Автор Тема: Проект "Брест 2019"  (Прочитано 194206 раз)

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
Re: Проект "Брест 2019"
« Ответ #70 : 22 Февраля 2013, 23:14 »
Простоит, но без оригинальных перекрытий.

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости
« Ответ #71 : 23 Февраля 2013, 10:10 »
...... Например, практически точка не возврата пройдена (или крайне близка) в колонии Варбурга, по польским казармам, по интерьерам Западного редюита. и казематированных казарм Кобринского укрепления.

Минуточку, Алексей. Не нужно тут тень на плетень наводить.
 Западный редюит и казематированные казармы Кобринского укрепления - как раз таки сохранились в идеальном состоянии, благодаря обваловке, они практически законсервированы. На царских стенах и сводах - ни одной трещины. Нигде вода не подтекает. Западный редюит - фасады восстановить, послевоенный новодел (стенки в пол кирпича поудалять) - и будет первозданный вид. 125СП, там хуже - нужно восстанавливать крышу. Но в штабе не перекрытия обвалились, а подбивка потолка.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 10:18 от DimDimich »

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
« Ответ #72 : 23 Февраля 2013, 11:55 »
...... Например, практически точка не возврата пройдена (или крайне близка) в колонии Варбурга, по польским казармам, по интерьерам Западного редюита. и казематированных казарм Кобринского укрепления.

Минуточку, Алексей. Не нужно тут тень на плетень наводить.
 Западный редюит и казематированные казармы Кобринского укрепления - как раз таки сохранились в идеальном состоянии, благодаря обваловке, они практически законсервированы. На царских стенах и сводах - ни одной трещины. Нигде вода не подтекает. Западный редюит - фасады восстановить, послевоенный новодел (стенки в пол кирпича поудалять) - и будет первозданный вид. 125СП, там хуже - нужно восстанавливать крышу. Но в штабе не перекрытия обвалились, а подбивка потолка.
И причина тому, отсутствие сливной системы. Технический этаж в принципе сухой!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #73 : 23 Февраля 2013, 12:01 »
Вот и я о том!
Перекрытия и перемычки в основном железобетнонные. Наши военные все-таки под себя здание восстанавливали, а не курятник. Тем более, что и поляки построили добротное здание.
Есть конечно помещения как-бы уже "убитые", но это все лечится. Отбивается штукатурка, усиливаются стены, утепляются, обшиваются гипсокартоном, устраиваются подвесные потолки с люминисцентными светильниками, на пол ламинат, оконные проемы подремонтировал, пластиковые окна и айда на дискотеку!!!  :D
Вот, что подвал подтоплен мне не нравится. Грунтовые воды как следствие некогда протекавщего здесь большого ручья?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 12:05 от Егорыч »

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #74 : 23 Февраля 2013, 12:23 »
Аааааааааааа.... Читайте внимательно: ПО ИНТЕРЬЕРАМ Западного редюита и казематированных казарм. А делать начинку из гипсокартона и с подвесными потолками это не наш метод. Состояние казарм 125СП определяет в основном их крыша. Прохудится она казармы очень быстро придут в негодность.

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
« Ответ #75 : 23 Февраля 2013, 13:05 »
Егорыч, о признании здания аварийным или не подлежащим ремонту процент износа -не решающий фактор. Моя фирма имеет сертификацию на проведение обследования строительных конструкций,поэтому я в теме. Важен главный момент- состояние несущих конструкций и (ВАЖНО!!!) Экономическая целесообразность.Конечно последний фактор не должен касаться исторически значимых, ценных сооружений. Они просто могут быть ограничены к посещению, но сносить их не имеют права.Хотя.. мы знаем где живём, знаем что у нас не столько важен закон, как его трактовка. А уж поверьте( мне не раз приходилось сталкиваться)трактовать там ребята умеют- так подведут дело, что сам удивишься.И это непробиваемая стена,- кроме неприятностей ничего не получишь! Так что вполне могут снести.Уже ведь часть построек "Польского часу" в Крепости снесли...Властям нужны показатели по Инвестициям-и для их достижения они пойдут на всё, уж это- к бабке не ходи!Приглянется кому место и дадут деньги,- власти и спрашивать не станут- пример :Центр города с уё...ным "Обликовским" кварталом.
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн Егорыч

« Ответ #76 : 23 Февраля 2013, 14:10 »
А делать начинку из гипсокартона и с подвесными потолками это не наш метод. Состояние казарм 125СП определяет в основном их крыша. Прохудится она казармы очень быстро придут в негодность.
Еще раз, как раз кровля над казармами 125-го - ж/бетонные плиты, а им "худиться" весьма сложно. Новую цементную стяжку, гидроизоляцю в 2 слоя и вопросов нет лет на 5!
"Про не наш метод", как раз наш. Только не надо воспринимать все дословно. В том смысле, что лишь бы спрятать некачественный ремонт. Как раз наоборот. После подготовки стен и потолка почему бы и не сделать так, если эти помещения будут перепрофилироваться. Я еще и стеклообои предложу, вместо обычной покраски стен :) Если оставлять старый антураж, то еще поискать кафельную плитку тех размеров, что была в 30-х и 50-х гг. :P

Nomitus, все это мне знакомо не по наслышке! Я потому и упомянул, чуть раньше о "стяжателях и разрушителях". Ткнет пальцем инвестор на облюбованное им место и подгонят и подведут законодательную базу, без особых проблем.
У нас в Москве лет 5-10 назад целыми улицами сносили пятиэтажки т.н. "хрущевки". Все радовались - государственная программа! Только в первую очередь обязаны и обещали сносить именно "хрущебы" серии "К-7" у которых действительно вышел весь моральный и физический срок эксплуатации. Но, сносили все серии, а есть весьма хорошие пятиэтажки, теплые, с хорошей звукоизоляцией (я как раз в такой свой век доживаю) и они еще много десятилетий простоят. 
Но, теперь все сошло на нет. Лужкова сняли, деньги закончились, застройщики насытились, новоиспеченные москвичи квартир понакупали, а "хрущоб" то по районам осталось не снесенных придостаточно...
Вот вам пример. В пяти шагах у метро "Щелковская". Где и эстетический вид из-за них портится, все еще стоят. Хотя в других районах (на зажо...х выселках сносли все подряд) под одну гребенку.
Что наблюдаем и у крепости. Одни модерновый мост и автобан строят, другие у валов новый жилой комплекс. Все деньги решают как было во все времена. Мнение электората нужно только во время выборов, в все остальное по старой схеме.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 14:16 от Егорыч »

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #77 : 23 Февраля 2013, 15:26 »
Александр, Вы путаете кровлю и перекрытия.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #78 : 23 Февраля 2013, 17:59 »
Перекрытия и перемычки в основном железобетнонные
Сиречь и межэтажные...
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2013, 18:02 от Егорыч »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #79 : 28 Февраля 2013, 12:57 »
Выдержка из статьи "Брестского курьера":
... В свою очередь заказчик – директор КУП «УКС Брестского городского ЖКХ» – Михаил Божко добавил: «Мы в курсе  всех треволнений по этому поводу.  Знаете, иногда какое-то решение принимается на уровне архитектурного проекта, а когда начинаем строить,  то уточняем и доводим проект до ума. В створе ул. Гоголя будет въезд грузового автотранспорта в крепость, чтобы можно было восстановить часть исторических сооружений по концепции, которая согласована с Минкультуры РБ».
 Концепция уже даже согласована и приводится в действие!?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"