Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1712832 раз)

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #100 : 08 Декабря 2010, 18:28 »
Извиняюсь за дилетантский вопрос: а где трупы гитлеровцев, которые числются пропавшими без вести во время боев за крепость? Я так понимаю, что их под три сотни штук было и врядли всех собрали после боев, просто на такой жаре за неделю понятно что от человека останется.

Оффлайн Rostal

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #101 : 08 Декабря 2010, 18:38 »
Вы сами и ответили: трупов не было. Но причина все же - не в жаре а в действии тяжелой артиллерии. После нее остаются либо куски либо атомы.
Отдеьное спасибо за аэрофото - это основа для  важных выводов.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
« Ответ #102 : 09 Декабря 2010, 15:49 »
Что стало с комиссаром Восточного форта политруком Скрипником С.С.? Я так понимаю, что он был отправлен Гавриловым чтобы обсудить или прозондировать возможность капитуляции гарнизона Восточного форта. Удалось ли найти личное дело Скрипника в архивах?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #103 : 09 Декабря 2010, 15:54 »
Что стало с комиссаром Восточного форта политруком Скрипником С.С.? Я так понимаю, что он был отправлен Гавриловым чтобы обсудить или прозондировать возможность капитуляции гарнизона Восточного форта. Удалось ли найти личное дело Скрипника в архивах?
По Вашему представлению Гаврилов хотел капитулировать?
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
« Ответ #104 : 09 Декабря 2010, 16:02 »
Не лично Гаврилов, а осознавая, что дальнейшая осада и бои повлечет за собой многочисленные жертвы, возможно он с другими командирами и комиссаром приняли решение сохранить людей.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #105 : 09 Декабря 2010, 16:23 »
Какое неожиданное благородство кадровых военных?
Единственно, что можно предположить, попытка обсудить условия и гарантии сдачи женщин и детей.
Но такую функцию мог выполнить любой военослужащий наделенный на то правом, получивший приказ и белую тряпку наконец. Не кого-нибудь, а комиссара к немцам на переговоры???
Да, темная история. Прямо как у Гитлера с Гессом, послать свою правую руку в самый стан противника в Англию...

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #106 : 09 Декабря 2010, 16:54 »
Не лично Гаврилов, а осознавая, что дальнейшая осада и бои повлечет за собой многочисленные жертвы, возможно он с другими командирами и комиссаром приняли решение сохранить людей.
Что то вы переборщили. Когда твои друзья бок о бок сражавшиеся с тобой гибли, когда основная масса сложила свои головы, умирали женщины и дети и разговаривать с ФАШИСТАМИ....... я верю самому Гаврилову, когда он говорил - "Мы знали что погибнем, но подороже отдать свою жизнь в этом наша задача".
  Зачем тогда было все это.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010, 16:57 от Александр64 »
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #107 : 09 Декабря 2010, 17:00 »
В чьих то воспоминаниях промелькнуло, что когда бойцы стали волноваться - Куда исчез комиссар? Гаврилов, промолвил, типа - Каждый решает сам как ему поступать?............

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #108 : 09 Декабря 2010, 18:03 »
Нет, Гаврилов сказал "Каждый спасается как знает"...Неизвсетно про Скрипника точно. Сколько людей столько и мнений. думаю, что пытался выбраться, но был пленен и допрошен...
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
« Ответ #109 : 09 Декабря 2010, 22:59 »
Удалось ли найти личное дело Скрипника в архивах?