Автор Тема: Приказ № 1  (Прочитано 343516 раз)

Оффлайн Andrey70

• Постоянный участник проекта
Re: Приказ № 1
« Ответ #160 : 16 Февраля 2011, 10:37 »
    По группе Фомина, некоторые вспоминают, что было указание (или приказ) уничтожить личные документы перед большим подрывом.
Тут такой момент, а если бы удалось прорваться, или 4 армия отбросила бы немцев от Бреста, а ты был в окружении, да без документов...

LOKI

• Гость
« Ответ #161 : 16 Февраля 2011, 10:46 »
Вот вот....меня это и смущает.....
Доки (как по мне) ДОЛЖНЫ были прятать (назовем это так) только перед "сдачей".
Наганов ведь с комсомольским погиб??? А остальные?

Оффлайн Andrey70

« Ответ #162 : 16 Февраля 2011, 10:57 »
     Обратите внимание, что сверху на первой странице

Взято с инета.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 11:01 от Andrey70 »

DimDimich

• Гость
« Ответ #163 : 16 Февраля 2011, 11:11 »
Логичнее прятать, чем уничтожать документы. Так что надо искать.

Оффлайн huron

• Посетитель
« Ответ #164 : 20 Февраля 2011, 21:38 »
Для примера - дед спрятал документы в форте лит. З перед тем как отправиться догонять отступившие войска. Как я понимаю, спустя несколько дней, люди, решившиеся прорываться к своим понимали, что вероятность попасть в плен более, чем реальна и безопаснее быть плененным без документов и смешаться с толпой, чем быть расстрелянным в форме командира или комиссара. Те, кто хотел сдаться - искали вариант и сдавались, но многие пытались догнать фронт.

Strannnnik

• Гость
« Ответ #165 : 29 Марта 2011, 19:14 »
Наконец-то нашёл у себя в городе книгу "Брестская крепость" (воспоминания и документы) под редакцией Ростала.Читаю мемы Филя и вижу: стр 294: "Указаный выше первый боевой приказ был написан лично мною карандашом под диктовку комиссара нашей части полк. комиссара т.Фомина,в присутствии капитана т. Зубачева (из соседней Н-ской дивизии) и ст. л-та т. Семененко."
 Вот вопрос у меня - сличение почерка Филя и текста приказа кто-нибудь проводил?
И ещё - из мемов Леонтьева А.К. из 333 сп: "Мы перебегали по казармам [4] 55-го полка". Вот это [4]- кто написал? В Музее БК? Я так понимаю - мог ли в обиходе 455 сп - называть 55 полком??
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 19:28 от Strannnnik »

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #166 : 29 Марта 2011, 19:39 »
"Указаный выше первый боевой приказ был написан лично мною карандашом под диктовку комиссара нашей части полк. комиссара т.Фомина,в присутствии капитана т. Зубачева (из соседней Н-ской дивизии) и ст. л-та т. Семененко."

Именно СЕМЕНЕНКО ? ? ? Так в приказе несколько другая компания указана - Фомин , Зубачев , Виноградов ...

Strannnnik

• Гость
« Ответ #167 : 29 Марта 2011, 19:52 »
Там же,стр 294:
"Подписи по приказом были:
Командир группы капитан Зубачев
Замест. ком. группы полк. комиссар Фомин
Нач. штаба группы ст. л-т Семененко
"

И хотел бы обратить внимание в мемах - вот на что - первый боевой приказ... Были  что-ли ещё приказы,нам не известные?

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #168 : 29 Марта 2011, 20:06 »
Четверка в квадратных скобках? Это я и написал. Кстати тоже внимание не обратил - вероятно да, знали как 55 й
С таежным  приветом
Ростислав

LOKI

• Гость
« Ответ #169 : 29 Марта 2011, 20:08 »
Да КАЮР, именно Семененко из 333сп. Поэтому у меня столько вопросов по Потапову и Кижеватову....