Автор Тема: Боевые действия в р-не Бреста и в Брестской крепости в сентябре 1939г.  (Прочитано 70149 раз)

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
Алексей, Гальдер говорите... ну это мы с Вами отвечаем перед Уголовным кодексом, а люди подобного масштаба всего лишь "перед историей"! Поэтому не думаю. что военные так уж были в неведении планов политиков и не думаю, что все встречи- расставания  РККА и Вермахта были просто совпадением!
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн AlexeyTuzh

Третий танк - верхнее фото на стр. 88 книги Долговского..? А есть привязка этого танка?
А вот не уверен. Вернусь в Москву после 10 января - посмотрю.

Оффлайн magilus

Ух ты!! Какая-то новая книга??!!
А где можно приобрести??

Оффлайн magilus

Третий танк - верхнее фото на стр. 88 книги Долговского..? А есть привязка этого танка?
А вот не уверен. Вернусь в Москву после 10 января - посмотрю.
А больше фото танков р-на Бреста 39-го я не припомню...

Оффлайн AlexeyTuzh

Алексей, Гальдер говорите... ну это мы с Вами отвечаем перед Уголовным кодексом, а люди подобного масштаба всего лишь "перед историей"! Поэтому не думаю. что военные так уж были в неведении планов политиков и не думаю, что все встречи- расставания  РККА и Вермахта были просто совпадением!
Nomitus,
Так новую границу определили только 21 сентября. Мы же разбирали эту историю. Военные, когда планировали операцию Weiss, не знали не только о договорённости во время подписания пакта, но и об её изменениях.

Оффлайн AlexeyTuzh

Отремонтированный танк немцев уезжает из города через мост в сторону вокзала, когда между столбами уже натянули растяжку "чего-то там про РККА и СССР". Была в профильной ветке. Видимо, допарадная, по каким-то причинам Гудериан не стал этим танком хвалиться.

Оффлайн magilus

Отремонтированный танк немцев уезжает из города через мост в сторону вокзала, когда между столбами уже натянули растяжку "чего-то там про РККА и СССР". Была в профильной ветке. Видимо, допарадная, по каким-то причинам Гудериан не стал этим танком хвалиться.
Там вообще-то в башне правую стенку вывернуло... Так что навряд ли куда-то он там поехал в ближайшие дни... (я про все то же фото на стр. 88)

Оффлайн sam43

В сборнике, которой я упомянул выше, обороне Бреста посвящено почти 200 страниц. Пока по вопросу танковых потерь 19-го корпуса есть свидетельство К. Мариновского, резервиста, прибывшего в Брест по мобилизационному предписанию, в крепости - командира взвода 30 pal. Он утверждает, что 14 сентября ручными гранатами были "уничтожены 2 вражеских танка и убиты их экипажи".
Дальше 20 страниц не продвинулся, т.к. тексты весьма интересные, невольно отвлекают на другие темы. Например, еще два раза наткнулся на проклятия в адрес неизвестных начальников, по приказу которых старыми "рено" забаррикадировали ворота. Это закрыло путь в крепость автотранспорту, хотя нужно было подвозить снаряды и т.д.

Оффлайн AlexeyTuzh

Там вообще-то в башне правую стенку вывернуло... Так что навряд ли куда-то он там поехал в ближайшие дни... (я про все то же фото на стр. 88)
Если ходовая была восстановлена - то мог поехать. Как сказано в фильме "28 панфиловцев" и в романе Бека "Волоколамское шоссе" - "немецкий танк мало подбить, его сжечь надо, иначе починят".

Оффлайн 75

И вот везде фигурируют два танка и в воспоминаниях и на снимках, но методы их ликвидации разные. Может и в самом деле были еще подбитые танки.....? Официальные источники бы найти по потерям техники. Кто из специалистов сможет точно сказать, от чего на обоих танках повреждения?
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 10:39 от Oleg 75 »