Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1720116 раз)

Оффлайн GlebTS

• Постоянный посетитель
  • 115sp75sd@gmail.com Глеб, г.Москва
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4550 : 16 Мая 2016, 23:57 »
Возможно это 54 орб 75 сд.
Предполагал такое, но 54 орб 75сд находился в Малорите. А тут в адресе г.Брест!? Поэтому и спрашиваю, изучаю 75-ю сд.
Если Вы являетесь родственником или располагаете какими-либо сведениями о 75-й стрелковой дивизии, фронтовыми письмами, воспоминаниями, фотографиями - свяжитесь с нами. Мы благодарны всем, кто помогает нам в нашей поисковой работе.
115sp75sd@gmail.com

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
    • Доска бесплатных объявлений Web-arena.by
« Ответ #4551 : 16 Мая 2016, 23:58 »
Ну для начала у меня есть такие задумки:

1. части, находившиеся в Брестской крепости. в Базу данных сайта вносим организационную структуру (подразделения и любая другая информация)
2. я видел здесь списки подразделений. Понятно, работа кропотливая, но в результате можем получить очень удобную вещь. Поиск пофамильно, поименно, по званию, по должности, по году рождения и как угодно. Можем вывести списки всей части, поротно, повзводно, как угодно опять.
3. Грузим фото. в Базе данных обязательно указать, кто на фото изображен. Что это дает? при выводе какого военнослужащего выводятся и все фото, на которых он изображен. Можно вывести фото поротно, побатальонно, как угодно.
4. Далее, что еще интересного можно придумать? грузим в базу данных сайта все воспоминания и другие документы. Туда вносим сведения о том, какие люди отмечены в этих документах, какие части, подразделения в них указаны. При поиске какого то полразделения в итоге получаем поименный список со всеми данными о военнослужащих, все фото военнослужащих этого подразделения, все документы, в которых эти части указаны. Тоже самое и относится к людям. При выводе какого то солдата, к примеру, получаем все фото и документы, в которых он присутствует.
5 можно пойти и еще дальше. Систематизация документов по датам, по каким то событиям и т.д., что дает очень хорошие результаты при поиске информации и ее фильтрации.

Все описанное реально, но очень затратно по времени. Однако общими усилиями можем добиться качественно новых результатов в систематизации интересующей информации.

Скажем так, такой идеи я точно ни на одном сайте не видел
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 00:01 от alnik-75 »
Александр, Беларусь

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #4552 : 17 Мая 2016, 01:24 »
Ну для начала у меня есть такие задумки:

1. части, находившиеся в Брестской крепости. в Базу данных сайта вносим организационную структуру (подразделения и любая другая информация)
2. я видел здесь списки подразделений. Понятно, работа кропотливая, но в результате можем получить очень удобную вещь. Поиск пофамильно, поименно, по званию, по должности, по году рождения и как угодно. Можем вывести списки всей части, поротно, повзводно, как угодно опять.
3. Грузим фото. в Базе данных обязательно указать, кто на фото изображен. Что это дает? при выводе какого военнослужащего выводятся и все фото, на которых он изображен. Можно вывести фото поротно, побатальонно, как угодно.
4. Далее, что еще интересного можно придумать? грузим в базу данных сайта все воспоминания и другие документы. Туда вносим сведения о том, какие люди отмечены в этих документах, какие части, подразделения в них указаны. При поиске какого то полразделения в итоге получаем поименный список со всеми данными о военнослужащих, все фото военнослужащих этого подразделения, все документы, в которых эти части указаны. Тоже самое и относится к людям. При выводе какого то солдата, к примеру, получаем все фото и документы, в которых он присутствует.
5 можно пойти и еще дальше. Систематизация документов по датам, по каким то событиям и т.д., что дает очень хорошие результаты при поиске информации и ее фильтрации.

Все описанное реально, но очень затратно по времени. Однако общими усилиями можем добиться качественно новых результатов в систематизации интересующей информации.

Что-то совсем непонятно, что конкретно вы хотите сделать, а главное с какой целью? Сначала просто "сайт о войне", потом детализация по подразделениям БК. Не вижу смысла создавать что-то новое на тему БК при таком объеме накопленного материала в сети.
Фортификейшен широко известен, есть также отдельные темы на многих "общевойсковых" форумах, большая группа в ВК и т.д. Даже если перенести из всех этих источников всю информацию, получится бесполезно - это всё надо обрабатывать, убирать повторы и т.д. Годы работы с очень сомнительной перспективой.     

