Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Вот такое весь день, по несколько раз. А лично я был и в первую, и вторую чеченские компании
И явно не зря. Твоими стараниями Адам Кадыров щеголяет с часами за несколько миллионов $.
Думаю, те советские солдаты, что давили восстания в Чехии и Венгрии, тоже были уверены, что делают правое дело.
очень умиляет ваше. как иудея. воспоминание про Венгрию, с восстанием неденацифицированных венгенрских нацистов )
Так и ваш сын в Газе делает верное дело и в это верит
12
На ТВ сайте TWIN появилось в свободном просмотре кино "В списках не значился". Что скажу .... Героика есть. Дикорации поставленные на территории Мосфильма смотрятся лучше чем в фильме Угольникова. Сто процентов настоящая крепость. А вот сценарий слабоват. Фильм больше потягивает на публицистику. Не понравилась художественность. Гримерам можно поставить плюс. Музыка больше потягивает на кавер.  Идет просто пересказ произведения от автора.  Вот только за декорации дал бы Оскара. Но и только. А посмотреть рекомендую.

Видел, да. декорации ничего, об остальном сказать нечего, может я предвзят, но без обид
13
Брестская крепость / Re: НОВОСТИ
« Последний ответ от Hill_Damon 02 Июля 2025, 09:16 »
друг Эрдоган
Если вас бесит, что Турция, несмотря на поставки оружия Украине, так и не объявлена недружественным государством, то с этим не ко мне.
Меня? нет, она вам и нефть поставляет. и оружие палестинцам, никак и это меня не бесит, раз вам всё хорошо, а об остальном сказать нечего?
14
В общем, как понял,  здесь те немногочисленные, что остались и есть натуральные паразиты. Паразиты, паразиты!
Не понял, с чего такой мощный вывод? Ты о ком?
Паразит — организм, живущий за счёт другого организма. Паразит, или социальный паразит, — человек, живущий на чужие средства, за счёт чужого труда, тунеядец.
Если это мне, то я за твой счет не живу. И за счет России не живу. Да и остальные на форуме, насколько я знаю, не зря жизнь прожили, что-то сделать успели.

Не ругайся, сядь как-нибудь в тишине, подумай. Если из 2 десятков бывших республик СССР и стран СЭВ почти никто на 80 лет Победы не приехал, может, дело все-таки не в них? А то получается классическое по Куприну: — От, из-звольте. Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу.
15
прожигают ее пакостями в адрес патриотичных в душе людей.
В БК очень любят отмечать, что ее защищали бойцы очень многих национальностей. И здесь не только россияне. Есть поговорка: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Потому не надо удивляться, что нероссияне зачастую весьма болезненно воспринимают российский имперский патриотизм. Лично я твои обиды воспринимаю как возмущение, что окружающие не хотят России подчиняться. Присядь, подумай. Если ты за КПСС, перечитай, что писали твои однопартийцы о Великодержавном шовинизме.

И будь поаккуратней с патриотизмом. Патриотизм сам по себе не делает человека однозначно положительным. Гитлеровцы тоже были патриотами - патриотами 3 Рейха, и верили, что поступают правильно. А немецкие антифашисты занимались не просто пакостями, а вредительством в их сторону.
16
Вот такое весь день, по несколько раз. А лично я был и в первую, и вторую чеченские компании
И явно не зря. Твоими стараниями Адам Кадыров щеголяет с часами за несколько миллионов $.
Думаю, те советские солдаты, что давили восстания в Чехии и Венгрии, тоже были уверены, что делают правое дело.
В общем, как понял,  здесь те немногочисленные, что остались и есть натуральные паразиты. Паразиты, паразиты! Те, кто ничего в жизни не сделав, прожигают ее пакостями в адрес патриотичных в душе людей.
17
Двенадцать дней, изменившие Ближний Восток
АВТОР:
Гарик Мазор
I
30 июня 2025
21:25

По итогам Первой ирано-израильской войны, уже названной Двенадцатидневной, можно сказать одно: ни у сторонников Израиля, ни у сторонников Ирана ожидания не оправдались.
На общественном уровне для израильтян и для той части мира, которая поддерживает Израиль, эта война должна была закончиться полным разгромом Ирана - его нефтяной и газовой инфраструктуры, ядерных объектов и, главное, крахом режима с физической ликвидацией всех иранских высших руководителей, включая верховного лидера аятоллу Али Хаменеи.
Если режим остался в целости, а ядерные объекты - уничтожены или нет - никто толком сказать не может, а Хаменеи продолжает провозглашать угрозы в адрес Израиля, значит, для многих война будто бы проиграна и ничего не изменилось. Факт устранения Израилем множества иранских военных лидеров, учёных-ядерщиков и способность израильских ВВС за два дня установить полное господство в небе над Ираном, не потеряв при этом ни одного самолёта, не меняет мнение тех, кто ждал окончательного уничтожения режима аятолл.

