Ну для начала у меня есть такие задумки:
1. части, находившиеся в Брестской крепости. в Базу данных сайта вносим организационную структуру (подразделения и любая другая информация)
2. я видел здесь списки подразделений. Понятно, работа кропотливая, но в результате можем получить очень удобную вещь. Поиск пофамильно, поименно, по званию, по должности, по году рождения и как угодно. Можем вывести списки всей части, поротно, повзводно, как угодно опять.
3. Грузим фото. в Базе данных обязательно указать, кто на фото изображен. Что это дает? при выводе какого военнослужащего выводятся и все фото, на которых он изображен. Можно вывести фото поротно, побатальонно, как угодно.
4. Далее, что еще интересного можно придумать? грузим в базу данных сайта все воспоминания и другие документы. Туда вносим сведения о том, какие люди отмечены в этих документах, какие части, подразделения в них указаны. При поиске какого то полразделения в итоге получаем поименный список со всеми данными о военнослужащих, все фото военнослужащих этого подразделения, все документы, в которых эти части указаны. Тоже самое и относится к людям. При выводе какого то солдата, к примеру, получаем все фото и документы, в которых он присутствует.
5 можно пойти и еще дальше. Систематизация документов по датам, по каким то событиям и т.д., что дает очень хорошие результаты при поиске информации и ее фильтрации.
Все описанное реально, но очень затратно по времени. Однако общими усилиями можем добиться качественно новых результатов в систематизации интересующей информации.
Скажем так, такой идеи я точно ни на одном сайте не видел