Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3177964 раз)

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3410 : 29 Марта 2010, 19:25 »
По моему в планах и  был полк только где его взять.У меня вообще подозрение ,что крепость  по плану должен был оборонять полк Гаврилова П.И..Не из за-за этого , что он не мог собрать полк   и готовить его для выполнения мероприятий подготовки крепости к обороне и вызывали на парт собрание.Но тут вина не его вина а куча, как это часто бывает, свалившихся других задач  которых командование требует выполнение сейчас. А не подготовка к какой-то обстрактной войне которая неизвестно когда будет.Да и вообще это  бич остался до сих пор -решать проблемы по мере их поступления .А батальон всех устаревает.Нет лишних вопросов. Например  почему полк не выполнил мероприятия по обороне крепости во время нападения. И что он делал за пределами крепости с лопатами . Почему не проводились мероприятия по обучению всех подразделений нах-ся в крепости согласно плана обороны и т. д и т. п.Только не надо говорить ,что у нас доктрина  была наступательная, очень удобно на нее все списывать. Я бывший военный и знаю , что люди военные более приземленные и принимают решения согласно сложившийся обстановке и  устава (то есть как правила игры в шахматы) .

Оффлайн Аннонимус

• Постоянный посетитель
« Ответ #3411 : 29 Марта 2010, 20:15 »
По моему в планах и  был полк только где его взять.У меня вообще подозрение ,что крепость  по плану должен был оборонять полк Гаврилова П.И..Не из за-за этого , что он не мог собрать полк   и готовить его для выполнения мероприятий подготовки крепости к обороне и вызывали на парт собрание.

Подожди ... Не был полк Гаврилова самым ... эээ ... РАЗГИЛЬДЯЙСКИМ  :o :o :o
Осталось понять , где этот батальон/полк обороняться собрался ... На Западном ? Кто-нибудь туда выдвинуться пробовал ?

Оффлайн Аннонимус

• Постоянный посетитель
« Ответ #3412 : 29 Марта 2010, 20:31 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/42-%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Дивизия сформирована 17 января 1940 года в Ленинградском военном округе в районе Терийоки из отдельных стрелковых подразделений и строительных батальонов Карельского УРа.[1] Первоначально называлась 42-й мотострелковой дивизией. 26 января в её состав был включён 459-й лёгкий мотострелковый полк, перебазированный из Пскова. В феврале 1940 года участвовала в боях на советско-финском фронте в составе 34-го стрелкового корпуса. 25 февраля была передана в резерв 10-го стрелкового корпуса 7-й армии.[2] За проявленные героизм и мужество большая группа красноармейцев и командиров дивизии была награждена орденами и медалями, в том числе 88 коммунистов и 79 комсомольцев.

В июне 1940 года направлена в Эстонию в составе 19-го стрелкового корпуса 8-й армии, но уже в июле в качестве отдельного соединения переведена в Западный особый военный округ на смену 33-й стрелковой дивизии, в район Березы-Картузской. Весной 1941 года направлена в район Бреста. Перед дивизией, вошедшей в состав 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, ставилась задача в случае начала военных действий развернуться на правом фланге Брестского района прикрытия № 4 на участке от Дрохичина до устья реки Пульва. К началу июня 1941 года дивизия не была укомплектована по полному штату и насчитывала около 8 тысяч человек (вместо предполагаемых 14 500 человек).

К 22 июня 1941 года подразделения дивизии были рассредоточены в различных местах дисклокации Брестского района прикрытия. 459-й стрелковый полк, 472-й артиллерийский полк, 4-й артдивизион и 3-й медсанбат находились в районе Жабинки. Остальные подразделения базировались в Брестской крепости[3] и её окрестностях...

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #3413 : 29 Марта 2010, 20:31 »
По моему в планах и  был полк только где его взять.У меня вообще подозрение ,что крепость  по плану должен был оборонять полк Гаврилова П.И..Не из за-за этого , что он не мог собрать полк   и готовить его для выполнения мероприятий подготовки крепости к обороне и вызывали на парт собрание.

Подожди ... Не был полк Гаврилова самым ... эээ ... РАЗГИЛЬДЯЙСКИМ  :o :o :o
Осталось понять , где этот батальон/полк обороняться собрался ... На Западном ? Кто-нибудь туда выдвинуться пробовал ?
Я не имел ввиду разгильдяйство .Более того его полк наверное самый подготовленный и опытный.Я имел ввиду то,что Гаврилов отстаивал свою точку зрения ,что если полк должен был обронять БК , то его нужно было вернуть в ППД .В последующем провести мероприятия по охране и обороне БК.Скорее  всего доводы он приводил те .что война будет вот вот .Ну и конечно ему и дали по сопатке парт собранием.

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #3414 : 29 Марта 2010, 22:44 »
Это что еще за смесь альтернативной истории с Падарожжами дылетанта вы, господа хорошие, развернули на 2 страницы? Какой полк Гаврилова, какая взбучка за срыв подготовки обороны?
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #3415 : 29 Марта 2010, 23:05 »
Какой полк Гаврилова ?

... 44 ? ? ? Или я чего-то не знаю  ?  :o

Так в реальной истории кто и как должен был оборонять БК в случае войны ?
Кто-то именно по этой задаче выдвигался 22.06.41 ?

Оффлайн Alexey

• Постоянный посетитель
« Ответ #3416 : 29 Марта 2010, 23:32 »
Gospoda, uchite MATCHAST!!!!! Chitaite Rostislava Alieva, Smirnova, Geroicheskuu oboronu i FORUM!!! A to sam forum prevrashaetsja v obshenie maloobrazovannih ludei.
Oboronu Kreposti dolzhni bili osushestvljat' 3 batal'on 84 strelkovogo polka 6 strelkovoi divizii i 1 artdivizion 204 gaubichnogo artpolka toizhe divizii.
Alexey

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #3417 : 30 Марта 2010, 00:53 »
Oboronu Kreposti dolzhni bili osushestvljat' 3 batal'on 84 strelkovogo polka 6 strelkovoi divizii i 1 artdivizion 204 gaubichnogo artpolka toizhe divizii.
Это откуда?

Забавляет подтаскивание фактов под теорию. Однако факты:
а) согласно мемам место сбора 44сп по тревоге - за Северными воротами, куда и вышел расположенный там батальон;
б) Ростал накопал, что часть сил 84сп в первые часы выдвинулась на Волынское, да и откуда иначе пулемет у защитников госпиталя, и с кем немцы там так долго возились?

Когда просоветские источники пишут антисоветчину, у меня нет оснований им не доверять. А они пишут именно о плане прикрытия границы!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 00:56 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #3418 : 30 Марта 2010, 01:00 »
Я предложил всего лишь версию.А в том что батальона и арт дивизиона  не хватит я уверен.

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #3419 : 30 Марта 2010, 01:04 »
Это откуда?

Забавляет подтаскивание фактов под теорию. Однако факты:
а) согласно мемам место сбора 44сп по тревоге - за Северными воротами, куда и вышел расположенный там батальон;
б) Ростал накопал, что часть сил 84сп в первые часы выдвинулась на Волынское, да и откуда иначе пулемет у защитников госпиталя, и с кем немцы там так долго возились?

Когда просоветские источники пишут антисоветчину, у меня нет оснований им не доверять. А они пишут именно о плане прикрытия границы!

Игорь следствием то что школа 84полка  вышла на волынское укрепление могло быть организации обороны который составили после посещения крепости Карбышевым в первых числах июня.