Автор Тема: Встречи форумчан. Поздравления  (Прочитано 1138721 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: Встречи форумчан. Поздравления
« Ответ #4400 : 08 Апреля 2025, 21:43 »
У меня есть Родина, есть память, а у вас что осталось...  Думаю только крикнуть на  подачки Запада, ха — ь.
Скорее, не что осталось, а что появилось?
Родина, за которую крайне больно, никуда не делась. Ведь Родина - это не жопа президента, правда?
И память никуда не делась. Но память не по фильмам и сказкам, а по документам. И да, к ней добавились очень неудобные для агитпрома страницы, но они - история, часть жизни.
Но плюсом к этому у меня появилась страна, которую я люблю не потому, что обязан, а потому, что мне в ней весьма комфортно жить. И которую мой сын защищает не за суперденьги, а потому что это - страна его дома.
Помнишь, как нам рассказывали, что на Западе все улыбаютя фальшивыми улыбками? А, оказывается, люди улыбаются просто потому, что довольны жизнью и их мозг не перегружен борьбой за выживание.
Появилось понимание, что можно жить ради жизни, а не ради борьбы. Можно не обвинять в своих бедах всех вокруг.  Появилась возможность увидеть мир не глазами Синкевича. Прекрасный мир. Что плохого, что я видел сегодня статую Давида Микеланджело в подленнике, а не на фото? Флоренция - реально обалденный город.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4401 : 09 Апреля 2025, 07:59 »
[quote author=Сан Саныч уг.  Появилась возможность увидеть мир не глазами Синкевича. Прекрасный мир. Что плохого, что я видел сегодня статую Давида Микеланджело в подленнике, а не на фото? Флоренция - реально обалденный город.
Осталось добавить про кружевные трусики, о которых мечтала одна идиотка с Украины на Майдане.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4402 : 09 Апреля 2025, 08:32 »
СВО начали приплетать.
А как же Память? Или СВО, где уже полегли СОТНИ ТЫСЯЧ, где города русскоязычного востока Украины разрушены до уровня Сталинграда-1943, в Память не укладывается? Или Память делится на где хочется помнить, и где хочется забыть?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 09:07 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4403 : 09 Апреля 2025, 08:39 »
Осталось добавить про кружевные трусики, о которых мечтала одна идиотка с Украины на Майдане.
А что плохого в кружевных трусиках?
Что плохого в том, чтобы жить удобно, а не стойко превозмогать тяготы и лишения?
Или все гораздо проще: когда человеку больше нечем гордиться, он начинает гордиться Родиной и Памятью.
Саша,ты не обратил внимания, что Победе - уже 80 лет, Полету Гагарина - 64 года, а дальше - Родина. И ненависть к тем, кто говорит, что можно жить иначе.

Оффлайн сергей 59

• Участник проекта
« Ответ #4404 : 09 Апреля 2025, 10:56 »
Игорь! Говоришь нашей Победа 80 лет? А если ее не было бы, то твоя нация также бы стояла в очередях в газовые камеры и печи. И великому рейху удалось бы решить такую программу, как окончательное решение еврейского вопроса. И не надо было бы после войны оттяпывать кусок другого государства, чтобы создать новое государство под названием Израиль. Его бы просто не было. Ты как то писал, что в Европе отмечают в мае день Памяти, а у нас не как у людей. Праздник Победы. Только этот день 9 мая со слезами на глазах отмечается. А день памяти и скорби у нас 22 июня.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4405 : 09 Апреля 2025, 12:52 »
Игорь! Говоришь нашей Победа 80 лет? А если ее не было бы, то твоя нация также бы стояла в очередях в газовые камеры и печи. И великому рейху удалось бы решить такую программу, как окончательное решение еврейского вопроса. И не надо было бы после войны оттяпывать кусок другого государства, чтобы создать новое государство под названием Израиль. Его бы просто не было. Ты как то писал, что в Европе отмечают в мае день Памяти, а у нас не как у людей. Праздник Победы. Только этот день 9 мая со слезами на глазах отмечается. А день памяти и скорби у нас 22 июня.
Есть еще люди в этом "селении". Спасибо Сергей! Наше дело правое и победа будет за нами!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4406 : 09 Апреля 2025, 13:06 »
Все так. Но ведь и до этого были крайне значимые поражения и победы. Монголы, турки, Наполеон. Почему именно к этой такой приоритет?
И куда деваются портреты после прохода Полка Победы, думаю, ты тоже знаешь. Одно дело, когда это от сердца, и совсем другое, когда в обязаловку ради галочки. Со слезами на глазах, это про "лишь бы не было войны", а когда "можем повтоиить", это уже потеря памяти, это - победобесие.

И насчет государства, на части которого создали Израиль - не обижайся, но не было никогда такого государства.

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
« Ответ #4407 : 09 Апреля 2025, 17:30 »
Все так. Но ведь и до этого были крайне значимые поражения и победы. Монголы, турки, Наполеон. Почему именно к этой такой приоритет?
И куда деваются портреты после прохода Полка Победы, думаю, ты тоже знаешь. Одно дело, когда это от сердца, и совсем другое, когда в обязаловку ради галочки. Со слезами на глазах, это про "лишь бы не было войны", а когда "можем повтоиить", это уже потеря памяти, это - победобесие.

И насчет государства, на части которого создали Израиль - не обижайся, но не было никогда такого государства.

Мало вы потёрли, прошлое тоже не забудьте, правда все уже прочли

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4408 : 09 Апреля 2025, 20:43 »
Краткость - сестра таланта. Не в обиду, я потер словесный поток бессвязных мыслей.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4409 : 09 Апреля 2025, 20:58 »
Краткость - сестра таланта. Не в обиду, я потер словесный поток бессвязных мыслей.
Вот что и требовалось доказать. Потерли, это ж надо. Дай вам власть вы бы и в головах терли бы мысли.
Но вам уж точно все стерли. Господи кому же пожаловаться, чтобы ваше вражье логово точно стерли бы навечно. Хотя вам точно по возможностям меня заблокировать. Но я придумал, в России есть Роспотребнадзор и еще немного и я обращусь туда.