Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2911562 раз)

Оффлайн Rostal

• Постоянный участник проекта
Гибнут, конечно, но вообще статистика - вещь коварная. Так, на продолжительность жизни наших мужиков весьма повлияли участие в военных конфликтах, разгул в лихие 90-е, смертность в ДТП и т.д. Тут попадают как раз более молодые, нежели старики.  Помните, как у Маркса в "Капитале" разбирается понятие статистического среднего: "У Джона 2 курицы, а у Боба ни одной. В среднем же у каждого по курице" (или что-то в этом роде ::)

Это я брал данные за этот ноябрь: ни войн, ни лихих девяностых...
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Егорыч

Жить во все века было вредно ::)
В Древней Руси если князь доживал до 50-55, это уже считался преклонный возраст.
Что уж говорить о средней продолжительности жизни простолюдинов, т.е. народа...  :-\

Оффлайн Rostal

ТО есть Егорыч тебя мое открытие не ужаснуло?
Я то как привык думать что умирают то вот старые, а тут - стариков в Базе единицы, основна поросль - сорокалетние.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Егорыч

Не ужаснуло, честно.
Я не вакууме живу. Уже несколько моих друзей, просто приятелей и знакомых ушло в мир иной. Племянник, отслужил в армии, так и не окончил институт, обнаружилась неизлечимая болезнь... Во дворе, пустовато,  парни, соседи от 30 до 40 лет в основном от водочки ласты сложили...
Вот хожу по Российской столице и глядя на ее все больше заполняющиеся улицы пестрым составом (как в Брестской крепости перед войной, тьфу-тьфу...) представителями из Средней Азии и Закавказья и прекрасно понимаю, что идет судя по-всему неизбежный исторический процесс "сообщающихся сосудов"... Природа не терпит пустоты. С рождаемостью у этих народов все Хоккей  :P, так, что их эта самая "средняя продолжительность жизни" по большому счету и не волнует!
Так, что Ростислав, наши воздыхания и чертыхания зависят от объективной реальности, а она такова, что до пенсии дожить мужикам, действительно сложновато...

Оффлайн ЕвроТатарин

Егорыч, я сейчас как раз пенсию оформляю, хотелось бы дожить!.. :o
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Коломыч

У меня друг и одноклассник в субботу умер от водки. Печень разложилась, а ему было 35 лет. На улицах всё чаще встречаю девушек с ,, коренными россиянами из азии,, мы что как нация вымираем?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Похоже на то. Если не вымираем то вырождаемся. Во вяком случае тенденция прослеживается...

"Евро"! Ты ж уже пенсию оформляешь, а пенсионеры живут долго - так что не волнуйся и бук спок! Москва, например в тех же жилищно-коммунальных кругах так и называется "город пенсионеров". Только они и жалуются, только они и требуют, только они и обращаются и заваливают инстанции письмами, они же - основной электорат для известной депутатской рати...

Оффлайн ЕвроТатарин

Ты ж уже пенсию оформляешь, а пенсионеры живут долго
Твоими бы устами...
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Rostal

В том то все и дело, пенсионеры живут долго. Дожил до 60 - тогд ауж до 80 доживешь.
А вот с 30 до 50 попробуй доберись..
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
В том то все и дело, пенсионеры живут долго. Дожил до 60 - тогд ауж до 80 доживешь.
А вот с 30 до 50 попробуй доберись..
Пробую... ;D
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"