Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2888595 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Мне очень бы хотелось услышать мнения форумчан!
Такой вопрос. Как вы считаете, почему в крепости, к вечному огню кидают монетки?

Оффлайн Егорыч

Вариант, как в фонтаны и водоемы - чтобы опять сюда, к этому месту когда-нибудь вернуться.

Оффлайн Егорыч

Иногда проживая в Москве привозишь в Брест посылки из Иркутской области!
 Привет, Братск - все передано!   :D

Оффлайн 75

Да, я согласен, есть такая традиция на море, на мостах через водные артерии городов. Но такие места как Мемориальный Комплекс, пусть и не только БК, на мой взгляд достойны  другой памяти и уважения. Это глубже, это в людях и в их воспитании. В советское время, кидание монет в вечный огонь расценивалось как хулиганство и осквернение памятника. Дань памяти всегда выражали цветами.
Народ мельчает. Уходит поколение, а с ними и вечные ценности: патриотизм, долг, честь.
Ведь для того, что-бы бросить монетку в вечный огонь, никаких глубоких чувств испытывать не надо, это как забава уже, кто попадет в пламя...
Покупая цветок, человек заранее настраивается, испытывает благодарность к тем, кто отдал жизнь защищая этот рубеж, Родину.
Как-то так.

Оффлайн иван

• Global Moderator
Константин Борисович,если коллег заинтересует есть вот такая фотография.

Петр Сергеевич Рябцев

Уважаемый Иван, фотографии от Вас помещены на том сайте - http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/rjabcev/0-144

Спасибо Константин Борисович.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:32 от Adv1seR »
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Егорыч

Так к Вечному огню или в сам огонь?
Это безусловно две разницы...  :(

Оффлайн 75

Разница в чем? Может я не так понимаю что-то.
Саша, ты же у мостика Шабловского монеты не кидал в воду. Я вот именно об этом.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 22:28 от OLEG 75 »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Олег,в советское время кидание монет в вечный огонь не расценивалось как хулиганство - не придумывай! Каждый вечер специальный работник собирал(а обычно просто выкладывал эти монеты на плиты возле вечного огня),а мы,местная детвора,их собирали и по воскресеньям гуляли за эти деньги в парке(аттракционы,мороженое).Счастливое детство... :)
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн 75

Юра, я не придумываю. Ты не про мороженное, про суть вопроса скажи.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Юра, я не придумываю. Ты не про мороженное, про суть вопроса скажи.
Олег ,суть та же - монеты кидают не из хулиганских побуждений,а чтобы вернуться.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"