Автор Тема: О БК средствами кино  (Прочитано 275491 раз)

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9087
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #540 : 17 Ноября 2011, 09:54 »
Спасибо, Иван!
Кадры с участниками обороны раньше не приходилось видеть, а сколько народу собиралось на торжествах в 60-70х гг.!!!

И еще, буквально вчера на встрече с форумчанами поворчал, что на сайте о новой художественной ленте «Брестская крепость», так и не выставили мою информацию о событиях в крепости связанных с Воронкой, несмотря на трепетное отношение к Памяти защитников - «ЗАЖГИ СВЕЧУ ПАМЯТИ»
http://www.brestkrepost-film.ru/guestbk/candle/

И вот сообщение разместили! Пусть с недельным опозданием, но главное есть результат (от 08.11.2011) Спасибо сайту!
http://www.brestkrepost-film.ru/guestbk/opinion/
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 09:59 от Efim »

Оффлайн КАЮР

  • Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 3066
Re: О БК средствами кино
« Ответ #541 : 17 Ноября 2011, 10:04 »
Efim , они даже о возложении цветов к Воронке 22.06.2011 писали ... но модерируют долго , это есть

Оффлайн nicodim-2

  • Участник проекта
  • Сообщений: 960
Re: О БК средствами кино
« Ответ #542 : 21 Ноября 2011, 22:38 »
У фильма высокая оценка на IMDB. Интересно было бы, если кто-нибудь, владеющий англицким, общую тональность рецензий отразит.
http://www.imdb.com/title/tt1343703/reviews
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9087
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #543 : 21 Ноября 2011, 22:56 »
Да понять их надежа "Никодим"- Второй не мудрено!
Даже от лени через "Бинг транслейтр"  ;)

Общий тон тоже, что и в других рецензиях:
Россия
....Это определенно лучший война фильм снят в экс СССР в постсоветское время. Это то, что эта война была для нашей страны и нашего народа. Уровень фантастики и фэнтези является минимальной; фильм застрелен как можно ближе к исторической правды как можно скорее. Музей Брестской крепости руководил сюжет тщательно. Брестская крепость стала местом, где немецкие захватчики потерял 5% от их Восточного фронта deadcount в течение первой недели войны. Приходите посмотреть на как наших дедов, боролся против нацистов. Существует не Звёздный десант в фильме; только реальные солдаты Красной армии и смертоносных мышь серая масса немецких захватчиков, которые убили 20 + миллионы наших соотечественников и принес нашей стране бесчисленные потери.а, понять

Канада
...В случае, если вы пришли на этот фильм, случайно, я хотел бы предложить вам идти вперед и смотреть его, а затем вернуться обратно к прочитать отзывы.

  Брестской крепости толкает фильмы о войне на совершенно другой уровень реализма, поэзии и эмоциональной силы. Это настолько интуитивным, так реально и настолько эмоционально сильным, что к концу вы часть битвы и больше не отсоединенной зрителя. Это впустую не одного выстрела, не одна строка диалогового окна это заполнитель, не один обязанности даже из экстры чувствует, как действовать, не сделать один момент вы чувствуете, что это фильм, а не реальной жизни. Макияж, ран, грязи, кровь, все реально и это все хиты вас с одним из лучших кинематографии в фильме войны с детства Ивана. И Брестской крепости платит дань этому большое кино во многих отношениях.

  Русские страдали невообразимые ужасы во время второй мировой войны и что травмы в их душе, наряду с их великое наследие истории рассказывать и большое кино, сочетает в себе создать еще один великий русский война фильм.

Я считаю честью смотрел этот фильм, зная, что его еще неизвестно на западе, даже на wikki страницу об этом еще нет.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2011, 23:00 от Efim »

Оффлайн Gurock

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5812
  • Забудем мы - забудут нас...
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #544 : 21 Ноября 2011, 23:06 »
"-Я крепость, крепость здесь, веду бой, - Я крепость, крепость здесь, веду бой..."

Этот фильм является, возможно, лучшим, или конечно одним из лучших военных фильмов, сделанных за прошлые 20 лет в Европе. Рассказывает о легенде  Второй мировой войны, эпическая Брестская крепость, которая первой подверглась нападению нацистскими ордами, первый день войны с СССР 22-ого июня 1941.

Фильм рассказывает о молодом мальчике, который является трубачом в оркестре в Брестской крепости и проходит  в фильме через ад сражений, пытаясь найти подругу, которую потерял в начале войны. Во время его поисков он переживает ужасы сражения, в котором сам активно участвует.

