По поводу выскакиваний бойцов в окна - это могло происходить и при наличии дверей, но если они были загорожены обвалившимися балками или очагом огня.
К тому же есть подозрение, что именно из этого здания если выпрыгивать с 3-х сторон (исключая север) попадаешь во двор! Непосредственно внутренний двор, между зданиями 333сп и КК у Тереспольских - это тоже по большому счету "дворы" - пусть и проходные. Возможно и отсюда какая-нибудь путаница в воспоминаниях?

С выходом из здания ближе к Тереспольской башне похоже определились. За столбом кажется также дверной проем?
И кпохоже в северном крыле внутренней пристройки был выход?
"Двор комендатуры", "двор погранзаставы", просто "двор" - это достаточно большая территория, огороженная частью каменным забором, частью расположенными в ряд сараями и вольерами, в промежутке между сараями напротив главного здания были ворота, возле которых стоял часовой под грибком. Так сказать, закрытая территория ПВ НКВД.
Контровская с мужем проживала на первом этаже здания №4. Перепутать выпрыгивающих во двор, с выпрыгивающими на улицу она вряд ли могла.
Ну не видно главных центральных дверей:

Зато видны вот такие двери:

По поводу "дверей на улицу". В воспоминаниях Еремеева есть упоминание о том, что они хотели выскочить наружу, но "выход на улицу" оказался завален. "Улица", в данном случае, это именно улица между арсеналом и зданием пограничников. А "двор" у Еремеева упоминается как вполне самостоятельный объект.