С другой стороны, сторонники Ирана наоборот празднуют победу над Израилем и, заодно, над Америкой. Но и их ожидания также не оправдались.
"Сионисты" продолжают процветать в своём государстве. Никто их не истребил и не сбросил в море. "Большой сатана" - США - вообще никак не пострадал, если не считать ракетный обстрел американской базы в Катаре, о котором сами же иранцы заблаговременно предупредили, дав возможность американцам эвакуироваться с территории базы на время ракетной атаки.
Обе эти картины - с уничтожением режима Ирана или исчезновением Израиля - существуют лишь в воображении людей, у которых эмоции подменяют способность к конструктивным оценкам. Таких людей, увы, всегда большинство. Отсюда и столь разнообразные, противоречивые мнения, мало имеющие общего с реальными причинами, целями и результатами войны.

Необъявленные цели войны
Израильское руководство никогда не заявляло о цели свержения иранского режима. После первой недели боевых действий звучали косвенные угрозы в адрес Хаменеи, но публичные заявления - это не стратегические цели. Американский президент Дональд Трамп тоже публично говорил, что уничтожить верховного лидера Ирана технически несложно, и что известно, где он находится. И со стороны Ирана были угрозы в адрес израильских политиков.
Нет сомнений: если бы Израиль действительно ставил целью ликвидацию руководства Ирана и полное разрушение государственных центров управления, он добился бы этого в первые дни войны. Способности Израиля - разведка, технологии, ВВС - были наглядно продемонстрированы: точечные ликвидации высокопоставленных военных, командиров КСИР, ведущих инженеров ядерной программы, полное подавление ПВО.
Никто и никогда, ни в Израиле, ни в США, не собирался уничтожать иранский режим полностью. Более того, речь шла лишь о сдерживании и отсрочке иранской ядерной программы, а не о её полной ликвидации. Четыреста килограммов оружейного урана как были, так и остались в руках Ирана, о чем открыто заявляют ведущие СМИ и в США, и в Израиле. Следовательно, потенциал ядерной угрозы никуда не делся.
Вряд ли у здравомыслящих аналитиков и специалистов могут быть сомнения в том, что США и Израиль технически могли эти запасы изъять или уничтожить, но не сделали этого. Остается понять - почему?

Глобальный план и роль иранской угрозы
Зато Иран получил наглядный урок: его небо, что теперь очевидно как для самих иранцев, так и всего мира, абсолютно уязвимо перед израильской авиацией, а режим никак не защищен перед любыми силовыми решениями американской Администрации.
В реальном политическом раскладе иранский режим и его ядерные амбиции не были уничтожены потому, что фактор их существования необходим США в качестве триггера для ускорения глубоких перемен на Ближнем Востоке. Без фактора иранской угрозы невозможно завершить построение глобального американского полюса влияния.
Иранская угроза позволила США формировать новый альянс - арабские суннитские государства и Израиль в едином военном, технологическом и экономическом блоке. Арабские режимы объективно не могут чувствовать себя в безопасности перед шиитским Ираном поодиночке. Только в союзе с Израилем. Без иранской "тени" этот союз был бы невозможен.
Иранская угроза будет оставаться ещё какое-то время перманентным фоном глобальных процессов на Ближнем Востоке. Только теперь эта угроза и её уровень возможно контролировать и при необходимости снижать военными действиями.
Новая архитектура Ближнего Востока кардинально меняет парадигму последних шестидесяти лет, основанную на арабо-израильском конфликте и палестинском вопросе. Сегодня всё очевиднее, что этот конфликт был историческим инструментом давления, а не непреодолимым антагонизмом. Быстрая нормализация отношений и движение к союзничеству с Израилем - лучшее тому подтверждение.

Стратегические и тактические цели
 Стратегические цели войны были выполнены полностью:
*   Израиль продемонстрировал арабам всю мощь своих военных и технологических возможностей.
*   США наглядно показали, что Израиль - их ключевой форпост и союзник. По сути, Трамп продемонстрировал и всем странам Ближнего Востока, и всему миру, что Израиль - это по факту и есть США на Ближнем Востоке.
*   Американские тяжёлые бомбардировщики действовали в интересах Израиля, как в интересах США.
*   Президент Трамп фактически участвовал в подготовке и ходе всей военной операции Израиля и подтвердил принцип особых отношений, существующий ещё со времён президента Кеннеди. Трамп показал, что по его распоряжению израильские самолеты, находящиеся уже в небе над Ираном, могут быть развернуты обратно, и он на этот раз решил спасти режим. Трамп может заявить, чтобы в Израиле прекратили многолетние судебные расследования в отношении Нетаньяху, которого он назвал настоящим Героем Израиля, и расследования тут же собираются прекратить.
*   Форсированно продвинулись Авраамские соглашения и процесс создания единого блока.

