Всем добрый вечер! Сегодня получил вот такое письмо. Может кто поможет уточнить в музее судьбу фотографии бойца и почему они не отвечают на письмо родных?
"Разыскиваю своего родственника:
Асватурян Арутюн Карапетович 1921 г. р., призван Пролетарским РВК г. Ростова-на-Дону, служил в Бресте п/я 76 (455 с.п. 42 с.д.), подразделение 43 (мне пока не ясно какое подразделение), красноармеец, рядовой, беспартийный.
По воспоминаниям сестры в письмах было указание, что он исполнял обязанности помощника командира (адъютант?), бывал в командировках вместе с командиром.
Пропал без вести в июне 1941 г.
Родные получили от него письмо за несколько дней до войны, где он рассказывает о своей службе и планах и мечтах (мечтал стать офицером и планировал учиться в полковой школе).
К сожалению, письмо не сохранилось, его отец всегда носил с собой, с ним умер и унес его в могилу.
После войны в семье был объявлен траур, который продолжался всю жизнь родителей, младшей сестре Артёма (его называли на русский лад) в связи с трауром было запрещено выйти замуж. Все жили памятью об Арутюне.
Его сестра жива. Ей 84 года. Она всё время пыталась найти информацию о брате, но не смогла.
По её рассказам, в предвоенном письме была фотокарточка общий снимок его и товарищей.
Эту фотокарточку она направила в 1970-х гг. в музей "Брестская крепость" с просьбой сообщить о брате, но ответа не получила.
Мои поиски по доступным базам данных (МО РФ, военнопленным) пока результата не дали.
Я знаю, что Вы ведете большую работу по поиску героев Крепости, если возможно, помогите, найти хоть какую то информацию о родственнике.
Прикладываю его фото (1941 г.) и выписку из журнала потерь жителей армянских сел (Мясниковский р-н) Ростовской области
С уважением, Олег Степаньян
P.S. Ранее (в мае с.г.) посылал письмо в адрес музея на имя руководителя, но никакого ответа от сотрудников музея "Брестская крепость" не получил (хотя письмо пришло и было прочитано)"