Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1722590 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1230 : 11 Ноября 2011, 15:19 »
Я думаю он имел ввиду кадры где Холмские ворота видны
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Юрий32

« Ответ #1231 : 11 Ноября 2011, 15:29 »
И там тоже макет.Кольцевая казарма западнее их вообще с какой-то полубашней да и -тонкая- какая-то сама казарма.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1232 : 11 Ноября 2011, 15:32 »
В том то и дело что никто не верил что это не макет. По крайней мере С.С. говорил

Оффлайн Andrey70

« Ответ #1233 : 11 Ноября 2011, 17:27 »
    Александр, извините "слепому" видно, что в фильме макет.  Вы конкретно цитаты дайте, что говорил С.С.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #1234 : 12 Ноября 2011, 01:02 »
Перерыл немецкую хронику на YouTube - не нашел. Может кто постил кусок из фильма? Там было еще что-то и секунд на врезка с разрывами. Пост был в несколько строчек вроде в последнюю неделю-две. Есть подозрения, что там были разрывы Карлов.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Igor

« Ответ #1235 : 12 Ноября 2011, 13:25 »
Сам Смирнов писал вот что.

"Наши кинозрители, вероятно, помнят кинофильм "Бессмертный гарнизон", созданный режиссером
3. Аграненко. В фильме есть кадр, который нельзя не запомнить, хотя он появляется на экране всего
на 2-3 секунды. Снятая откуда-то сверху, с высоты, перед нами возникает Брестская крепость, вся в
клубах густого дыма, в черных высоких фонтанах могучих взрывов, вздымающихся и опадающих здесь
и там, - настоящий огненный котел, где, кажется, не может уцелеть ничто живое.
 И не только обычный сегодняшний кинозритель, уже искушенный в "чудесах кино", но и многие
профессионалы кинематографисты считают этот кадр кинофокусом - хитрой работой художника и
оператора на макете. А между тем дело обстоит совсем иначе. Это документальный кадр, снятый
гитлеровским кинооператором с самолета утром 22 июня 1941 года. Перед нами - настоящая
Брестская крепость, настоящие взрывы снарядов и бомб, каждый из которых уносит десятки жизней
наших бойцов, командиров, женщин и детей, оказавшихся там, среди этого огненного урагана."

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #1236 : 12 Ноября 2011, 13:34 »
Про что я и говорил.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 13:40 от Александр64 »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1237 : 12 Ноября 2011, 13:58 »
Гм... 2-3 секунды? Много ли за это время можно увидеть, разглядеть и понять крепость это или нет?
В принципе, не сложно поставить фильм на ДВД да попытаться узреть эти 2-3 секунды, а это всего 48 или 72 кадра если я не ошибаюсь?... :o
Самой впечатляющей жуткой картиной является артобстрел Цитадели 23 (?) июня из орудий из всех калибров.
Вот это реальная картина кинохроники то самое о чем написал Смирнов: - Перед нами - настоящая Брестская крепость, настоящие взрывы снарядов и бомб, каждый из которых уносит десятки жизней наших бойцов, командиров, женщин и детей, оказавшихся там, среди этого огненного урагана."
Вохеншау

Оффлайн СДА (Дмитрий)

« Ответ #1238 : 12 Ноября 2011, 14:09 »

Наши в плен сдаются ...  :(  :(  :(
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

LOKI

• Гость
« Ответ #1239 : 12 Ноября 2011, 14:33 »

Наши в плен сдаются ...  :(  :(  :(

а Вы думали что они не сдавались???? Глупо....