Автор Тема: Установление имен и фамилий защитников по вновь открывшимся обстоятельствам  (Прочитано 183451 раз)

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Явных доказательств здесь и быть не может при таких исходных данных, только предположения...
Надо сравнивать почерк. Завтра в 12 созваниваюсь с родственником Павла Ивановича, буду спрашивать сохранились ли письма...

По Шульге П. И. никакой новой информации не появилось?  Ведь возможно сегодня он был захоронен.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
По Шульге П. И. никакой новой информации не появилось?  Ведь возможно сегодня он был захоронен.
Новой информации пока нет. Завтра буду ещё раз созваниваться с родственниками, они все в поиске. Если письмо или какую-то подпись не найдут, то доказать наверное ничего не получится... Хотя я всё же думаю что он, очень много совпадений...

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
Отзвонился киевский музей ВОВ (не забыли таки!).
К сожалению, у них нет ничего нового про Дениса Пахаренко. Есть письмо отца, Тараса Корнеевича, на поиск и ответ от властей (то есть, те документы, которые есть в ОБД). Рассказали, что все архивы военкоматов хранятся у них. Даже есть целый отдел, занимающийся переводом бумаги в цифру всех этих документов. Но работает там три человека, поэтому дело двигается медленно.
Посоветовали обращаться в Подольск. В Украине что-то большее мы уже не найдем.  :-\

Оффлайн Егорыч

В любом случае, Арсений, ты молодчина, столько сделал для поисков родственников защитников крепости!

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Родственники героев держали и имели фотографии их. Кто то сканировал
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
Родственники героев держали и имели фотографии их. Кто то сканировал

Я переснял фотку Дениса Пахаренко. Но условия были не ах. Надеюсь кодга Леонид Петрович вернется в Киев затащить его в редакцию и отсканировать уже на нормальной технике.

Оффлайн РККА

• Участник проекта
Хм... С шашками... Возможно служили во взводе конной разведки...

Оффлайн Егорыч

Или это продолжение традиций, если снимались в ателье. Фото на память для родных. Шашки могли быть и антуражные?

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
А кто ВТОРОЙ  , с Денисом Пахаренко ? ? ?

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
А кто ВТОРОЙ  , с Денисом Пахаренко ? ? ?
Вот тути начинаются сложности: по рассказам Леонида Петровича второй боец - сослуживец Дениса Тарасовича.Он приезжал к ним после войны и рассказывал как погиб Денис Тарасович.Но кроме того что погиб в третьей  (Вообще? За день?) атаке (может попытке прорыва) к сожалению никто не помнит.Так же и не помнят кто этот человек.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"