"-Я крепость, крепость здесь, веду бой, - Я крепость, крепость здесь, веду бой..."
Этот фильм является, возможно, лучшим, или конечно одним из лучших военных фильмов, сделанных за прошлые 20 лет в Европе. Рассказывает о легенде Второй мировой войны, эпическая Брестская крепость, которая первой подверглась нападению нацистскими ордами, первый день войны с СССР 22-ого июня 1941.
Фильм рассказывает о молодом мальчике, который является трубачом в оркестре в Брестской крепости и проходит в фильме через ад сражений, пытаясь найти подругу, которую потерял в начале войны. Во время его поисков он переживает ужасы сражения, в котором сам активно участвует.
Фильм полон сцен боёв, отчаянных усилий российских солдат, которые защищали крепость во время наверняка бесполезной борьбы. В то время как крепость сражалась, немецкая армия проникла далеко за пределы крепости, которая обречена потерпеть неудачу, но даже когда они узнают об этом, российские солдаты решют бороться до конца. Превосходный фильм дополнен сильными ботальными сценами и прекрасной музыкой. Сцены войны - почти эпопея, которой предоставляют суровую реальность.
Брестская Крепость - что-то подобное американсого форта Alamo, только намного больше и более сильный символ настойчивости российских войск, трагедий, и окончательной победы.
Фильм, конечно, должен быть замечен, и за качество действия, направления и сцен войны, вне почти всех западных фильмов, до сих пор зарегистрированных.
Демонстрация кинофильма: люди и судьба, которую соткали через эту историческую эпопею о Брестской крепости. Избегаемый, и довольно хорошая, квалифицированная и успешная политика и идеология, и вместо больших политических речевых демонстраций кинофильмов чистый героизм, борьба не только из защитников крепости , но также и всех советских людей, поднявщихся чтобы защитить страну от фашистских орд.
Простые люди, повара, музыканты, солдаты, доктора, гражданские лица внезапно становятся, тем роковым утром от 22-ого июня 1941, героями, они хотят это или нет, им нравится это или нет. Фильм демонстрирует суровую реальность. Абсолютная нехватка подготовки и полная небрежность в Советской Армии перед рассветом войны, полным пренебрежением защитой страны со стороны командования от немецкой агрессии. Показывает постоянную борьбу майора Гаврилова о предупреждении нависшей войны.
И немцы стали громом среди ясного неба .. Крах советских вооруженных сил очевиден. Массовые смертельные случаи, крах фронта, паника и хаос. От такого хаоса и террора, повышения героических чисел крепости защиты. Майор Гаврилов, комиссар Фомин и многие другие, личный пример героизма которых поднимал в десятки раз силы бойцов против более сильного немецкого врага, до последней капли крови, последней пуле, последней капле воды...
После фильма ещё долго в Ваших ушах будет звучать непрерывное повторение слов радиста из крепости:
"-Я крепость, я крепость , веду бой..."