Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3163852 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #5230 : 08 Октября 2011, 22:13 »
Сайт ведь Легендарный. Основа Легенды - подходящие мемы. Видимо, были мемы, где автор из 111осб защищал БК, расположив там для солидносто весь батальон.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн boris

• Частый посетитель
« Ответ #5231 : 16 Октября 2011, 01:20 »
из 111 ocб был развёрнут 33 отдельный инженерный полк

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #5232 : 16 Октября 2011, 02:35 »
Пожалуйста, в таких утвердительных сообщениях хотя бы пишите "мне кажется" или "возможно", "вероятно", "наверное" и т.д., потому что вы не правы.
33 оип сформирован на базе 140-го батальона, 111-й тут абсолютно не причём..

Оффлайн СФО

• Частый посетитель
« Ответ #5233 : 17 Октября 2011, 10:29 »
Пожалуйста, в таких утвердительных сообщениях хотя бы пишите "мне кажется" или "возможно", "вероятно", "наверное" и т.д., потому что вы не правы.

Вот этот бы принцип применить ко всему форуму. В антисоветской альтернативной ветке нужно бы повсеместно через каждое слово. Иначе, когда читаешь, то кажется, что сторонники этого учения живут возле конопляного поля, которое все время горит.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #5234 : 17 Октября 2011, 10:47 »
СФО Пожалуйста с замечаниями ведения форума в наш "разговорник"
Пока просто замечание
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

LOKI

• Гость
« Ответ #5235 : 17 Октября 2011, 22:04 »
Помните фотографию внутри Церкви, которая ломала нам головы своим целым экраном, на котором показывали кино, целыми портретами и т.д.? Я не претендую на истину, но, учитывая показательность некоторых трофейных фотографий, меня не покидала мысль о некой постановке данных фотографий. И вот, перечитывая Алиева осмыслил вот такой документ:

Документ №146.  «Комендант Брест-Литовска» (из воспоминаний коменданта Брест-Литовска генерала пехоты Вальтера фон Унру (визит Гитлера и Муссолини, борьба с партизанами)). 

....В цитадели пришлось раньше убрать  осколки снарядов химических минометов, поэтому, собственно, кроме обломков и попаданий тяжелых орудий можно было увидеть  немного. Однако, интерес был большой. Также была показана церковь, которая была обставлена как русский кинотеатр и пришла в упадок.

Ваши мысли, господа.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #5236 : 18 Октября 2011, 00:06 »
Действительно, это была церковь, затем костел, при Советах - клуб (кинотеатр). Как церковь, строение пришло в упадок.
Могли ли немцы "обновить гардеробчик" предметами из КК? Могли. Оно им было надо? А леший поймет их душу, может и надо. Иначе действительно странно, пол крыши снесло, а портреты на стенах висят. С другой стороны, будь внутри серьезный бой, стены должны быть посечены пулями-осколками. Вряд ли немцы стены замазывали...
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Set

« Ответ #5237 : 18 Октября 2011, 00:08 »
меня не покидала мысль о некой постановке данных фотографий.
[/color] Также была показана церковь, которая была обставлена как русский кинотеатр и пришла в упадок.[/color]

Ваши мысли, господа.

Здесь, скорее всего, по смыслу: церковь, которая при русских была переделана в кинотеатр. Для более точного значения нужен немецкий оригинал текста.

Но я тоже склоняюсь к тому, что церковь перед визитом "облагородили" и экран повесили.
С уважением,
Андрей

Оффлайн Set

« Ответ #5238 : 18 Октября 2011, 00:15 »
Могла ли внутри церкви сохраниться ЦЕЛАЯ предвоенная обстановка с висящим экраном?
То, что церковь наши обстреливали из орудий - факт признанный. Лупили и по звоннице (будка киномеханика), и через двери внутрь. Без прицелов на орудиях - это самые "лакомые" ориентиры. Поэтому маловероятно, чтобы взрывная волна внутри помещения сохранила нетронутым висящую простыню.
Кроме того, утренний артобстрел, который и сорвал с крыши церкви всю черепицу и поджарил внешние стены...
С уважением,
Андрей

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #5239 : 18 Октября 2011, 00:51 »
С другой стороны ... вот оно сердце Крепости , куда "героические солдаты Вермахта" прорвались ещё утром 22 июня ... У Гитлера что , должен был возникнуть вопрос , почему если по Церкви никто не стрелял ,  что там делали его солдаты двое суток ?