По моему в планах и был полк только где его взять.У меня вообще подозрение ,что крепость по плану должен был оборонять полк Гаврилова П.И..Не из за-за этого , что он не мог собрать полк и готовить его для выполнения мероприятий подготовки крепости к обороне и вызывали на парт собрание.Но тут вина не его вина а куча, как это часто бывает, свалившихся других задач которых командование требует выполнение сейчас. А не подготовка к какой-то обстрактной войне которая неизвестно когда будет.Да и вообще это бич остался до сих пор -решать проблемы по мере их поступления .А батальон всех устаревает.Нет лишних вопросов. Например почему полк не выполнил мероприятия по обороне крепости во время нападения. И что он делал за пределами крепости с лопатами . Почему не проводились мероприятия по обучению всех подразделений нах-ся в крепости согласно плана обороны и т. д и т. п.Только не надо говорить ,что у нас доктрина была наступательная, очень удобно на нее все списывать. Я бывший военный и знаю , что люди военные более приземленные и принимают решения согласно сложившийся обстановке и устава (то есть как правила игры в шахматы) .