Ох и любишь же ты всё с ног на голову ставить. Хотя, если бы заявление для прессы об уничтожении исторического наследия было бы сим herом сделано,неужели бы ты это считала плевком в сторону Микулика? 
Это не я с ног на голову ставлю, а кто-то... кто сначала пишет, что г-н Богнер здесь никто, а через страницу упрекает его за то, что о проведя в Бресте аж целых два дня, он сходу не стал тут всех учить жить.
Все это напоминает капризы малых детей. Ну, что еще рассказать? Богнеру самому была интересна любая информация и любое мнение. "Какие истории тут нужно рассказывать? О чем?" - постоянный вопрос. Тут оставили массу искрометных коментов после того, как я запостила вопросы от Богнера, и никто даже не попытался задуматься над ними. Удобная позиция.
"Что такое крепость вообще? Мы говорим о чем угодно - только не о КРЕПОСТИ как таковой. Опыт посещения крепости, прежде всего - это опыт ее
обхождения вокруг. И именно это ощущение надо воссоздать для посетителей. Сейчас Крепость не воспринимается ни как единое целое, ни как замкнутое пространство."
Почувствовать, что ты в Крепости, значит обойти ее вдоль валов с внутренней и с внешней стороны (тут у него возник вопрос про несанкционированный проезд...

). И эту возможность человеку нужно обеспечить. И зайти в нее нужно с любой стороны - с любых ворот. Обеспечить доступ.
Про идеи без всякого обоснования (из серии "а я так хочу") он высказался так: а завтра придет другой человек и скажет, что по его мнению на этом месте должно быть что-то еще. А послезавтра - еще один человек со
своими идеями насчет этого места. И таких идей вообще могут быть десятки.
Давайте прежде чем принимать какие-то решения, соберем все идеи по каждому участку территории Крепости. Кто что уже делает, собирается или хочет.
Без общей идеи это все -
Диснейленд."