидим. 
Не надо из крайности в крайность ударяться, для того лишь чтобы показать какие славяне и русские добрые и хорошие. Добрые и хорошие крестьяне могли с соседней деревней и селом так враждовать и биться в кровь, что мало не покажется. Одна сторона улицы враждовала с другой. Правда это был т.с. бытовая нелюбовь, но это также показатель. Что не такие уж мы простые, добродушные и только и знали, что "лаптем щи хлебали"... 
Просто у всех народов своя история свой менталитет.

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
А дом моей бабане с дедом после войны - всем селом строили,кстати...
И сейчас стоит...
И каждым молодожёнам у нас в деревне так строили...
Был Народ....сгнил только...почти...

+1

примеров бескорыстности масса, но все относится к советскому периоду.

последняя фраза тоже правда, к сожалению.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
И плакал и смеялся: http://realbrest.by/novosti/vera-i-razum.html
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"