Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1694801 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #2550 : 12 Января 2013, 15:03 »
" Использовав временное затишье, пограничники перебрались в подвалы 333-го стрелкового полка. Обнаружив это и считая себя в безопасности, группа вражеских солдат решила помыться в бане. И немедленно поплатилась за это. Пограничники открыли по бане пулемётный огонь и уничтожили всех фашистов. " А.И Чугунов "Граница сражается" Москва 1989 г. стр.51  ;D
Так вот откуда немцы в трусах на территории цитадели  ;)

... Напомните , а где у нас БАНЯ ? ? ?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2551 : 12 Января 2013, 15:18 »
В дореволюционное время точно была на Западном, сразу за мостом направо. Видиом там же и оставалась при Советах  ;)

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
« Ответ #2552 : 12 Января 2013, 19:07 »
А есть ли в "электронке" журналы «Огонёк» за 1956-57 г.?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн ЕвроТатарин

« Ответ #2553 : 12 Января 2013, 19:31 »
На официальном сайте журнала самый ранний за 2009 г.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #2554 : 12 Января 2013, 20:34 »
А есть ли в "электронке" журналы «Огонёк» за 1956-57 г.?

Работоспособность не проверял

http://journal-club.ru/?q=image/tid/940

Оффлайн 75

« Ответ #2555 : 13 Января 2013, 11:15 »
Улыбноло про баню, а потом задумался, а ГДЕ она была? На Госпитальном, помните PRALNIA....

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2556 : 13 Января 2013, 12:55 »
Согласись, Олег, что пограничникам от Тереспольского моста как-то неудобно было обстреливать немцев в бане-PRALNIЕ на Госпитальном? Тем более, что это может вовсе не баня, а прачечная, если дословно.
 Хотя безусловно и на Южном была баня. Не водить же больных и персонал с одного остров на другой в помывочный день?
Кстати, и гауптвахт в крепости в свое время было несколько: Главная (у Александровских ворот), Николаевская, Михайловская, Варшавская (видимо у Тереспольских ворот).

Более конкретно по баням на Западно-пограничном острове.
Выписка из РГВИА «В Тереспольском отделе»: Две крепостные бани с офицерскими при них отделениями… 

Оффлайн 75

« Ответ #2557 : 13 Января 2013, 15:24 »
Так на Тереспольском баня была не так далеко от казармы транспортной роты!
Кстати, схема есть с обозначениями на острове! Там баня присутствует. Не исключено, что неким педантам пришло в голову привести себя в порядок, решив, что уже крепость взята. Это-же "немцы", будучи знакомым с их юмором я не удивлюсь, что такое могло быть. Типо , вот как мы воюем, что в баню заскочили помыться. Лето ведь....Жарко всем и нашим и не только.
А тут..Ванёк (образно) в баню нагрянул с друзьями.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2558 : 13 Января 2013, 15:31 »
Не успев начать воевать? Не выполнив заветный приказ "захватить крепость за 8 часов" и уже за шайку с мочалкой? Я думаю у автрийцев еще и юмор насчет брезгливости. Лезть в парилку где Иваны парились? Нет, тут что-то не так...

Оффлайн 75

« Ответ #2559 : 13 Января 2013, 15:46 »
Не успев начать воевать? Не выполнив заветный приказ "захватить крепость за 8 часов" и уже за шайку с мочалкой? Я думаю у автрийцев еще и юмор насчет брезгливости. Лезть в парилку где Иваны парились? Нет, тут что-то не так...
Егорыч вот тебе пример. Модераторы потом потрут ;D
Сосед возвращался вечером из магазина. Ступая в темноте, не заметил бровку и упал. Что ты думаешь, перелом!!! Парень молодой, не пьющий. Я не поверил бы, если бы его не знал и не видел , как он с гипсом ходил.
К чему пишу?
Могли австрияки забежать ополоснуться или нет, в такое поверить сложно. Не до того им было. И смешно, что мы судачим об этом. Ну, а вдруг? Мы же не знаем на 100%...может они зачистку проводили, а ветеран решил, что они мыться пошли...