Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3162768 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #5200 : 23 Августа 2011, 09:36 »
Была у меня малореальная мечта, по договору с Музеем, отсканировать и выложить в открытый доступ мемы из храна МК БКГ. Из того, что разными путями мне попало в руки в последнее время вывод однозначный: ГО - сборник наименее одиозных мемов. При всей моей нелюбви к цензуре, простое опубликование хранов МК БКГ означает для постороннего читателя жирный крест на версии Смирнова по причине понимания откровенного вранья в 90++%. Это - бомба даже не под МК БКГ, а под принципы создания Истории ВОВ. То есть, мечта малореальная превращается в нереальную, да и сам я от нее не в восторге. Интересует мнение форумчан, прежде, чем показывать пальцем на Музей, кто лично хотел бы при таких делах открытой публикации хранов? И какие могут быть варианты?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #5201 : 23 Августа 2011, 11:25 »
Сенсации что ли какие новые есть..?
   ...Что же касается - за или против публикации доков...То, думаю, легче найти бы того кто против, тем более что все равно доки как я понял уже в руках "альтернативного":)
    В принципе, как частные лица, и большинство музейных думаю были бы были за - но как гос служащие они обязаны подчиняться любым, даже самым абсурдным, приказам. Просто отдать доки на публикацию - взять на себя ответственность: а принцип любого госучреждения - максимальное стремление к уходу от ответственности.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
« Ответ #5202 : 25 Августа 2011, 16:05 »
Была у меня малореальная мечта, по договору с Музеем, отсканировать и выложить в открытый доступ мемы из храна МК БКГ. Из того, что разными путями мне попало в руки в последнее время вывод однозначный: ГО - сборник наименее одиозных мемов. При всей моей нелюбви к цензуре, простое опубликование хранов МК БКГ означает для постороннего читателя жирный крест на версии Смирнова по причине понимания откровенного вранья в 90++%. Это - бомба даже не под МК БКГ, а под принципы создания Истории ВОВ. То есть, мечта малореальная превращается в нереальную, да и сам я от нее не в восторге. Интересует мнение форумчан, прежде, чем показывать пальцем на Музей, кто лично хотел бы при таких делах открытой публикации хранов? И какие могут быть варианты?

При всей вашей любви к недоговоренностям,ненависти к СССР и склонности к обобщениям, хотя мне это не доставляет удовольствия, но чтобы не показывать пальцем на  igorg25, как на болтуна и провокатора, хотелось бы, чтобы вы  из набора слов вашего поста подтвердили бы свои слова и выложили документы, которые  "разными путями мне попало в руки" и которые дают повод сделать "вывод однозначный: ГО - сборник наименее одиозных мемов."

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5203 : 25 Августа 2011, 17:48 »
гос служащие они обязаны подчиняться любым, даже самым абсурдным, приказам. Просто отдать доки на публикацию - взять на себя ответственность
А кому нужны проблемы на голову?
Дело не в приказе, Музей держит оборону, потому как ему НЕКУДА отступать. ИМХО, Музей НЕ ЗНАЕТ, куда отступать, хотя ищет варианты. Как я понял от музейных, есть люди извне Музея, которым открыт доступ к хранам в расчете на ?.. промежуточную версию между Легендой и Альтернативной с возможностью плавного перехода к реальности?
К примеру, то, что сейчас вырисовывается по капониру Гаврилова, смотрится гораздо лучше, и для героичности обороны БК выигрышней, надо только оторвать имя Гаврилова от защиты капонира. Но оно того стоит.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Коломыч

« Ответ #5204 : 25 Августа 2011, 18:39 »
Игорь просвети. Что там наклёвывается. Можно в личку.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5205 : 25 Августа 2011, 19:09 »
Большой пардон. Я, как собака на сене, а сено не совсем мое. Засвет инфы = засвету людей ее дающую. Забугорные архивы говорят о боях на Кобринском в конце июля. Нечто более точное и близкое к Капониру известно Бибик. Если удастся организовать обмен инфой, и одно с другим склеится, то может оказаться занимательная история. Проблема, что Гаврилову в ней может не оказаться места.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #5206 : 26 Августа 2011, 00:41 »
Большой пардон. Я, как собака на сене, а сено не совсем мое. Засвет инфы = засвету людей ее дающую. Забугорные архивы говорят о боях на Кобринском в конце июля. Нечто более точное и близкое к Капониру известно Бибик. Если удастся организовать обмен инфой, и одно с другим склеится, то может оказаться занимательная история. Проблема, что Гаврилову в ней может не оказаться места.
Вот это уже интересно. Подозрения на эту тему периодически всплывают, но пока ничего конкретного. Если по фактам там "не будет места" Гаврилову, надо бы вытащить хоть одну фамилию, хоть кого-то из тех, кто дал бой. Бой практически на границе через месяц после начала войны - это подвиг, без вариантов.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5207 : 26 Августа 2011, 10:37 »
Я хоть немножко улучшил имидж "альтернативщиков" в глазах "классиков"? ;)

LOKI

• Гость
« Ответ #5208 : 26 Августа 2011, 12:12 »
Я хоть немножко улучшил имидж "альтернативщиков" в глазах "классиков"? ;)
чем??? Догадками и недоговорками??? Я повторял и повторять буду-разрушить можно быстро и все что угодно. НОВОЕ есть что предложить в замен??? При этом не "уронив" героизма Советского народа??? Думаю что нет и не будет на протяжении еще лет 10. А это поколение.....которое вырастет на обломках очередной "революции и переписи истории". Хватит, уже таких наверное 2 поколения выросло....
ПыСы: все вышеизложенное мое личное мнение.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5209 : 26 Августа 2011, 17:24 »
НОВОЕ есть что предложить в замен??? При этом не "уронив" героизма Советского народа??? Думаю что нет и не будет на протяжении еще лет 10.
По событиям в Капонире - обязательно будет! Немного терпения. Или идите в Музей и пробивайте их. Музею известны и другое место пленения Гаврилова, и звание (пока не фамилия) плененного в Капонире. Звание, кстати, проскальзывает, в мемах Гаврилова.