Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1711452 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4260 : 21 Сентября 2015, 09:23 »
Это кольцевая у Бригидского проезда. Современного фото выложить ,к сожалению,не могу.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн magilus

« Ответ #4261 : 21 Сентября 2015, 11:08 »
Могли,но не перебивали.Кладка оригинальная.
То, что вход в музей - пробитый при его строительстве - я почти уверен, т.е это 4-ый вход в казарму вместо 3-х по схеме Долотова с его картографической памятью.

Оффлайн Sergei Nik

• Посетитель
« Ответ #4262 : 21 Сентября 2015, 21:58 »
Уважаемые форумчане !Недавно на страницах форума обсуждались несколько фотографий с видом Бреста где-то 1910 года -макаронная фабрика Розенцвейга и Бишковича - на ней видна была ,по моему, синагога сохранившаяся по сей день .Указали адрес К.Маркса 95.
 Я не могу найти это обсуждение - может кто даст ссылку на него ? Или оно удалено ?
 Спасибо .

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4263 : 22 Сентября 2015, 01:39 »
Уважаемые форумчане !Недавно на страницах форума обсуждались несколько фотографий с видом Бреста где-то 1910 года -макаронная фабрика Розенцвейга и Бишковича - на ней видна была ,по моему, синагога сохранившаяся по сей день .Указали адрес К.Маркса 95.
 Я не могу найти это обсуждение - может кто даст ссылку на него ? Или оно удалено ?
 Спасибо .

http://fortification.ru/forum/index.php?topic=3309.msg116588#msg116588
начиная с поста №1781.
P.S. Поиск на сайте хоть и слабый, но по таким запросам работает (справа вверху на любой странице)

Оффлайн magilus

« Ответ #4264 : 22 Сентября 2015, 11:55 »
 Спасибо .
Или это: Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках; ответ #3581

Оффлайн Sergei Nik

• Посетитель
« Ответ #4265 : 24 Сентября 2015, 23:47 »
 Спасибо .
Или это: Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках; ответ #3581
Спасибо

Оффлайн Юрий32

« Ответ #4266 : 27 Сентября 2015, 15:53 »
Вопрос по Тереспольским воротам (башне).Получается она имела 6 этажей?
Скорее всего 1 этаж был нежилым.В него имелись входы с обоих сторон КК,далее лестница наверх.
6 этаж вероятно был "техническим".Там находились водонапорные баки.

Оффлайн magilus

« Ответ #4267 : 27 Сентября 2015, 17:02 »
В развороченной башне не особо видно перекрытий (воспоминания о квартирах в ней) между 4, 5 и 6 этажами...

Оффлайн Юрий32

« Ответ #4268 : 27 Сентября 2015, 17:19 »
Так рухнули наверное перекрытия.А баки на 6 этаже вероятно "держались" до последнего.И только при полном разборе башни они оказались на крыше КК-132.

Оффлайн magilus

« Ответ #4269 : 27 Сентября 2015, 17:48 »
Интересно просто они так аккуратно, чтоб и следа не осталось упали...
Какая лестница вела на крышу башни?