Автор Тема: ДНС : поиск истины  (Прочитано 165288 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Re: ДНС : поиск истины
« Ответ #270 : 22 Марта 2012, 22:06 »
Наверное, так и было, Егорыч. Священнослужители должны были где-то проживать. Скорее всего, в крепости был не один только храм Св. Николая в Цитадели.

Помните с вопроса «Гурока» обсуждали какое-то небольшое строение у ДНС.
Я предполагал, что это могла быть церквушка или часовенька. Во фрицевской кинохронике, снятой в районе казарм 125 сп опять-таки мелькает небольшое строение. Скорее всего это то самое здание, что на снимке с самолета. Готический стиль, согласитесь. Так может это и была типа кирха для католиков. В то время как православное часть гарнизона ходила в храм в Цитадель… Да, много чего исчезло безвозвратно в крепости за прошлые годы, и продолжает исчезать… Увы!

Еще раз о небольшом строении неподалеку от дома где вероятнее всего жил притч.
Перестраивалась часовенька или звонница также как и Собор в Цитадели поляками не ясно, но архитектурно современную православную сестрицу все равно напоминает.

Оффлайн иван

• Global Moderator
« Ответ #271 : 23 Марта 2012, 00:54 »
Дома в крепости, так называемые - ДНС, строились по типовым проектам как и в городе Бресте.
Думаю, в ряде других городов, построенных до революции в царские время, кое-где еще можно увидеть подобные здания...

Типовых зданий в самом Бресте похоже не было. По крайней мере в Северном ни одного типового здания обнаружить не удалось.
Посмотрел все страницы данной темы.Вроде как фото с таким домом не было.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #272 : 23 Марта 2012, 07:32 »
Не было, и похож дом однозначно!

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
« Ответ #273 : 23 Марта 2012, 23:36 »
Дома похожи, но все отличаются деталями. Я бы назвал  это "вариациями на тему"
Подобное наблюдается в южном городке, где ДНС польской постройки вроде и похожи, и в тоже время отличаются.
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн SergS

• Участник проекта
« Ответ #274 : 09 Мая 2012, 23:44 »
Сегодня при осмотре территории ДНС было обнаружено отверстие в грунте, возможно лаз в подвал.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #275 : 10 Мая 2012, 05:53 »
Фонарика не было?
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #276 : 10 Мая 2012, 07:51 »
Ну, "лаз в подвал" это сказано громко и возможно преждевременно. Все таки правильнее будет - провал в грунте.
Тем не менее сегодня постараюсь побывать на этом месте и более детально его обследовать. В Бресте сегодня рабочий день, например у  Олегу75 не повезло и вчера, даже в Праздник он не смог присоединиться к нам  :-\  Хотя именно он помог с покупкой гвоздик и ломпадок.
Фонарика не было, попробую хотя бы несколько снимков с фото-вспышкой сделать.
Мы буквально пару дней назад были рядом с этим местом, как раз Олег показывал мне контуры едва заметного следа фундамента дома ДНС. Этот отверстие в грунте не заметили, вернее не дошли так как спешили к зданию 125сп.   

Оффлайн Егорыч

« Ответ #277 : 12 Мая 2012, 21:02 »
Новый толчек от "Сета" - архитектура здания. Вполне возможно, что перестроенное в жилое здание, бышее культовое сооружение.

Копать, копать в архивах надо, господа!!!

Мужики, это прямо-таки, считаю сродни маленькой СЕНСАЦИИ! 

И вот архив А.А.Коркотадзе открывает двери, после аргуменированного объяснения что мне от него нужно.
Александр извлекает папку документов и... И передо мной на столе архитектурный план 19 века 2-х однотипных построек, одна из которых как раз обсуждалась нами. Вид в разрезе, сверху... "3-х этажное здание ГОЛУБЯТНИ  :P  :P  :P :P :P
Вот тебе и архитектурные изыски и дом для притча!  ;D
Естестственно при поляках и советах дом был переделан под жилье. Еще одна тайна домов ДНС прояснилась!

Оффлайн Егорыч

« Ответ #278 : 15 Мая 2012, 22:34 »
Давайте заглянем в недра развалин санчасти 125сп…
Листва, мусор, пластиковые бутылки – всё это годами сбрасывалось в ниши и дыры развалин. Россыпи битых кирпичей не позволяют увидеть, что находится под ними.
Но все-таки чертовски интересно, что будет найдено под этими развалинами.
В качестве справки: Музей Брестской крепости направил заявку в соответствующий орган городской власти с просьбой разрешить провести разбор руин с целью проведения изыскательных, исследовательских работ...
1941-42гг.

май 2012г.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #279 : 15 Мая 2012, 22:38 »