Автор Тема: Проект "Брест 2019"  (Прочитано 194592 раз)

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
Re: Проект "Брест 2019"
« Ответ #290 : 11 Апреля 2013, 17:57 »
Нашим - это белорусским или брестским?

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
« Ответ #291 : 11 Апреля 2013, 17:59 »
СТВ, ОНТ, БТ1-2-3

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
« Ответ #292 : 11 Апреля 2013, 18:13 »
Мне нравится, что у вас слово с делом не расходится :)

Я целиком и полностью за интерактив, за обратную связь и максимальную открытость.

И за то, что можно было бы влиять. И за то, чтобы концептов было больше, чем 1, причем, готовых, с общей ИДЕЕЙ. А не просто - поставить там такую штуку, в другом углу - сякую, а в третьем пусть все так и останется.

при этом идея телешоу с счетчиком голосования, мягко говоря, тут не подходит... 

Как еще можно добиться массовости узнавания, обсуждения и общественного контроля?

Оффлайн Adv1seR

• Постоянный участник проекта
« Ответ #293 : 12 Апреля 2013, 00:00 »
сколько получил чертежей в БТИ?
Кстати, пока вы там ругаетесь, можно вопрос? Только просьба - не считать провокацией, разжиганием межнациональной розни или еще чего-то.
Просто тематический вопрос.

Из того, что довелось видеть - в БТИ есть обмеры объектов БК (пару лет назад задавал на форуме этот вопрос - никто не ответил). Не только зданий, но и мелких объектов вроде отдельных казематов или пороховушек. Собственно вопрос - а для чего именно сейчас проводятся повторные обмеры?

По своей работе знаю, что планы БТИ не всегда точны и мелкие ошибки частенько есть, но глобально (допустим для подсчета площадей и общего представления об объекте) они более чем подходят.

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #294 : 12 Апреля 2013, 00:12 »
сколько получил чертежей в БТИ?
Кстати, пока вы там ругаетесь, можно вопрос? Только просьба - не считать провокацией, разжиганием межнациональной розни или еще чего-то.
Просто тематический вопрос.

Из того, что довелось видеть - в БТИ есть обмеры объектов БК (пару лет назад задавал на форуме этот вопрос - никто не ответил). Не только зданий, но и мелких объектов вроде отдельных казематов или пороховушек. Собственно вопрос - а для чего именно сейчас проводятся повторные обмеры?

По своей работе знаю, что планы БТИ не всегда точны и мелкие ошибки частенько есть, но глобально (допустим для подсчета площадей и общего представления об объекте) они более чем подходят.

Где-то планы БТИ устраивают на 90-95%, где-то их практически нет (тереспольский остров). Где-то то что нарисовано на планах БТИ лишь отдаленно походит на объект, чтобы не быть голословным проиллюстрирую на примере комплекса гавриловского капонира. Он выглядит вот так:

На планах БТИ есть две казармы как отдельные объекты, причем у правой часть помещений нанесена примерно, т.к. не было доступа, а сам капонир нарисован ввиде трех помещений в южной части "потерны" идущей к нему. И все. Вторая причина - нам нужны единообразные чертежи как для альбома черетежей под инвестиционные задачи, так и на перспективу для издания многотомного атласа БК.

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
« Ответ #295 : 12 Апреля 2013, 15:41 »
Ходил сегодня на воронку смотрел:

На месте, пока. О ее ценности аргумент-пример: когда я показывал ее друзьям и знакомым, водя по крепости, я грил:"Во как жахнуло!", - и они удивленно фотографировались на месте, где жахнуло. А это считай туристы, им было интересно и удивительно. Мне лично воронка дорога, было бы жаль с ней расставаться :) Пусть бы был один водоемчик непосредственно военного происхождения. И главное, почти ничего с ней делать не надо, брить вокруг вовремя и все, ландшафтный дизайн сделать и я знаю, что безопасно и бюджетно туда влить, чтобы не зеленело. А строить что то уж можно и рядом, с видом на воронку, если так уж сильно надо там строить.

