Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3285661 раз)

искатель

• Гость
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #2540 : 24 Ноября 2009, 21:44 »
кстати предлагаю обсудить сие здание - столовая ком состава. для начала, хотя бы что оно из себя представляло. Я за всё время видел всего два снимка столовой, один за 39 год, вид сверху, и вот этот снимок 41 год, но здание разрушено, может быть у кого нибудь есть что либо более качественное. Итак - это одноэтажное здание, четырёх скатная крыша- скорее всего черепичная, входная дверь  со стороны кольцевой казармы, могло быть и две двери, одна в поварскую вторая непосредственно в столовую, над дверью небольшое прямоугольное оконце. остальные окна выходят соответственно правые на 333 полк, левые в сторону белого дворца,  примерно по 8 окон с каждой стороны. в общем какие мнения?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009, 21:50 от искатель »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2541 : 24 Ноября 2009, 23:14 »
Я честно признаю  свою ошибку - похоже Никитин был в пкт 143... 

И мне так показалось. 200-250 от Трехарочных ворот , это - запад пкт.143 - где-то в р-не полубашни и западнее, или восток пкт.145. Что делать красноармейцам из 125-го на восточной оконечности пкт.145?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2542 : 24 Ноября 2009, 23:16 »
Теперь уже я запутался ???
Если он был в п.143 (в котором похоже укрылся Котельников после форсирования Мухавца), то кто же отстреливался в п.145 кот. еще называют пекарней(?) :P

Объясни вопрос?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2543 : 24 Ноября 2009, 23:25 »
уважаемые форумчане! напомните откуда качали эти снимки, у меня полетел жёстский диск со всеми моими фотами, опять собирать приходится.

Карта - http://www.fotohistoria.pl/main.php?g2_itemId=167590. Я могу скинуть свою коллекцию фоток ~ 300 Мб через рапиду или другой файлообменник.

Оффлайн Set

« Ответ #2544 : 25 Ноября 2009, 02:07 »
столовая ком состава. для начала, хотя бы что оно из себя представляло. Я за всё время видел всего два снимка столовой, один за 39 год, вид сверху, и вот этот снимок 41 год

набери в поисковике albumbrzesc и зайдешь на сайт пана Ежи, там и найдешь довоенные фотки плебани. Центр. вход был с небольшими колоннами и ступеньками. Над первым этажом нечто вроде мансарды.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Set

« Ответ #2545 : 25 Ноября 2009, 02:26 »
Я так понял, что Муховец простреливался вдоль русла с двух точек - с пороховушки, где сейчас танки, и с изгиба Муховца - пкт 152. И, может, с пкт 143 в направлении Трехарочных.

Мост мог обстреливаться даже с внешнего вала со стороны 131ап (фото здесь http://fortification.ru/forum/index.php?topic=272.330).
Пулеметная точка с пкт152 "запуталась" бы в деревьях, пытаясь достать до моста.
Более вероятно, что точка находилась непосредственно на берегу на изгибе Мухавца (как показал ефим в своем коллаже). Но в первые дни она была бы под обстрелом со стороны казармы 44сп.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2546 : 25 Ноября 2009, 08:41 »
Парни, ну угостите кто нибудь фотографиями внутреннего терьера кольцевой казармы. Были фото Холмских ворот и "склада Пети Клымы". Но этого УЖе недостаточно для любопытных!!!! Не поверю, что туда трудно заглянуть или как-то приоткрыть закрытые двери.
Жаль!
Очень бы хотелось пройти виртуально по дворику сохранившейся полубашни, пройтись по обеим этажам казармы. Посмотреть на межэтажные переходы. Дурацкие мои желания, но тем не менее хотЦа :'(
И меня сей факт удивляет. Почти половина кольцевых казарм сохранилась, не так уж и мало, но почему-то музейщикам влом понять, что приезжим, посетившим крепость впервые и в большинстве своем последний раз в жизни, было бы не безъинтересно побыть внутри казарм. Музей все-таки не дает полного представления. Неужели так трудно было спецом выделить отсек каземата с соответствующим антуражем специально для экскурсий? Видимо боязнь, что и здесь как в проходом дворе все загадят и опошлят, сыграло свою роль.
Какое-то представление о внутреннем «убранстве» дают кадры из фильма «Бессмертный гарнизон». Вряд ли для съемок строились павильоны.
А свой снимок я специально обесцветил, для лучшего сравнения. Причем кажись,  потолок уже новодел, рельсы-балки( вполне допускаю, что во многих местах межэтажные перекрытия были пробиты снарядами…)

искатель

• Гость
« Ответ #2547 : 25 Ноября 2009, 10:19 »
продолжая тему столовой ком состава, вот это было подписано как плебания на территории цитадели брест..... какие мнения?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 10:22 от искатель »

LOKI

• Гость
« Ответ #2548 : 25 Ноября 2009, 10:31 »
пишут, что крепость, в общем на ваш суд...
а не похоже как раз на участок кольцевой возле развлетвления Мухавца, тот который сейчас обсуждается в "Что? Где? Когда?"

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
« Ответ #2549 : 25 Ноября 2009, 11:08 »
кстати предлагаю обсудить сие здание - столовая ком состава. для начала,
...
в общем какие мнения?
Мое мнение в 2-х фотографиях :)