Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1715122 раз)

Оффлайн Tyteishy

• Посетитель
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #150 : 19 Декабря 2010, 19:27 »
Тутэйши!Дай-ка привязку получше,хлопец! ;).Здаётся мне,не Госпитальный это...Да и не БК вовсе!Не путай народ :)
Это БК! Вал между Южными воротами и 4-м равелином.Свод и одна стена из ребристого железа .Больше нигде в БК такого не видел. Может постройка послевоенная?

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #151 : 19 Декабря 2010, 19:35 »
Тутэйши!Дай-ка привязку получше,хлопец! ;).Здаётся мне,не Госпитальный это...Да и не БК вовсе!Не путай народ :)
Это БК! Вал между Южными воротами и 4-м равелином.Свод и одна стена из ребристого железа .Больше нигде в БК такого не видел. Может постройка послевоенная?
Послевоенная отделка - кто-то из огородников там себе под сарайчик раньше использовал.А сделано(железом обшито) скорее всего когда военные там стояли.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

« Ответ #152 : 22 Декабря 2010, 21:43 »
Про какие деревянные ворота за Тереспольскими речь?
вход в КК...вот нету у меня фотки...нету.....есть там типа гаражных ворот двухстворчатых-распашных сейчас. но там за ними вроде как лестничный марш....
Gurock, поправь если ошибаюсь....
Хоть по две пушки вкатывай за каждой створкой. Такие гаражные ворота были как минимум на 4 частках в КК...
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 21:45 от Efim »

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #153 : 25 Декабря 2010, 12:01 »
Может кто-то сказать о памятнике и месте установки? Фото где-то 1961 года крепость. Не он ли сейчас на гарнизонном кладбище?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #154 : 25 Декабря 2010, 12:56 »
Где-то у меня есть еще фото этого памятника. Поставлен на месте захоронения воинов обнаруженных на берегу у Тереспольской башни в конце 40-х. Стоял судя по всему у п.145 где сейчас кафе "Цитадель"... Кажется так.
На гарнизонном кладбище действительно на возвышении главный монумент скорбящего воина практически АНАЛОГИЧНЫЙ этому...
Попозже фото выставлю.  

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #155 : 25 Декабря 2010, 13:23 »
Я тоже сразу подумал о "Цитадели". Смущает то, что на правом фото справа от здания нет земляного вала, как у "Цитадели" и виден то ли заборчик, то ли мосток.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #156 : 25 Декабря 2010, 14:09 »
Да никакого вала там вроде бы нет?
http://www.brestcity.com/2008/citadel.jpg

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #157 : 25 Декабря 2010, 16:57 »
Справа на твоей ссылке.

На нем растут деревья и наверху следы от окопов.

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #158 : 25 Декабря 2010, 18:40 »
Это фото весны этого года.
Вот крепость сейчас

Вал справа от "Цитадели".

Оффлайн Егорыч

« Ответ #159 : 25 Декабря 2010, 18:55 »
Я этот вал конечно помню. Тем более в первый приезд, впервую очередь на него поднимался, надеясь, что-то увидеть типа окопчиков...
Так, что не прав, написавши, что вала нет. Мне казалось, что восточная сторона кафе упирается не в вал, а в его подошву.
Куда было бы проще дождаться мнения других, кто, что слышал о том где этот памятник стоял. Но все-таки кажется именно там. Справа от него и кусты, растительность...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 18:57 от Efim »