Фильм полон сцен боёв, отчаянных усилий российских солдат, которые защищали крепость во время наверняка бесполезной борьбы. В то время как  крепость сражалась, немецкая армия проникла далеко за пределы крепости, которая обречена потерпеть неудачу, но даже когда они узнают об этом, российские солдаты решют бороться до конца. Превосходный фильм  дополнен сильными ботальными сценами и прекрасной музыкой. Сцены войны - почти эпопея, которой предоставляют суровую реальность.

Брестская Крепость - что-то подобное американсого форта Alamo, только  намного больше и более сильный символ настойчивости российских войск, трагедий, и окончательной победы.

Фильм, конечно, должен быть замечен, и  за качество действия, направления и сцен войны, вне почти всех западных фильмов, до сих пор зарегистрированных.

Демонстрация кинофильма: люди и судьба, которую соткали через эту историческую эпопею о Брестской крепости. Избегаемый, и довольно хорошая, квалифицированная и успешная политика и идеология, и вместо больших политических речевых демонстраций кинофильмов чистый героизм, борьба не только из защитников крепости , но также и всех советских людей, поднявщихся чтобы защитить страну от фашистских орд.

Простые люди, повара, музыканты, солдаты, доктора, гражданские лица внезапно становятся, тем роковым утром от 22-ого июня 1941, героями, они хотят это или нет, им нравится это или нет. Фильм демонстрирует суровую реальность. Абсолютная нехватка подготовки и полная небрежность в Советской Армии перед рассветом войны, полным пренебрежением защитой страны со стороны командования от немецкой агрессии. Показывает постоянную борьбу майора Гаврилова о  предупреждении нависшей войны.

И немцы стали громом среди ясного неба .. Крах советских вооруженных сил очевиден. Массовые смертельные случаи, крах фронта, паника и хаос. От такого хаоса и террора, повышения героических чисел крепости защиты. Майор Гаврилов,  комиссар Фомин и многие другие, личный пример героизма которых поднимал в десятки раз силы бойцов против более сильного немецкого врага, до последней капли крови, последней пуле, последней капле воды...

После фильма ещё долго в Ваших ушах будет звучать непрерывное повторение слов радиста из крепости:

"-Я крепость, я крепость , веду бой..."
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1064
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #545 : 27 Ноября 2011, 12:47 »
Смотрел вчера киноэпопею Юрия Озерова "Битва за Москву". Если помните, там обороне Крепости немало внимания уделено. Но сколько же там ляпов! Если опустить только исторические аспекты, то проколов всё равно хватает. Вот, к примеру, Холмские ворота:



Обратите внимание - на левой стороне ворот "уже" есть мемориальная доска, посвящённая Ефиму Фомину. Да и сами ворота все "израненные" пулями и снарядами.

А вот другой кадр с не менее известным объектом:



Так в 1985 году выглядел храм-костёл-красноармейский клуб.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Gurock

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 5812
  • Забудем мы - забудут нас...
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #546 : 27 Ноября 2011, 13:11 »
Да и в дыму штык виден..... :-\
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Сан Саныч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 2524
  • Я сын воевавшего отца
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #547 : 27 Ноября 2011, 13:53 »
Да и немцы атакуют от церкви
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 1064
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #548 : 27 Ноября 2011, 14:04 »
Да и немцы атакуют от церкви
На мотоциклах ... Они как туда приехали? Под водой, как танки? ;D

И в Крепость они вламываются по Холмскому мосту - где же Озерову в 1985 году взять Тереспольский? ;)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9087
    • E-mail
Re: О БК средствами кино
« Ответ #549 : 27 Ноября 2011, 17:37 »
Модераторам, просьба 4 предыдущих поста, включая мой перенсти в тему "БК средствами кино", там это более к месту.

"У каждого времени свои герои"!  :)
Современный вариант о крепости Котта и Угольникова блокбастер, кровь, руки ноги оторванные и т.п.
Озеров снимал КИНОЭПОПЕЮ, потому детали для него не играли существенную роль. Если тандем Симонов-Смирнов смогли снять несколько эпизодов "а-ля кинохроника 1941 года" то у кинорежиссера Озерова эпизоды о крепости всего лишь "вкрапления" в длинное историческое полотно. Киноляпов предостаточно (заметим, что в "Бессмерном гарнизоне" тоже). 
1. По атаку немцев через Холмские. Однако версию, что первыми в крепость проникли "лодочники" именно через эти ворота никто не отменял.
2. О других ляпах. Немцы врываются в Цитадель, а на пртивоположной стороне кольцевая казарма с целёхонкой кровлей. Это после полу-часовой артподготовки?  :P   Еще слева по ходу какой то макет факела что ли?
3. Еще одна придирка. Напротив комиссара Фомина-Витторгана боец в нательной рубашке ворот которой застегивается  на пуговицу, в то время вместо пуговиц ворот завязывался на тесемки (про рубахи мне кто-то из форумчан в свое время намекнул)  :)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2011, 17:39 от Efim »