Единственное, о чем можно было бы подумать постоянным форумчанам (на будущее) - это о переносе форума на другой, более "жизнеспособный" движок. Тогда просто можно будет добавить некоторые элементы в существующие темы и сделать что-то на тему электронной библиотеки БК. Ну или может быть через ... лет сделают нормальный сайт музею с подобными опциями, там это тоже было бы очень к месту.   

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4553 : 17 Мая 2016, 08:08 »

Списки подразделений нашего Форума, действительно, образец для подражаний. И вот почему! ОБД всё больше о потерях, убитых, пленных, осужденных трибуналом итд итп. "Подвиг народа" покажет награжденных, но у деда жены, к примеру, там нет половины его боевых орденов, не факт, что человек с одной наградой просто там окажется. Как только встанет задача найти или весь состав Н-ского полка, или оставшихся в живых на момент окончания Великой Отечественной, всё, поиск в интернете информации практически не даст  :(

Пусть получает грант и делает в масштабах СССР, если действительно ХОЧЕТ ...

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4554 : 17 Мая 2016, 08:46 »
для чего я хочу это сделать дал фактически ответ КАЮР. Для качественной систематизации имеющегося материала. Сначала сайт о войне, а потом о БК? согласен, в масштабах ВОВ силенок не хватит. Поэтому "одумался" и решил о БК создать сайт.
Понимаю, что все новое всегда или почти всегда не принимается, либо принимается как ненужное, пустое.

Никаких грантов получать не думал. Хочу, чтобы все люди, включая и активных участников настоящего форума, о которых у меня за эти два года сложились исключительно положительные мнения, могли получить простой доступ к информации.

Поименный список частей - это для начала. с чего то ж нужно начинать. Потом все обрастет и примет осязаемые формы.

Уйдут годы? пусть уходят. я готов потрудиться. Но сделать смогу только при Вашем непосредственном участии. Поэтому я и здесь.

И приношу извинение за возможную назойливость, но все же я надеюсь найти понимание и заручиться поддержкой. Было бы здорово эту тему вынести в отдельную ветку.

При наличии желания я готов приступить к непосредственно к проектированию сайта. Согласен, рутинная работа, но когда будет виден первый результат, то увидите, что из этого может получиться.

Короче, жду деловых предложений о дальнейшем "сотрудничестве". С уважением, Александр
Александр, Беларусь

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
« Ответ #4555 : 17 Мая 2016, 11:36 »
можно начать и с темы именно Брестской крепости. Если получится, можно и добавить тем потом. Мне кажется, создавать очередной форум нес тоит. Думаю, те, что есть, достаточно неплохо справляются со своей задачей. У каждого своя аудитория основательно сформированная, плюс участники тоже устоявшиеся. Полагаю, неблагодарным будет дело именно переманить этих участников.

Почему я обратился за помощью? Конечно же, я могу сам на основе анализа существующих ресурсов, своих собственных мыслей спроектировать идею и концепцию своего ресурса. Я же хочу создать не пусть не "народный", а именно коллективный (а значит более сбалансированный и более продуманный) продукт. Техническая реализация за мной. Просто приглашаю заинтересованных поучаствовать (конечно же не только на стадии разработки сайта).

Насчет амбиций. Полагаю ДА - задумка амбициозная. чем черт не шутит. Из вложений, только интересно и с пользой проведенное время.

Если модераторы разрешат, то хотелось бы именно на базе настоящего форума создать некую площадку пока предварительного обсуждения  идеи, построения модели и концепции грядущего сайта.

Хочется окончить громкими словами -  ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ИСТОРИЮ,ТОВАРИЩИ!!!!

