Автор Тема: Ассоциативная тема «Что, где, когда?» Крепость на старых снимках  (Прочитано 1380640 раз)

Оффлайн magilus

• Постоянный участник проекта
Назрел такой вопрос: один из корпусов госпиталя... или вообще не крепость???

Оффлайн magilus

Да вообщем-то я не знаю... Просто спорю с человеком по принадлежности к БК,.. конкретно к одному из корпусов госпиталя... В ВК в группе некто Игорь Кузьмин закинул с десяток разных фото.

Оффлайн Коломыч

ого ,вот это фото!!!!!!!!!!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн кукуш78

• Участник проекта
    • группа "Брестская крепость" на"ВКонтакте.ру"
Ещё более любопытные там были - по ж/д вокзалу!
"...у солдата - Вечность впереди,
ты её со старостью - не путай..."

http://vkontakte.ru/brestskaja_krepostj

Оффлайн Adv1seR

• Moderator

а как всё хорошо начиналось ))
Кстати, у того продавца было полно фотографий 1939г. с Западной Украины и наблюдались регулярные проблемы с подписями
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 10:09 от Oleg 75 »

Оффлайн Птенец-Говорун

Глаз зацепился.
Оптический обман - или воронка?? :-\ ???

исходник

« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 00:08 от Птенец-Говорун »
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Nomitus

• С техникой проще... она не просит есть!
Похоже на воронку, но что такое могло ТАК рвануть? Вопрос- дата снимка, возможно просто раскоп на стройматриалы.
Я знаю, что ничего не знаю...

mikado 5448

• Гость
За воронку говорит то,что размер подозрительно одинаков с такой же в ВФ.Да и что там копать?
Может подрыв?

Оффлайн magilus

Посмотрите на падающую тень в воронке в.ф. и в равелине: он различны, т.е. получается в равелине она совсем не имеет глубины...

mikado 5448

• Гость
В ВФ левая часть воронки приходится на вал внутренней подковы-отсюда и такой неравномерный "выворот" грунта,а в равелине центр воронки подозрительно точно приходится на внутренний угол вала.
Либо в Люфтваффе были сверхснайпера (или в артиллерии) либо все-таки подрыв.Сам пока больше склоняюсь к последнему.
Кстати вал равелина вокруг воронки равномерно засыпан выброшенным песком,что при раскопе не возможно-были бы видны пути вывоза песка как раз по россыпям :все-таки объем "вынутого" песка не две-три телеги !
Только что (или кого) там могли подрывать ?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 13:26 от mikado 5448 »