Автор Тема: НОВОСТИ  (Прочитано 1154700 раз)

Оффлайн сергей 59

• Участник проекта
Re: НОВОСТИ
« Ответ #2760 : 27 Июня 2025, 11:54 »
Мне кажется там одна Инна Гавриленко работает. У нее по защитникам крепости самые большие подвижки за последнее время.

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
« Ответ #2761 : 02 Июля 2025, 09:16 »
друг Эрдоган
Если вас бесит, что Турция, несмотря на поставки оружия Украине, так и не объявлена недружественным государством, то с этим не ко мне.
Меня? нет, она вам и нефть поставляет. и оружие палестинцам, никак и это меня не бесит, раз вам всё хорошо, а об остальном сказать нечего?

Онлайн jurav

• Участник проекта
« Ответ #2762 : 02 Августа 2025, 12:40 »

Обелиск Штык – внутри главного монумента Мемориального комплекса Брестская Крепость

https://www.realbrest.by/novosti/realnyi-brest/obelisk-shtyk-vnutri-glavnogo-monumenta-memorialnogo-kompleksa-brestskaja-krepost.html

Онлайн jurav

• Участник проекта
« Ответ #2763 : 10 Августа 2025, 22:44 »

Марк Пискун: история одного из защитников Брестской крепости

Уроженец Пинщины Марк Пискун известен как прошедший через застенки польских тюрем борец за воссоединение Западной Белоруссии и БССР, защитник Брестской крепости, подпольщик, партизан. В послевоенные годы Марк Пискун работал заведующим Жабчицким районным сельхозотделом, а в 1953-м возглавил колхоз имени Суворова в деревне Молотковичи, которым руководил до 1975 года. Боевые и трудовые заслуги Марка Герасимовича отмечены двумя орденами Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, Почетной грамотой Верховного Совета БССР за многолетнюю активную работу в сельском хозяйстве, его имя занесено в районную Книгу народной славы. В архиве Музея обороны Брестской крепости хранятся газетные статьи об этом удивительной судьбы человеке, его фотографии и рукописи. В этом материале на своих страницах «Заря» публикует одни из самых ранних воспоминаний Марка Герасимовича записанные в марте 1958 года.

https://www.realbrest.by/novosti/brestskaja-krepost/mark-piskun-istorija-odnogo-iz-zaschitnikov-brestskoi-kreposti.html

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2764 : 11 Августа 2025, 10:06 »

Оффлайн сергей 59

• Участник проекта
« Ответ #2765 : 11 Августа 2025, 11:09 »
Эти воспоминания в ГО есть, только там до пленения.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2766 : 11 Августа 2025, 22:00 »
Печальная новость.  Умер Игорь Игнатович.

Друзья уходят не попрощавшись...
Понедельник начался с плохих новостей:
Скончался Игорь Струнец больше известный как Игорь Игнатович , автор романа "Трилогия" основанного на легендах и мифах обороны Брестской крепости и 62-го УР.
https://vk.com/brestskaja_krepostj?from=groups&w=wall-3776708_35116