Автор Тема: Разбор писем С.С. Смирнову  (Прочитано 39639 раз)

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: Разбор писем С.С. Смирнову
« Ответ #30 : 25 Мая 2011, 13:27 »
А может здесь надо вставлять ссылку где взято, чтобы не заподозрили?
Материал взят на сайте http://srpo.ru/forum/index.php
Ссылка где и у кого, с предварительного личного разрешения, взято, дана много раз в начале темы. Пока получается перепечатка документов без разбора, т.е. бардак... Идея была разбирать доки по одному, и не спеша переходить к следующему..... В таком варианте ничего невозможно найти, а оригинал можно и по ссылке прочитать.

Оффлайн Igor

« Ответ #31 : 25 Мая 2011, 13:48 »
Документ 5.

НВсе думали, что это провокация – вылазка, но очень противник усиливался, авиация висела над крепостью, стало ясно – надо принимать меры к длительной обороне.[/b]

Кстати, во многих воспоминаниях четкая ассоциация - саолеты-взрывы. Корректировщики? Что там у них было, He-126?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #32 : 25 Мая 2011, 14:06 »

Письмо из 459 сп - скорее всего один из многочисленных вымыслов.
   Да, уж весело читать ОБОБЩЕННУЮ информацию. В принципе такие воспоминания легко фильтруются если знать содержание книги С.Смирнова.
Тут и полная картина обороны Цитадели и  все командиры перечислены (за месяц пребывания в крепости автор  всех уже не раз видел и хорошо знал).
И самое важное и главное оказаться (побыть) в эпицентре событий среди известных участников событий и при этом оправдать свой удачный выход из кольца.
«Автор этих строк с группой бойцов был направлен к домам начсостава…», а примерно через час он же получает еще один приказ от Фомина прорваться в г.Брест…»

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #33 : 25 Мая 2011, 17:11 »
Люди :) Давайте вернемся к первоначальному плану обсуждения в этой теме - разбор по одному письму (автору), потом следующее. Иначе эту тему можно смело удалять, а вопросы раскидать по профильным темам: в бронетехнику, в "известных и неизвестных", в тему Смирнова и т.д.
Please! Вам же самим потом так понятнее будет.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #34 : 25 Мая 2011, 17:59 »
ТОЛЬКО "ЗА"!
По другому не получиться иначе просто утонем в нужной и НЕ НУЖНОЙ информации. И так уже времени ни на что не хватает. А есть еще зараза  :-\ такое понятие как вторичность, т.е. когда возвращаешься к чему то уже пройденному, не так свежо звучащему то и интерес у же не тот.
Порыв моего тезки был излишен это все поняли и это модеры должны удалить. Предлагаю после обсуждения активного или не активного (как уж получится) делать жирновыделенное резюме документа-письма, типа узнали то-то или конкретно ничего нового для темы...   

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #35 : 25 Мая 2011, 19:53 »
Я же написал удаляйте что выложил.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #36 : 25 Мая 2011, 23:55 »
К документам №1-3.
Ещё 2 фамилии, цитата из письма Плешкова:
"Считаю своим долгом разыскивать родственников погибших и оставшихся немногочисленных живых по Свердловской области, нашёл двух защитников, живущих в гор[оде] Свердловске: из 455[-го] полка Воробьёва Степана Васильевича и из 333[-го] полка Никитина Илью Никитича. 26.IV-[19]65 г[ода] состоялась горячая встреча с ними. Поиски продолжаю."

Пока не нашел на них никаких данных, но вполне возможно, что они не были в плену. В ОБД на эти ФИО масса вариантов, искать можно долго...

Оффлайн antip

• Участник проекта
« Ответ #37 : 26 Мая 2011, 01:11 »
Идея была разбирать доки по одному, и не спеша переходить к следующему..... В таком варианте ничего невозможно найти, а оригинал можно и по ссылке прочитать.
Разрешите вставить и свои пять копеек...
Наверняка какие-то или даже многие из размещаемых "документов"-воспоминаний будут перекликаться между собой и для подтверждения-опровержения возникнет необходимость ссылаться на уже ранее опубликованный "документ"...
Для этого автору поста придется давать гиперссылку на уже "разобранный" материал, что не совсем удобно. Если не давать гиперссылку, а просто ссылаться (типа, "читай воспоминания Иванова Ивана Иваныча"), то читающему будет еще неудобнее искать в массе обсужденных материалов именно тот, который упоминает автор.
Мне кажется, удобнее всего размещать "документы" или в шапке темы с заголовком поста Документ № N или даже на отдельном ресурсе. Тогда, если всякий интересующийся, открывая последнее сообщение темы, видит простое упоминание в тексте сообщения, (например, Документ № N), в другой вкладке браузера открывает шапку (первые n страниц) и читает нужный материал. По памяти каждый, кто примерно а кто и точно, уже будет знать на какой из первых страниц располагается нужный Документ № N.
Может мой предложенный вариант еще неудобнее, но мне кажется так лучше.
В дополнение хотел бы спросить (че-то в настройках профиля я совсем не нашел), как увеличить кол-во отображаемых постов на одной открываемой странице темы??? Или тогда предложить увеличить кол-во с 9-ти до 20-ти хотя бы. Не совсем удобно читать 9-ть постов и кликать следующую страницу...

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #38 : 26 Мая 2011, 01:57 »
Может мой предложенный вариант еще неудобнее, но мне кажется так лучше.
Согласен с той частью предложения, которая до запятой :) Если серьезно, тема планировалась не для детальных обсуждений. Т.е. публикуется письмо №1, из него берутся фамилии и некоторые события. Фрагменты о том, как лесозаготовитель Иванов Иван Иванович просит писателя Смирнова Сергея Сергеевича помочь ему в его нелегкой жизни оставляются за кадром.
Если найденный действительно защитник БК, его перекидываем в "Известных и неизвестных". Примерно так, как с пленными. В той теме минимум обсуждений, и максимум информации. Примерно так хотелось бы сделать и здесь. Иначе я бы сразу начал с последнего письма, оно самое интересное  ;D

Оффлайн Юрий32

« Ответ #39 : 27 Мая 2011, 13:54 »
-с-т Воробьев Степан Васильевич- 455 сп.1919 гр.
-ряд Никитин Илья Никитич- санинструктор 333 сп.Уроженец г Омска.
Оба прошли гитлеровский плен.