Прошу прощения DimDimich ,за Мою невнимательность,теперь небольшие комментарии ( вопросы) по фотоснимкам Крепости:
Огромная воронка в районе Восточных ворот видимо и есть тот след от 1800 кг бомбы сброшенной на Восточный форт 29 июня, ибо внимательно прочитав всё что могло быть в воспоминаниях, и из общения с старожилами города( наша семья приехала после Войны-в1951 г),родителями моих одноклассников и моими сотрудниками в 70-е;80-е годы,я сделал вывод, что всё же немцы в сам Форт не попали.А промахнулись на 200 метров.На самом форту нет следов такого попадания. Хотя все в один голос в воспоминаниях защитников форта говорят:Бомба попала в наружный вал форта и там ещё сдетонировали боеприпасы. Не находите это странным? В районе Восточных валов располагались артиллерийские части, понятное дело,что там мог быть большой склад снарядов,бомба,судя по воронке, попала именно туда.Теперь о мостах: Самое удивительное, что Ж/Д мост Влодавской( Хелмской) ветки разрушен.Значит это точно не 1941 год.Немцы ведь захватили все мосты через Мухавец, вплоть до Гузнянского (по нему ещё отступала 22 ТД)целёхонькими в первые часы войны.В воспоминаниях о партизанском движении в Бресте есть фрагмент в воспоминаниях Н.Я.Щербакова о подрыве Суворовского моста,но про остальные мосты сведений нет.Возможно его разбомбила Советская авиация.По логике вещей, если бы немцы при отступлении в 44-м подрывали мосты, то уж через Буг взорвали бы точно.К тому же на снимке указан схематично разрушенный мост напротив бывшего Городского парка на Набережной. Но там моста не было, там была паромная переправа на дер.Соя ещё "за Польских часув".Но самое интересное, что есть мост через Буг, рядом с разрушенным в 39 году. На том самом месте где и современный Варшавский мост.Для меня это вообще непонятно.