...В любом случае списки в темах по подразделениям - это списки служивших в Бресте примерно на момент начала войны. Отметки типа был/не был в БК, защитник/не защитник, добавят только громоздкости к записям и там будет масса неточностей.
Классификация музея типа боец 131 лап - участник боев в р-не Бреста, а ушедший из крепости утром 22 июня - защитник БК, мягко говоря не корректна.
Если создается БАЗА ДАННЫХ по личному составу то при чем здесь "громоздко, не громоздко"?
Об одних - кроме имени и пару слов ничего больше нет, по другим таким например как Цимбал, ок. десятка строчек.
И вдруг, сноска о том упомянут или нет в Мемориале становится мешающей и громоздящей
Ошибки неизбежны, но именно эта база хоть как то обобщит и упорядочит сведения о бойцах.
Андрей из твоего ответа я понял, что посетители форума должны:
а) Ознакомиться со всем списком подразделения,
б) Затем зайти в твою (безусловно хорошую и нужную) работу и в ней узнать есть ФИО человека на плитах Мемориала или нет или оно там ошибочно...
Эта ципочка в два этапа и создает "громоздкость" пользования таким списком подразделений.
Если же здесь
БАЗА ДАННЫХ "
примерно служивших в Бресте на момент начала войны", то она (на мой взгляд) не отвечает на один из главных вопросов и
задач форума, - КТО ВСТРЕТИЛ ВРАГА 22 июня на границе, в крепости, в честь кого построен Мемориальный комплекс и музей обороны Брестской крепости".
Возможно в идеале на форуме возможно должно быть ТРИ базы подразделений.
1-я ОБЩАЯ для всех интересующихся личным составом 6 сд, 22тд и др., разыскивающих своих родственников...
2-я БАЗА встретивших войну именно на границе у Бреста,
крепости и островах3-я ТЕХ КТО НАВСЕГДА остался в этой
земле...