Автор Тема: Проект "Брест 2019"  (Прочитано 194197 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: Проект "Брест 2019"
« Ответ #210 : 29 Марта 2013, 23:51 »
На самом деле, прошло 4 зимних месяца, ну да это неважно.

На этот период была запланирована активная работа группы инвентаризации.

Дмитрий и Олег, которые работают на проект "Брест 2019", принесли большую пользу Крепости, разве нет?

... Ну , можно представить и так , что их послали считать кирпичи в казематы , чтобы они не углядели , как тем временем срывают валы и засыпают рвы ...  :(
Алексей, я тебя знаю уже 10 лет, но никак не мог подумать что за это время могла развиться параноя. Скажи на милость как это можно помыслить, если ребята мои глаза и уши в крепости и если по крепости они на работу ходят?  Хотя с пожаром правда они почему-то подкачали и об этом я узнал из Инета.
;D ;D ;D тут можно только подумать что кто-то твой отчёт ,Алексей,получил позже ,чем добрался до компьютера....
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 23:53 от Gurock »
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

« Ответ #211 : 29 Марта 2013, 23:56 »
По поводу Бригитского моста, не нашел тему, но где-то была. Лично я его виду вот так:

Странно да?
Но есть несколько существенных оговорок
Мы видим "ржавое железо" оригинальных конструкций дополненное недостающими деталями. На мост переброшены деревянные пролеты для обеспечения прохода. По картинке не скажешь, функционирует мост или нет. Примерно так я бы хотел видеть этот мост после проведения работ. У меня нет четкого мнения по поводу необходимости добавления недостающих частей и приведения моста в работоспособное состояние. Наверное это можно сделать, но на это нужно много времени, денег и специалисты высшего класса. Главное, чтобы оригинальные части, носящие отметины войны остались на своем месте и были защищены от дальнейшего разрушения. Деревянные конструкции могут быть какими угодно ибо они недолговечны. А теперь внимание! Выше представленная картинка взята из эскизных предложений по созданию историко-культурного комплекса "Брест", разработанных М.Гайдуковичем. По-моему не плохо, если соблюсти сказанное выше.

http://starcom68.livejournal.com/1097101.html
Только если восстанавливать по эскизу Гайдуковича это и будет полная ерунда,ибо на эскизах не мост у Бригидского проезда,а мост у Трёхарочных ворот.
Не играет никакой роли что изображено на эскизах. Главное принцип: легкие пешеходные деревянные мостки (не имеющие ничего общего с оригинальными, хоть подвесной мост с фонариками) при сохранении подлинных конструкций моста. Хотя меня терзают смутные сомнения, что в Бресте могут отфигачить и по эскизу, здесь все с ног на голову поставлено в проектировании.
"Вот мостки то как раз хоть и новодельные,но можно максимально приблизить к оригинальным. Весь сыр-бор крутится вокруг сохранившихся оригинальных конструкций подъёмных механизмов - и вот именно в этом ключе мнения разделились на "восстановить чтоб работало" и на "просто положить настил".
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн 75

« Ответ #212 : 30 Марта 2013, 00:06 »
На самом деле, прошло 4 зимних месяца, ну да это неважно.

На этот период была запланирована активная работа группы инвентаризации.

Дмитрий и Олег, которые работают на проект "Брест 2019", принесли большую пользу Крепости, разве нет?

... Ну , можно представить и так , что их послали считать кирпичи в казематы , чтобы они не углядели , как тем временем срывают валы и засыпают рвы ...  :(
Спасибо, КАЮР!

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #213 : 30 Марта 2013, 00:12 »
Надо просто положить настил

Оффлайн 75

« Ответ #214 : 30 Марта 2013, 00:19 »
Главное, не положить на все ЭТО...по правде, чего не ждал, так это нареканий. Более того, от людей на расстоянии.

Оффлайн Gurock

« Ответ #215 : 30 Марта 2013, 00:22 »
Главное, не положить на все ЭТО...по правде, чего не ждал, так это нареканий. Более того, от людей на расстоянии.
Нарекания идут из-за отсутствия информации...

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #216 : 30 Марта 2013, 00:30 »
По моему информации более чем достаточно, в ней даже утонуть можно. Юра, а ты бываешь практически на всех мероприятиях проекта и тебе тоже не хватает информации? Странно слышать это от представителя СМИ или недоСМИ.

Оффлайн Gurock

« Ответ #217 : 30 Марта 2013, 00:32 »
По моему информации более чем достаточно, в ней даже утонуть можно. Юра, а ты бываешь практически на всех мероприятиях проекта и тебе тоже не хватает информации? Странно слышать это от представителя СМИ или недоСМИ.
Тогда кто-то не читает то что пишут на форуме или,что скорее всего ,читая, не совсем вникает в информацию... :-\

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
« Ответ #218 : 30 Марта 2013, 03:38 »
за 4 месяца, не поступило хоть одного стоящего предложения......... что там будет перезагружать к 2019 году? просто по тем планомерным действиям что происходят в крепости, мне кажется что этот проект используют как ширму. а кто то делает свои дела по своему
1. Хм, я считаю, что и года мало, чтобы раскурить тему и придумать что-то нормальное для Крепости.
2. Самой интересно - вот все жду доказательств от тех, кому "кажется", но вот как-то до сих пор нет ни доков, ни фактов, одно сплошное "кажется".

Как-то "ширма" слишком жирна для делишек Божко, тебе... не кажется?  :P

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #219 : 30 Марта 2013, 17:21 »
Ширма, не ширма... у ребят есть возможность заняться реальным изучением БК, так надо использовать ее по полной. Валы у Северных вполне могут хранить свидетельства боя в 22.07, в том числе надписи.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