И я думаю, не надо требовать от форумчан, чтобы они полностью придумывали такой маштабный проект "Брест 2019", переписка на форуме не сравнится с целеноправленной  работой профессиональных команд. А здесь по силам обсуждать конкретные участки-объекты.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 15:49 от PopKorn »

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #296 : 13 Апреля 2013, 10:13 »
Волонтерские работы Archevolotion в Брестской крепости
В ходе подготовки студенческого архитектурного форума Archevolution (пройдет в конце апреля) в южной кольцевой казарме Цитадели крепости Брест-Литовск проводится перманентный субботник плавно переходящий в косметический ремонт.

Задача - сделать пригодными помещения кольцевой казармы для проведения студенческого форума. Приглашаются все желающие и неравнодушные как к архитектуре, так и к крепости. Приветствуется наличие инструментов и спецодежды.
Основная часть самой грязной и пыльной работы закончена, требуются любители работать малярным валиком - грунтовать бетонные полы.
Часть строительных материалов обеспечили спонсоры.
Сейчас ребята остро нуждаются в проводах, электро-техническом и осветительном оборудовании.
По всем вопросам обращаться к Алексею +375333282704
Орггруппа ВКонтакте http://vk.com/event52299544
Еще фото здесь http://starcom68.livejournal.com/1109418.html

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости
« Ответ #297 : 14 Апреля 2013, 01:54 »
Волонтерские работы Archevolotion в Брестской крепости
В ходе подготовки студенческого архитектурного форума Archevolution (пройдет в конце апреля) в южной кольцевой казарме Цитадели крепости Брест-Литовск проводится перманентный субботник плавно переходящий в косметический ремонт.

Задача - сделать пригодными помещения кольцевой казармы для проведения студенческого форума. Приглашаются все желающие и неравнодушные как к архитектуре, так и к крепости. Приветствуется наличие инструментов и спецодежды.
Основная часть самой грязной и пыльной работы закончена, требуются любители работать малярным валиком - грунтовать бетонные полы.
Часть строительных материалов обеспечили спонсоры.
Сейчас ребята остро нуждаются в проводах, электро-техническом и осветительном оборудовании.
По всем вопросам обращаться к Алексею +375333282704
Орггруппа ВКонтакте http://vk.com/event52299544
Еще фото здесь http://starcom68.livejournal.com/1109418.html

Т.е. все просто - проекту и некому археволюжн , нужно помещение - приглашаем на субботник.

Ок, почему не в здании штаба 125?, Почему не Западный редюит, почему не горжа у СЗ ворот? - а понятно, - в кольцевой проще - все готово, осталось подмести и прогрунтовать.....

Почему-то, когда мы искали очень недавно (уже после запуска проекта), помещение для fortification.ru, нам г-н Бисюк предложил 100-метровый каземат без окон и с одной дверью в Восточном редюите, заверив, что в кольцевой - все занято. При этом, мы согласны были сделать ремонт в отданном нам в наем помещении, если бы оно было адекватным, (кстати, ни Олег, ни Юра не дадут соврать) , И тут, чудесным образом оказывается, что там места - кушай не хочу, но только для некого проекта, волонтеров, архэволюжинов.....
Не попахивает ли нечестной игрой?

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
« Ответ #298 : 14 Апреля 2013, 02:07 »
Ок, я прогрунтую полы в кольцевой.

Ежели ребята из архэволюжн, проект, спонсоры, и т.д. и т.п. помогут прогидроизолировать Южные ворота.

Свой гонорар за последний месяц съемок БК, обязуюсь вложить или в работу, или в материалы.

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 02:15 от DimDimich »

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
« Ответ #299 : 14 Апреля 2013, 02:16 »
Ну что, погнали в конструктивном русле, или срач устраиваем?