А делать начинку из гипсокартона и с подвесными потолками это не наш метод. Состояние казарм 125СП определяет в основном их крыша. Прохудится она казармы очень быстро придут в негодность.
Еще раз, как раз кровля над казармами 125-го - ж/бетонные плиты, а им "худиться" весьма сложно. Новую цементную стяжку, гидроизоляцю в 2 слоя и вопросов нет лет на 5!
"Про не наш метод", как раз наш. Только не надо воспринимать все дословно. В том смысле, что лишь бы спрятать некачественный ремонт. Как раз наоборот. После подготовки стен и потолка почему бы и не сделать так, если эти помещения будут перепрофилироваться. Я еще и стеклообои предложу, вместо обычной покраски стен

Если оставлять старый антураж, то еще поискать кафельную плитку тех размеров, что была в 30-х и 50-х гг.

Nomitus, все это мне знакомо не по наслышке! Я потому и упомянул, чуть раньше о "стяжателях и разрушителях". Ткнет пальцем инвестор на облюбованное им место и подгонят и подведут законодательную базу, без особых проблем.
У нас в Москве лет 5-10 назад целыми улицами сносили пятиэтажки т.н. "хрущевки". Все радовались - государственная программа! Только в первую очередь обязаны и обещали сносить именно "хрущебы" серии "К-7" у которых действительно вышел весь моральный и физический срок эксплуатации. Но, сносили все серии, а есть весьма хорошие пятиэтажки, теплые, с хорошей звукоизоляцией (я как раз в такой свой век доживаю) и они еще много десятилетий простоят.
Но, теперь все сошло на нет. Лужкова сняли, деньги закончились, застройщики насытились, новоиспеченные москвичи квартир понакупали, а "хрущоб" то по районам осталось не снесенных придостаточно...
Вот вам пример. В пяти шагах у метро "Щелковская". Где и эстетический вид из-за них портится, все еще стоят. Хотя в других районах (на зажо...х выселках сносли все подряд) под одну гребенку.
Что наблюдаем и у крепости. Одни модерновый мост и автобан строят, другие у валов новый жилой комплекс. Все деньги решают как было во все времена. Мнение электората нужно только во время выборов, в все остальное по старой схеме.