Автор Тема: Проект "Брест 2019"  (Прочитано 193932 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Re: Проект "Брест 2019"
« Ответ #420 : 02 Мая 2013, 15:14 »
"Ursa",
...Если бы проект "Брест 2019" был проектом "хотелок", он бы вел себя совсем по-другому. И не мялся бы у входа в Крепость, строить или не строить, что можно, а что нельзя. Совсем другая была бы подача информации.

Все очень хорошо Сергей Зуев объяснил, по схеме которого спроектирован "Брест 2019". Разница между тем, как такие проекты разрабатывались раньше (и как все сделал горисполком и Гайдукович), и как они разрабатываются по последнему слову градостроительной науки.

Вкратце: в основе основ - включение общества в проектирование.  Естественно, у нас эти новомодные западные веяния приживаются на постсоветской почве с трудом. Естественно, люди шарахаются, не привыкли. Поэтому мне все, что тут происходит в теме, совершенно понятно.

...Но рано или поздно до вас должно дойти, что это такая особенность проекта - вовлечение местного сообщества

Свободный театр, но в Беларуси так называться не рекомендуется. Теперь они называются "Крылы халопа".

Также они привозят лекторов в Брест, это местный творческий авангард и центр притяжения.

http://library.by/news2/culture/Brestskie-chinovniki-zapretili-Krylja-holopa/

10 декабря после оценки постановку запретили к просмотру. Среди причин члены комиссии назвали большое количество ненормативной лексики, неясность сюжета, бедность театральной эстетики. Последнее проявилось в отсутствии театральных костюмов и сценографии, хотя изначально "Трусы" были заявлены как читка, а не спектакль
http://udf.by/news/society/66918-absurd-v-kobrine-spektakl-po-harmsu-otmenili-iz-za-vyborov-video.html

Вот этого видимо на постсоветском пространстве на территории Брестской крепости как раз жутко не хватает: «ненормативной лексики» неясности сюжета». Время всяких там  «Бессмерных гарнизонов» и «В списках незначащих» прошло – подавай «Трусы» и «Бюстгалтеры»! Даешь в бывшие польские казармы и место дислокации 125сп центр притяжения в виде местного творческого авангарда!

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
« Ответ #421 : 02 Мая 2013, 15:23 »
Я хочу, чтобы там была полуоткрытая площадка, построенная в тему окружаещего, с архитектурой, и конечно без авангарда, а военное, предвоенное, 17-19 века постановки. А репетиции где нибудь в другом месте. А по вечерам там кино и хроники бесплатно шли. А ненормативный авангард идет в пипипи...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 15:26 от PopKorn »

Оффлайн Adv1seR

« Ответ #422 : 02 Мая 2013, 15:58 »
С искусством, тем более современным, надо быть крайне осторожным. Современные "творцы" в разных культурных сферах обязательно хотят чем-то удивить, ну и многие собственно грани не видят, тогда и начинается... Конечно хотелось бы обойтись в БК без матерных спектаклей. На это есть своя публика, и даже может быть оно и интересно, если профессионально сделано, но не в этом месте.

А вот почему-то совсем не упомянули свежий и очень удачный пример. Посмотрите как здорово всё получилось у студентов-архитекторов!  Они получили оченть интересную площадку для работы, а это вдохновляет на новые идеи. Мемориал в свою очередь не потерял ничего, предоставив на 2 недели пустующий участок КК. Более того, им еще уборку бесплатно сделали. А все декорации, мебель, свет, техника и т.п. ставились временно, т.е. в итоге всё разобрали, и никаких проблем.
Мне очень понравились фото с группками современной молодежи на газонах на фоне мемориала.   Думаю бойцы, которые там лежат, были бы рады, что жизнь продолжается...  Вот что-то вроде таких мероприятий и должно проводится. Вообще было бы неплохо сделать архитектурный фестиваль в крепости ежегодным, меняя места проведения. Территорий и вариантов столько, что на 100 лет хватит. И творческая атмосфера не идет ни в какое сравнение с унылым лекторием любого универа.   

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
« Ответ #423 : 02 Мая 2013, 17:11 »

10 декабря после оценки постановку запретили к просмотру. Среди причин члены комиссии назвали большое количество ненормативной лексики, неясность сюжета, бедность театральной эстетики. Последнее проявилось в отсутствии театральных костюмов и сценографии, хотя изначально "Трусы" были заявлены как читка, а не спектакль
http://udf.by/news/society/66918-absurd-v-kobrine-spektakl-po-harmsu-otmenili-iz-za-vyborov-video.html

Вот этого видимо на постсоветском пространстве на территории Брестской крепости как раз жутко не хватает: «ненормативной лексики» неясности сюжета». Время всяких там  «Бессмерных гарнизонов» и «В списках незначащих» прошло – подавай «Трусы» и «Бюстгалтеры»! Даешь в бывшие польские казармы и место дислокации 125сп центр притяжения в виде местного творческого авангарда!

Молодец, сам нашел, и намекать не пришлось. ;) Еще чуть-чуть, и поймете, чего я добиваюсь от фортификаторов.

Оффлайн Ursa

• Участник проекта
« Ответ #424 : 02 Мая 2013, 17:12 »
Я хочу, чтобы там была полуоткрытая площадка, построенная в тему окружаещего, с архитектурой, и конечно без авангарда, а военное, предвоенное, 17-19 века постановки. А репетиции где нибудь в другом месте. А по вечерам там кино и хроники бесплатно шли. А ненормативный авангард идет в пипипи...

А что удерживает от пипипи?

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #425 : 02 Мая 2013, 17:37 »
Кого-то это волновало? Пограничники рассказывали что машины с песком шли одна за одной.
Да, да и сразу контарбандным путем на польскую сторону.
В общем все как обычно - одна бабка говорила. Юр, ты бы хоть сходил - сам посмотрел на ров что ли, если на уровне здравого смысла доводы на тебя не действуют.

Оффлайн starcom

• Постоянный посетитель
« Ответ #426 : 02 Мая 2013, 17:53 »
Да, веломашрут по валам это архиглупость, интересно, чья это идея? А вот по внешнему периметру рвов - интересно и безопасно, правда там уже новый въезд впендюрили.

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
« Ответ #427 : 02 Мая 2013, 18:07 »
А еще хочу башню обзора с кафе наверху недалеко от крепости, но чтоб крепость эту хорошо видно было. Для туристов нужна движуха, поэтому хочу прокатится на танке, ну или хотя бы посмотреть на наго в движении, и залезть внутрь посмотреть. А еще хотя бы макеты танков и танкеток довоенного времени. Для туристов нужны или удивительные сооружения или движуха, а лучше и то и другое.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #428 : 02 Мая 2013, 18:09 »
Кого-то это волновало? Пограничники рассказывали что машины с песком шли одна за одной.
Да, да и сразу контарбандным путем на польскую сторону.
В общем все как обычно - одна бабка говорила. Юр, ты бы хоть сходил - сам посмотрел на ров что ли, если на уровне здравого смысла доводы на тебя не действуют.
Алексей,мне и ходить не надо. Ты забываешь что я "брестчанин" и у меня много знакомых в погранотряде,некоторые из них сейчас "охраняют" наш покой. А для того чтобы вывезти тот "повал", который я видел в июне,действительно нужно было засыпать ров. Хай не обижаются на меня пограничники:
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #429 : 02 Мая 2013, 18:29 »
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"