Автор Тема: Капитан Шабловский  (Прочитано 108387 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Постоянный участник проекта
Re: Капитан Шабловский
« Ответ #170 : 01 Ноября 2011, 13:47 »
По этой ссылке начиная с 27:03
http://video.mail.ru/mail/smersch_a/2027/2028.html

Раиса Шабловская показывает и куда именно прыгнул отец, и что "за ним ещё прыгали, но их на ходу расстреливали всех". Потом всех вернули назад, и утром нас гнали обратно.
!!!!! "Мама потом мне говорила -Вот наш папа наверное. Его гимнастерка прямо ват так вот была набухшая, знаете, он же без ремня был, ремень у него сорвали"....
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2011, 13:49 от Adv1seR »

LOKI

• Гость
« Ответ #171 : 01 Ноября 2011, 13:53 »
Ну дык я ж грил, что было такое!!!!

Оффлайн Коломыч

« Ответ #172 : 01 Ноября 2011, 14:25 »
Дима, есть такие слова. Это когда колонну повели во второй раз по этому мосту. Ведь после попытки побега колонну вернули обратно.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

LOKI

• Гость
« Ответ #173 : 01 Ноября 2011, 14:36 »
а я про колонну ничего не говорил....я к тому. что доставали его не те пленные, которые шли с ним в колонне....если вообще его доставали пленные...или вообще если его откуда то доставали...

Оффлайн Егорыч

« Ответ #174 : 01 Ноября 2011, 14:58 »
"Фома неверящий №2"!  ;D

Оффлайн Andrey70

« Ответ #175 : 01 Ноября 2011, 15:49 »
    Efim. Да не похоже это на немцев образца июня 41 года, доставать из пруда труп пленного, да на фига он им?
    Они их сразу обшманали, сняли знаки различия (восп. Гаврилкина), все интерес пропал, такой же "советско-русский".
    Да рванул из колонны (причем в безнадежной ситуации), тут же был застрелен... и все марш-марш дальше, быстрее, Это 23 число, Северный еще толком не зачищен и шанс поймать русскую пулю из ближайших кустов довольно большой.
   Да и для киношников такой "натуры" было в избытке и без застреленного пленного, что ведь и вопросы могло вызвать, они ведь тогда цивилизованную нацию изображали.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #176 : 01 Ноября 2011, 17:17 »
- Судя по той же кинохронике и фото немцы уже в первые дни себя чувствовали на валах с западной стороны в абсолютной безопасности. Только с опаской в сторону крепости выглядывали, а за свои спины не опасались. Пули летали не там.

- Свою "цивилизованность" они и выпячивали как раз посредством снимков и кадров убитых и пленненых азиатов и коммунистов...

- На снимке наглядный пример, что немцы заставляли вытаскивать из воды трупы наших боцов.
Хотя могли бы, следствуя твоей логике, махнуть рукой, - А нафиг нам с ними возиться?! Плывут себе по Бугу вниз по течению, да и пусть плывут... 

- Не веришь,  что извлекли из воды, что это Шабловский - это твое полное право!

Strannnnik

• Гость
« Ответ #177 : 01 Ноября 2011, 17:38 »
Да,Шабловский-это,но вот только если вытащили его из воды-одежда могла намокнуть-и было ли это видно на фото? Ладони сжаты в кулаки??если да,то явно врезал фрицам!если тащили из воды,то вниз лицом?-были бы видны следы волочения на теле и если бы тащили-на склон вытаскивать(поднимать).Кто был фотограф,оператор?-ему проще со склона сверху заснять погибшего было,а не вниз идти.Я писал про столбик-поработайте,кто может в фотошопе со снимком-или столбик виднеется или чьи-то ноги видно 

Оффлайн agvozd

• Частый посетитель
« Ответ #178 : 01 Ноября 2011, 21:52 »
А куда могли захоронить тело капитана, были ли воронки рядом с мостиком, думаю, врядли бы стали далеко нести, где-то поблизости лежит.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #179 : 01 Ноября 2011, 21:59 »
Увы! Тайна сия велика есть...