Последняя действующая моя работа - ссылка в профиле под аватоаркой.(ну так , на всякий случай, чтобы не подумали, что не умею)))))))

Вставлю свои 5 копеек, амбициозно, но оч сложно и неподъёмно, тем более одному. Пример из своей жизни. заняты первым штурмом Грозного, только первыми днями и только одной лишь группировки войск "Север" и то, имея немало неравнодушных людей, не успеваем ничего и! Что самое важное. пришли к тому же. что кроме непосредственного описания событий, нужен и форум, причём форум по частям и их подразделениям, а также по личному составу оных частей. то есть по сути дерево. Однако рук тупо не хватает. Я уж молчу про всю первую Чечню, на которую оч. много инфы насобиралось побочно, равно ка ки на погибших, но это вообще всё в дальнем ящике, а ведь работа идёт более 10 лет. И у нас всё же личного состава куда меньше, чем в БК было, минимум раза в 2, а то и в 3, соответственно умноайте работу.
Вопрос, кто будет всё это делать? Не забывайте, что чтобы что-то делать. люди должны быть "в теме". а не "механические копираторы-множители", где найти столько рук "в теме"?
Добавлю. ЧТо-то размещать - нужна как фотокопия, так и печатная рядом, кто будет переносить рекст в цифру? Это оч много отнимает время, плюс, допустим это сделает кто-то механически, но! кто за ним проверит?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2016, 11:47 от Hill_Damon »

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
« Ответ #4556 : 17 Мая 2016, 11:39 »

О чём я выше и описал.абыл добавить, что даже если все здесь форумчане кинутся в тему. то вопрос, а кто будет заниматсья нвоым? Тут или или, т.к. и и не получтся, в сутках, к сожалению, не 30 и не 48 часов.
Идея хорошая. но реальная ли? не думаю. Из практики

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4557 : 17 Мая 2016, 12:04 »
Hill_Damon! спасибо за мнение. Понятно, что один будет этим заниматься до "ишачьей" пасхи. Повторюсь в третий раз. для этого я и написал сюда. Понятно, что отдавать все время сайту. имею работу, другие дела и заботы, невозможно.

Полагаю, что для начала, а именно создания базы подразделений и их поименного списка, загрузки фото военнослужащих (хотя бы) нужно пару-тройку единомышленников, которые будут иметь доступ к внесению (редактированию) базы. Полагаю, что когда будет выполнена хотя бы минимальная работа и будут видны преимущества предложенной мною системы (желающих могу ознакомить более подробно) воочию, мнение многих должно измениться.

Понятно, что на месяц сделать все невозможно, НО делать, на мой взгляд, это нужно. Обязательно нужно. Такие события, такая трагедия не должны забываться. Я готов этому уделять какое то время. Надеюсь, что в будущем по многим причинам, смогу заниматься этим значительное время.
Александр, Беларусь

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4558 : 17 Мая 2016, 12:29 »
ок! могу начать все сам.
Для начала мне нужны систематизированные сведения о частях, Поименные списки.

я все это вношу в базу, желательно помочь проверить. Конечно же, было бы неплохо согласовать, какие конкретно сведения должны вносить и в какой форме. Кто захочет помочь- буду рад.

Если получаю исходную информацию, даже хоть по самому маленькому подразделению, я предлагаю для обсуждения доменное имя сайта (его адрес) или при наличии обсуждаем предлагаемое кем то из участников это имя, покупаю это доменное имя, размещаю его на хостинге. Готовлю базу и вношу сам все сведения.

Доступ к просмотру будет у всех. Желающим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь, дам доступ к административной части сайта.

Повторюсь, было бы неплохо вынести эту тему в отдельную ветку, т.к. какой то интерес (хоть и не в мою пока пользу, но уже есть))))

А там посмотрим))))
Александр, Беларусь

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4559 : 17 Мая 2016, 13:02 »
Для отдельной темы пока нет оснований. Идеи могут быть разные, даже очень интересные и правильные, но ко многому надо подходить с холодной головой. Я в свое время хотел в одиночку (молодость, блин)) сделать сайт со всеми известными ГСС (более 12000 награждений).
Начал работу, потратил примерно год, обработал около 500-600 известных биографий. Потом нашел сайт warheroes.ru и успокоился )
Там большая команда, сайт давно раскручен, но и при этом у них до сих пор много пробелов. Он может быть не идеальным по структуре и дизайну, но наиболее информативен из того что есть. Многие пытались повторить, но как говориться "не взлетело".   

Вывод простой - лучше поддержать своим участием что-то уже известное и работающее, чем тратить время на повторы и в итоге упереться в стену. Тоже самое и в вашем случае с темой БК. Поймите, что тех кто собирает максимально полные сведения из разных (в том числе далеко не сетевых) источников на профессиональном уровне найдется 3-4 человека, и они все здесь ;) Максимально полная информация а также наиболее информативный и посещаемый форум по БК - также. Если действительно есть желание чем-то помочь по теме - здесь масса вариантов в рамках форума.