Автор Тема: Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках  (Прочитано 1391229 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Так может это вообще Западный остров.А тюрьма виднеется на той стороне Буга?
Маленький ньюанс - по Западному острову вдоль линии границы по НАШЕЙ территории шёл сплошной забор в некоторых местах достигающий высоты до 4 метров!!! И ,если бы пограничный столб был на Западном - возле него был бы забор,а его (забора) -на фото  нет!

Не следует привязываться к известной фотографии с погранстролбом № 173. Не было сплошного забора. Забор закрывал только строящиеся доты.
Судя по расположению ДОТов и по виденным фото - забор всё же шёл "сплошняком"...
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн sam43

Юра, что-то перемкнуло, я не то написал - хотел 133, написал 131.
Говоря 133, имею в виду, что немцы на фото из 133 пп.
Хммммм I.R.133...Тогда вопросов становится больше...
Самым правильным будет уточнить у Ростислава по немцам - с кем ходил Хоффман.

Оффлайн ВЛАД

• Участник проекта
А вспомните, в каком месте находился столб 173?

Оффлайн ВЛАД

• Участник проекта
Как вариант для брестчан, проведения исследования на Западном острове, и обнаружение остатков  придорожных столбиков вдоль  дороги. Что в итоге может поставить все точки над и. 

Оффлайн Gurock

Как вариант для брестчан, проведения исследования на Западном острове, и обнаружение остатков  придорожных столбиков вдоль  дороги. Что в итоге может поставить все точки над и.
Увы,шанс обнаружить такие "учебные" столбы нулевой. Вдоль самой полосы границы мы прошли,хотя и сезон для таких экскурсий был не совсем удачный(июнь,лето),но всё же остатков "старых" столбов мы не нашли.Про ДОТы мы уже отчитывались - на всех обследованных нами ДОТах нет вообще никаких боевых повреждений.Единственный ДОТ который мы не смогли осмотреть находится как раз в промежутке между заграждениями.Но тут есть интересный факт - забор,закрывающий этот ДОТ на фото 41 года не повреждён.Так что вполне можно предположить что и этот ДОТ в обороне не принимал никакого участия.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн ВЛАД

• Участник проекта
Увы,шанс обнаружить такие "учебные" столбы нулевой. Вдоль самой полосы границы мы прошли,хотя и сезон для таких экскурсий был не совсем удачный(июнь,лето),но всё же остатков "старых" столбов мы не нашли.Про ДОТы мы уже отчитывались - на всех обследованных нами ДОТах нет вообще никаких боевых повреждений.Единственный ДОТ который мы не смогли осмотреть находится как раз в промежутке между заграждениями.Но тут есть интересный факт - забор,закрывающий этот ДОТ на фото 41 года не повреждён.Так что вполне можно предположить что и этот ДОТ в обороне не принимал никакого участия.

Речь идет не о погранстолбах, а жб столбиках установленных на обочине вдоль Тересполського проезда.

Оффлайн Gurock

Если речь идёт о столбиках от Тереспольских ворот в сторону Польши,то сейчас нет там столбиков и обнаружены они не были. В одно из последних посещений Западного острова на этой дороге (да и не только) на острове работала группа разминирования (ну это про разминирование я ,конечно, загнул ;D). Производился поиск металлических предметов в районе проведения будущих экскурсионных маршрутов.  Ничего подобного они не нашли.Да и мы столбиков не наблюдали,за исключением столбов "под старину" на дороге вдоль Буга,но они были сделаны после войны.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator

Зима, 1941-1942 гг.

Обратите внимание - заставы уже нет. Во время визита Гитлера и Ко в августе 1941 здание ещё стояло. Летом 1942г. его уже точно не было. Теперь зима 1941-42, если верить подписи. Получается "девятку" разобрали осенью 1941 или зимой с 1941 на 1942г... 

Strannnnik

• Гость
Фото по фуруму проходило не раз, но раз уж коснулись его...Меня этот ракурс радует видом на арку к саперной пристани!
Такое мнение.

Я подумал- немцы что-то к Рождеству соорудили-а теперь думаю, точнее - какую-то рождественскую композицю у арки оформили

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
Фото по фуруму проходило не раз, но раз уж коснулись его...Меня этот ракурс радует видом на арку к саперной пристани!
Такое мнение.
Фото не новое, понятно, я просто не обращал внимание на кучу битого кирпича за Тереспольскими.