Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2905725 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Спасибо, Димон!
Попробовал. Выстроились фото, причем наши аватарки с "Сан Санычем" рядом!   :)  :)

Оффлайн Igor

Кстати, а правда, что... в 1938 году журнал Time назвал Гитлера человеком года?
А чё,информация об этом в инете вдруг "пропала"? Игорь,ведь ты сам прекрасно знаешь что так оно и было,на форуме  зачем это выяснять?

А я со злым умыслом!!! Вот, Америка - разжигатель второй Мировой!!! ;D

Оффлайн Argent

• Участник проекта
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Егорыч

Фото нашел на одном ресурсе, инфу взял с сайта школы-студии МХАТ

Лето 1941 года, афиша гастролей МХАТ имени М. Горького в Минске (?)

22-го июня в антракте «Школы злословия» на сцену Дома Красной Армии, где проходили гастроли, поднялся военный и сообщил о нападении фашистской Германии на Советский Союз. Затем он объявил, что военнообязанные должны направиться в свои военкоматы, а остальные зрители могут оставаться в зале, так как спектакль будет продолжаться. Под вой сирен воздушной тревоги было сыграно ещё два вечерних спектакля, а 24 июня, в результате массированных налетов гитлеровской авиации, был уничтожен практически весь центр Минска, погибли тысячи людей. Бомбой была разрушена часть театрального здания, сгорели все привезённые из Москвы декорации и костюмы (история легендарного спектакля «Дни Турбиных», украшавшего сцену МХАТ с 1926 года, была этим завершена, больше данная постановка Станиславского никогда не возобновлялась).
      В условиях всеобщей паники и бомбёжки мхатовцы самостоятельно выбирались из горящего Минска и вернулись в Москву 29 июня.
http://www.mxat.ru/news/?y=2010&m=5

Оффлайн СДА (Дмитрий)

"Денежное довольствие в Красной Армии"

В годы Великой Отечественной Войны все военнослужащие от рядового до маршала получали ежемесячные денежные выплаты - так называемое, денежное довольствие. Давайте посмотрим, как государство оценивало ратный труд своих воинов и что они могли себе на это позволить.

Там ещё за типы еропланов разные выплаты были, и за танки. За Тигра, например, Слава сразу давалась. С деньгами, ессно.

Ну, не знаю, как там насчёт "Славы", а вот приведу наградной лист с описанием подвига, за который был вручён орден Красной Звезды.

Этот гвардии лейтенант участвовал в Курской битве, освобождал Крым и штурмовал Севастополь, несколько раз горел в танке и до конца жизни помнил фамилию умершего у него на руках товарища, которого он вытащил из горящего танка.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Вчера получил поздравительную открытку из БРЕСТА!
СПАСИБО!!! Приятно, чертовски! ("Коломыч", хвались до пенсии, что тебе пришла аналогичная, неделей раньше)  :)
И два нюанса:
-  Когда был в начале месяца в городе, узнав от "Олега75" о серии таких открыток, захотел купить, но на почте оказалось только три вида (и те взял последние со стенда). А теперь с легкой руки Димона и Полины у меня добавился еще вид Тереспольских ворот, к тому же со штемпелем Бреста! И всё обошлось без дубля!
- Пожелание любви.
 Буквально на днях "В Контакте" мне одна особа также написала, что мне надо влюбиться!
Во??????? Яуже было собирался уходить с исторической сцены, а тут такие пожеламсы! Мож и впрямь, трянуть стариной, еще разок!  ;)   

Оффлайн Коломыч

:P
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Коломыч

Хочу поздравить С Днём Рождения, свою землячку Ирину! Счастья! Здоровья! Любви! 

P.S она хоть и не зарегистрированна на форуме, но постоянный его читатель. да и многие Брестчане знакомы с ней
« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 17:47 от Коломыч »
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Егорыч

Дарите женщинам цветы, а не револьверы!  :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ, желаем СЧАСТЬЯ и ВСЕГО самого ДОБРОГО в ЖИЗНИ!!!

Оффлайн 75

Иринку с праздником!!! Всего наилучшего и ждем в гости!!!