Тактические цели также были достигнуты:
    Полное подавление ПВО Ирана.
    Захват господства в воздухе за двое суток.
    Удары по ключевым объектам ядерной программы.
    Уничтожение большинства высокопоставленных иранских военных и инженеров.
    Демонстрация, что баллистические ракеты не способны изменить исход.
    Закрепление концепции доминирования ВВС и технологий над баллистическим потенциалом.
    Слом психологического барьера прямого столкновения.

Война имела и экономический эффект - многократный рост продаж американского оружия в арабские страны.

Истоки глобального проекта

Почему этот процесс стал реальностью именно сейчас? Его корни - в 1991 году, когда США после распада СССР начали перестраивать регион.

Первая война в Заливе показала: Америка может объединить арабов в коалицию. Вторая война ликвидировала Ирак как противовес Ирану. Это позволило Тегерану усилиться и стать угрозой для арабских монархий, которые теперь вынуждены искать защиту у США и сближение с Израилем.
Ближний Восток для Вашингтона - стратегический плацдарм на западных границах Китая и элемент нового геополитического полюса: Индия - Персидский залив - Средиземное море - Европа.
У Израиля нет морских портов, способных отправлять и принимать не только свои собственные грузы, но и тысячи баррелей нефти и газа.
Здесь и возникает проект строительства инфраструктуры, транспортных коридоров и портов. Побережье Газы рассматривается как будущий крупнейший узел для экспорта нефти и газа.
Газа имеет протяженность вдоль моря сорок километров и более всего подходит для строительства столь крупного морского порта с железнодорожными подъездами.

Для этого Газа должна быть окончательно очищена от террористов ХАМАСа. Но это может произойти уже в рамках региональной коалиции при непосредственном участии арабских стран, входящих в новый блок с Израилем.
По логике и по некоторым сообщениям в СМИ, на территории Газы в качестве гарантий безопасности морского узла должна быть построена военная база США в партнерстве с Израилем и арабскими странами региона.
Восстановление сектора также становится вопросом совместных действий Израиля и соседних арабских стран с участием США.

Кровавый спусковой крючок
Очевидно, решив сыграть на опережение и сорвать объединение региона, Иран руками ХАМАСа спровоцировал войну 7 октября 2023 года - нападением на мирных жителей Израиля. Но вместо ослабления Израиля эта атака привела к эффекту домино: подавлению ХАМАСа, ослаблению "Хезболлы", хуситов и шиитских милиций в Ираке, а затем - к ударам по территории Ирана.
Иран сам запустил необратимый процесс. Двенадцатидневная война стала лишь этапом перед новой, уже масштабной войной блоков: альянса США, Запада и арабских стран против Китая и его сателлитов - Ирана, России, Северной Кореи.

Но это уже будет совершенно другая война с совершенно другими целями и совершенно другими итогами.
www.isranews.tv/item/94865

Пожалуй, едва ли не первая статья, где вслух озвучена реальность:
- Ближний Восток для Вашингтона - стратегический плацдарм на западных границах Китая и элемент нового геополитического полюса: Индия - Персидский залив - Средиземное море - Европа.
- война блоков: альянса США, Запада и арабских стран против Китая и его сателлитов - Ирана, России, Северной Кореи
- Россия - не центр, Китай - центр, а Россия - сателит Китая.
И за скобками:
- Китаю ВЫГОДНА ослабленная войной Россия.
- Израиль - НЕ ГЛАВНЫЙ интерес США на Ближнем Востоке.
18
19
Ну раз я не умный, а своим ответом признаешь, что и сам выходит тоже.
Может быть. Я претендую лишь на собственное мнение, а не на его правильность.
ИМХО, мы тут все люди не глупые, но наше мнение сильно зависит от имеющейся инфы. А инфа зависит он наших фильтров, через которые мы ее пропускаем. Ведь мы обладаем способностью вупор не видеть то, что не хотим видеть.
Я верил в коммунизм и рвался в КПСС, пока в институте не начал массово читать Ленина.
Я верил в вооруженных донецких шахтеров, пока Стрелков не заявил, что именно он начал войну-2014 на Донбассе, а вагнеровцы воткрытую не сказали, что они и были теми шахтерами.
Я верил, что Россия никогда не нападет...
20
Если среди двух дерущихся один - дебил, это не означает автоматически, что второй - умный. Кастрюлеголовые дебилы скакали В СВОЕМ государстве.
Ну раз я не умный, а своим ответом признаешь, что и сам выходит тоже.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10